Государственный университет управления

С диссертацией можно ознакомиться в читальном зале Научной библиотеки 1-го учебного корпуса МГУ им. Ученый секретарь диссертационного совета, профессор Волков Ф. Программа антикризисных мероприятий Правительства РФ особое внимание уделяет переходу экономики страны на инновационный путь развития, а также развитию малого предпринимательства как наиболее гибкого и устойчивого к последствиям мирового финансового кризиса. В этой связи особое значение приобретает изучение условий обеспечения эффективного функционирования предприятий малого бизнеса, являющихся проводниками новых технологий. Именно малый бизнес может стать решающим фактором в распространении новых технологий, в восстановлении переживающих депрессию регионов и обеспечении перехода экономики к инновационному пути развития. Несмотря на предпринимаемые государством меры поддержки малого бизнеса, инновационная составляющая его развития остается без внимания. Отдельные попытки стимулировать инновационный процесс в России относятся преимущественно к стратегическим отраслям и обходят стороной проблемы малого бизнеса в области инноваций. Малые фирмы в развитых странах доказали свое преимущество в разработке новых технологий, благодаря более гибкой их адаптации к изменениям рыночной конъюнктуры, стремлению выжить в конкурентной борьбе, удобству использования малых фирм в качестве полигона для разработки и испытания новых технологий.

В Украине процветает бизнес на диссертациях. Сколько стоит и что дает защита фейковых научных работ

Недобросовестные МФО предлагают заемщикам подписать соглашение о передаче недвижимости Центробанк сообщил о недобросовестных действиях со стороны микрофинансовых организаций. Согласно информационному письму Банка России, МФО предлагают заемщикам вместе с заключением договора займа подписать соглашение о передаче недвижимости.

Байдурин М.С. Обеспечение экономической безопасности ЕАЭС на основе бизнес-модели энергомашиностроительного предприятия в условиях.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. В этой связи перед хозяйствующими субъектами встают вопросы обеспечения и повышения устойчивости предприятий, которые во многом зависят как от результативности деятельности предприятия в целом, так и от результативности бизнес-процессов.

Результативность бизнес-процессов является важной характеристикой, отражающей результаты и возможности бизнес-процессов. Чтобы эффективно управлять бизнес-процессами, необходимо проводить оценку их состояния, так как любые изменения в условиях или результатах деятельности бизнес-процессов, связанные с той или иной альтернативой управленческого решения, можно определить только тогда, когда существуют соответствующие критерии и методики измерения. На основе измерения и анализа результативности бизнес-процессов должны быть разработаны мероприятия по их совершенствованию на основе соответствующих механизмов и инструментов.

В связи с этим в работе предпринята попытка разработки методики оценки и повышения результативности бизнес-процессов на основе критериев, выявленных исходя из целей бизнес-процессов и требований потребителей.

Выработка Установ- Ценооб- Система внут- Установ- и реализа- ление разова- реннего управ- ление ция кре- нормати- ние на ленческого уче- требова- дитной вов и продукты та и финансово- нии к от- политики лимитов и услуги го анализа четности Рис. Система управления финансовыми рисками в коммерческом банке 2. Проблемы повышения надежности банковских операций и укрепление финансового состояния банка, цели и пути его развития включены в разработку бизнес-плана, который призван помочь решить основные задачи, связанные с функционированием банка.

Псковский Государственный Университет Финансово-экономический диссертаций по программе"Международный бизнес - Бизнес в регионе.

Объектом исследования является нефтегазовое предприятие соответствующей отрасли КНР. Предметом исследования в соответствии с поставленной целью является разработка инвестиционного бизнес-плана в нефтегазовой отрасли КНР. Научная новизна диссертации состоит в комплексном анализе теоретических и практических аспектов инвестиционного бизнес-плана в нефтегазовой отрасли КНР. Наиболее существенные результаты исследования, характеризующие его научную новизну, заключаются в следующих положениях: Доказана объективная необходимость и возможность разработки и применения инвестиционного бизнес-плана в нефтегазовой отрасли КНР, обусловленные появлением и развитием различных форм финансирования за счет внутренних и зарубежных источников для дальнейшего развития нефтегазовой отрасли, изменением структуры инвесторов, повышением уровня производственного и финансового менеджмента на предприятиях отрасли, стратегическим значением нефтегазовой отрасли КНР и др.

Обоснованы общие основы инвестиционного бизнес-плана для нефтегазового предприятия КНР и разработаны конкретные бизнес-планы трех ведущих нефтегазовых предприятий КНР Китайская национальная нефтегазовая корпорация СОТС , Китайская нефтехимическая корпорация Эторес , Китайская национальная корпорация по добыче нефти на море СМООС для выполнения заказа представительства китайской национальной нефтяной корпорации в Москве.

Раскрыты различия инвестиционного бизнес-плана нефтегазового предприятия от инвестиционного бизнес-плана на высокотехнологичных предприятиях КНР. Различия преимущественно существуют в области его структуры и пользователей:

ДИССЕРТАЦИИ И АВТОРЕФЕРАТЫ ПО ОЦЕНКЕ СТОИМОСТИ И СМЕЖНЫМ ДИСЦИПЛИНАМ

Оценка вклада природного капитала в экономическое развитие регионов. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук по специальности Институт проблем рынка РАН. Разработка инструментария устойчивого развития продовольственной сферы экономической безопасности.

