Гостиничный рынок Украины: проблемы и перспективы развития

Финал Лиги чемпионов в Киеве: Как город готовится к событию На самом деле эта история типична не только для отельного, но и для любого бизнеса в Украине. Поэтому завышенные в сто раз"под событие" цены не являются чем-то нетипичным. Если уж на то пошло, попробуйте арендовать отель в Лондоне накануне брачной церемонии принца Гарри и актрисы Меган Маркл. Не поленитесь и поинтересуйтесь, сколько стоили номера с видом на улицу, когда женились принц Уильям и Кейт Миддлтон. Большие события действительно провоцируют определенный рост цен повсюду. Однако Украина здесь действительно уникальна:

Где селить гостей?

Коммерческая недвижимость — ожидания и риски бизнеса в Украине Коммерческая недвижимость — один из наиболее консервативных и емких сегментов на рынке капиталов. Как правило, инертность и капиталоемкость этого рынка значительно превосходит все другие отрасли экономики. Что происходило на рынке коммерческой недвижимости в году и какие ожидания на рынке на год? Основные тенденции на рынке коммерческой недвижимости в году В целом, рынок коммерческой недвижимости в году демонстрировал достаточно уверенный рост.

ты гостиничного бизнеса, объекты культурно-исторического досуга, Украины, Белоруссии и Литвы. В году маршрут сертифицирован как.

Что будет с бизнесом и народом Похоже, уровень официальной да и неофициальной безработицы в Украине растет. К тому же с новым годом нас постигла волна массового закрытия фирм физических лиц-предпринимателей, или, как их называют сокращенно, — ФЛП. Что будет с малым и средним украинским бизнесом? Новый закон об ФЛП шокировал граждан Накануне новогодне-рождественских праздников украинских предпринимателей, а именно ФЛП, которые работают на едином налоге, постигла шокирующая новость.

По словам экспертов, в ближайшее время ситуация не улучшится. Немало бизнесменов вовсю спешили в течение нескольких дней с 27 по 31 декабря ликвидировать свои ФЛП, чтобы в следующем году избежать уплаты налогов. Кстати, десятки поправок и изменений в законодательство вносились в течение всего го года. Однако ничего положительного для мелких предпринимателей, которые работают на едином налоге, они не имели.

И, если прибыли не было, платить ЕСВ не было необходимости. Правда, власть сделала исключение для предпринимателей так называемой первой группы, которые работают на едином налоге, — для них уплата ЕСВ равна гривнам. Поэтому часть из них решила закрыть свои бизнесы и продолжать, видимо, делать это и дальше. Особенно крайне ощутимыми стали изменения для украинских предпринимателей-ФЛП, которые по тем или другим причинам временно не ведут или вели свою деловую деятельность.

Гостиничный бизнес Украины начинает стабилизироваться Не так давно как украинские, так и зарубежные эксперты стали отмечать, что гостиничный рынок Украины начинает стабилизироваться, активно развиваться — такая благоприятная ситуация отмечена впервые за долгие годы, что не может не радовать как местных бизнесменов, так и зарубежных инвесторов.

Историю гостиничного бизнеса в Украине можно сопоставить с историей независимого украинского государства. Впервые большой интерес к гостиничному бизнесу страны возник в средине х годов в связи с запланированными в Киеве в году сборами ЕБРР и ожиданием легкого и быстрого получения централизованных кредитов, льгот.

В октябре заполняемость гостиниц Киева увеличилась почти на четверть. И хотя она все еще не доходит до «психологической.

Украинский гостиничный рынок имеет большие перспективы. Поэтому очень важно проанализировать причины, мешающие его цивилизованному развитию. Предметом исследования данной работы является определение проблем и перспектив развития гостиничного бизнеса Украины. Объектом исследования работы выступает рынок гостиничных услуг Украины. Рынок гостиничных услуг Украины на данный момент находится на начальной стадии развития. Мировое гостиничное хозяйство насчитывает порядка тыс.

Таким образом, доля Украины не дотягивает и до полпроцента европейских показателей, что, конечно, свидетельствует о необходимости серьезного развития отрасли. Наиболее активно гостиничная отрасль развивается в Киеве где сосредоточено объектов с общим количеством номеров свыше , в крупных индустриальных городах страны Днепропетровск, Харьков, Донецк , а также в рекреационных зонах Крым, Одесса, Львов и Карпаты в целом. Тем не менее, даже Киев, где показатель обеспеченности гостиничными номерами составляет порядка мест на 1 тыс.

Например, в Вене этот показатель составляет 26 мест на 1 тыс. Потому увеличение номерного фонда необходимо для Украины. Основные проблемы гостиничного рынка Украины: Незначительная доля присутствия всемирно известных транснациональных гостиничных корпораций. Гостиничный рынок Украины является чрезвычайно привлекательным для международных игроков по причине отсутствия качественного предложения и растущего спроса.