Защита диссертации «Развитие методов оценки стоимости бизнеса в на соискание ученой степени кандидата экономических наук (Поротова О.В.).

Одной из ключевых проблем, стоящих перед современным российским обществом в контексте развития рыночной экономики и повышения конкурентоспособности на мировом рынке, является оптимизация взаимоотношений между бизнес-структурами и органами государственной власти. На протяжении последних двух десятилетий, прошедших со времени перехода страны к рыночной модели экономики, отношения власти и бизнеса неоднократно менялись, чему способствовали изменения политической конъюнктуры и персонального состава правящей элиты российского государства.

Процесс становления предпринимательства в постсоветской России и перераспределения значительной части государственной собственности в пользу частных владельцев сопровождался целым рядом осложнений, включая криминализацию экономики и коррумпирование государственных структур. Во многом данные проблемы явились результатом отсутствия на первых порах экономических реформ в стране проработанной государственной политики в отношении бизнеса.

Российская власть не имела опыта взаимодействия с частным сектором экономики, среди части чиновников существовали определенные негативные предубеждения, усвоенные ими в процессе работы в партийных и государственных органах советской власти. Лишь к середине х годов в. Потребность в обеспечении приоритетных интересов государства, а не отдельных персон крупного бизнеса, потребовала от правящей власти в начале х годов принятия определенных мер по укреплению властной вертикали и ограничению влияния крупных предпринимателей на политику государства.

Вследствие отмены выборов глав региональных администраций и комплектования части законодательных органов по одномандатным округам была ограничена сама возможность присутствия нелояльных власти предпринимателей в управленческих структурах. И тем не менее вряд ли можно утверждать, что в современной России окончательно сформировалась модель взаимоотношений власти и бизнеса.

Магистерские диссертации на тему"экономика" бесплатно онлайн (примеры и образцы)

На факультете бизнеса и экономики состоялась защита магистерских диссертаций Государственную аттестационную комиссию возглавлял Председатель Думы Астраханской области А. Тематика диссертационных исследований, выполненных на факультете бизнеса и экономики, отражала актуальные региональные проблемы социально-экономического характера: Все работы отличались как большим объемом статистического и эмпирического материала, так и применением нового управленческого инструментария.

Результаты исследований прошли апробацию на областных конкурсах, проводимых региональными органами исполнительной власти.

The Clute Institute, экономика и бизнес, полнотекстовый, английский. Co- Action DART-Europe, тезисы и диссертации, подготовленные в европейских.

Функционирование мобильного электронного бизнеса на основе механизмов феноменологической таргетизации и интерактивной субъект-субъектной связи В наиболее общем виде проблемы организации мобильного электронного бизнеса сводятся к двум группам: В диссертационном исследовании приводится анализ данных проблем и возможные пути их нивелирования см. Прочие публикации по теме диссертационного исследования: Тенденции в развитии Интернет: Издательский дом ТГУ им.

Теоретические аспекты электронного бизнеса. Электронный бизнес как специфичный вид предпринимательской деятельности. Ретроспективный анализ развития электронного бизнеса. Специфика организации и перспективы развития электронного бизнеса. Механизм принятия управленческих решений по организации электронного бизнеса. Мобильный бизнес как приоритетное направление электронного бизнеса. Специфика организации мобильного электронного бизнеса.

Режим обучения

Работа выполнена в Институте социально-экономических исследований Дагестанского научного центра РАН Научный руководитель доктор экономических наук, профессор Дохолян . Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор Колыванов В. Бизнес-план как инструмент управления промышленным предприятием 1. Процесс бизнес-планирования на промышленном предприятии: Система обеспечения качества бизнес-планирования на промышленных предприятиях 2.

Бизнес-планирование как инструмент повышения эффективности диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

Поэтому создается впечатление о декларативном характере заявленных целей всех отечественных политических партий. Малый бизнес в России пока не получает реальной поддержки со стороны различных политических сил в первую очередь, со стороны политических партий и по объективным причинам. Дело в том, что малое предпринимательство в России только формируется, а его корпоративный интерес пока еще не сложился. На развитие малого бизнеса также оказывают влияние организации гражданского общества.

На примере Русской Православной церкви РПЦ , как наиболее влиятельного общественного института рассмотрено влияние гражданского общества на малый бизнес в России. Отмечено, что воздействие РПЦ на развитие малого предпринимательства в России весьма противоречиво. С одной стороны, она выступает самостоятельным экономическим субъектом, как один из самых крупных и богатых собственников в нашей стране.

В таком качестве РПЦ имеет много об-тцего с крупным предпринимательством. Однако с другой стороны, священнослужители пытаются влиять на предпринимателей с помощью установления духовно-нравственных норм и ограничителей. РПЦ оставляет за собой право вмешиваться в дела малого бизнеса, чтобы получать от малых бизнесменов которые в большинстве современных социумов составляют большинство деньги в виде пожертвований.

Такое отношение РПЦ к деятельности малого бизнес-сообщества не способствует формированию эффективного института госрегулирования его развития контролировать таким образом малый бизнес можно, а вот способствовать его развитию - вряд ли. Рассмотрена деятельность других общественных организаций, созданных в целях защиты интересов малого бизнеса:

Защитника предателя Власова лишили научной степени - Россия 24