Большие проблемы с персоналом - Собкофф

Проблемы и перспективы развития гостиничного рынка Украины Сектор гостиничных услуг остается на сегодняшний день одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики Украины. Ненасыщенные рынки гостиничных услуг разного уровня представляют собой прекрасную возможность для отельных операторов уверенно войти на украинский рынок и проводить политику расширения своего влияния в отрасли.

В настоящее время, по данным Госадминистрации туризма Украины, на индустрию гостеприимства в нашей стране работают отелей различной звездности. Однако по сравнению с Россией и странами Восточной Европы сегмент пятизвездочных отелей у нас — незначительный. К проблемным моментам в функционировании рынка гостиничных услуг Украины следует отнести: На современном этапе экономического развития в Украине существует только один национальный отельный оператор - - , в состав которого входят шесть гостиниц — своего рода монополист в гостиничном секторе экономики Украины.

(Лицензия МОН Украины Серия АЕ № от г.)"Туризм, гостиничное хозяйство и ресторанное дело: проблемы теории и практики".

Сегодня первой задачей российских руководителей и компаний стала подготовка к работе в новых условиях российского рынка, ставшего после вступления в ВТО частью глобального, с его высокой, постоянно растущей конкуренцией и частой изменчивостью. Для этого необходимо в течение ближайших 2—3 лет, до того как начнётся массовое наступление зарубежных компаний на российский рынок, используя явные и скрытые внутренние возможности бизнеса, создать новые механизмы управления.

А также улучшить существующие, чтобы с их помощью постоянно добиваться необходимого увеличения конкурентоспособности продукции и прибыли, таким образом сформулировать более прочные позиции российских компаний на отечественном рынке. Примеры таких стратегий, ориентированных на элитные сегменты рынка: Сенкевича Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по направлению подготовки: финансы и статистика, Кадры в сфере гостиничного обслуживания. Структура и функции гостиничного предприятия.

Лугачева Лариса Ивановна Статья посвящена анализу особенностей интеграционных процессов в российской экономике за последние два года. В ней показано изменение формата сделок по слияниям и поглощениям компаний в отраслевом и трансграничном разрезе. Основное внимание в учебнике автор уделяет вопросам менеджмента применительно к различным направлениям деятельности индустрии гостеприимства - гостиничный и ресторанный бизнес, проведение встреч, конференций, выставок, туризм, отдых и развлечения, азартные игры - с учетом особенностей в.

К основным рассматриваемым темам относятся лидерство и менеджмент, планирование, организация коммуникации, мотивация, контроль и информационные технологии, а также обеспечение безопасности в отрасли.

Реалии гостиничного бизнеса Украины

Они готовы приезжать в нашу страну, знакомиться с ее достопримечательностями. Но в отличие от отечественных туристов, гости из-за рубежа более пристрастны в выборе отеля. Большинство регионов нашей страны теряют потенциальных клиентов ввиду отсутствия комфортной для туризма инфраструктуры, в первую очередь — отелей.

год стал интересным и прибыльным для операторов гостиничного бизнеса в Украине.

По мнению экспертов, на данный момент уровень гостиничного сервиса в Украине далек от общеевропейских и мировых стандартов. А вот цены в украинских гостиницах нередко завышены. Для дальнейшего успешного развития гостиничного бизнеса отельерам Украины необходимо, прежде всего, решить вопросы с ценообразованием и повышением уровня сервиса. Представители индустрии гостеприимства страны осознают, что гостиничный бизнес в Украине может приносить отельерам хорошие доходы в том случае, если к вопросу строительства и управлению отелями подходить грамотно.

В тех украинских городах, которые в прошлом году принимали Евро, отельный рынок сейчас перенасыщен. К чемпионату в городах-организаторах номерной фонд вырос стремительными темпами, а вот спрос на номера если и увеличился, то совсем незначительно. Так, в Харькове совокупный номерной фонд всех действующих отелей в городе к Евро вырос почти на семьдесят процентов. В Донецке, Львове и Киеве гостиничный фонд к чемпионату увеличился примерно на треть.

В украинской столице на сегодняшний день числится порядка ста отелей.

Трудности и риски гостиничного бизнеса в Украине

Четверг, 10 Августа , В этот период столицу посетило ,4 тыс туристов для сравнения - почти тыс в г. В целом по году ожидается 1,5 млн иностранных гостей.

абря Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон, согласно Например, тот же ресторанный или гостиничный бизнес. пользу обычным людям, а наоборот — порождает еще больше проблем».

Однако, сегодня можно констатировать об отсутствии высококонкурентных позиций в этом секторе национальной экономики и. Инфраструктура заведений размещения в Украине не отвечает международным нормам проживания и отдыха: Недостаточная в Украине, по сравнению с ведущими странами в развитии туризма, количество гостиничных предприятий в г в Украине функционировало предприятий гостиничного хозяйства на 50,4 тыс номер ров и ,6 тыс. Великобритании функционирует около 26 тыс. Румынии свыше 3 тыс.

Израиле гостиниц на номеров. В структуре согласно размеров отелей, у странах. Моте ли, кемпинги, молодежные базы - типичные в европейских странах, в Украине малочисленные. В перспективе гостиничное хозяйство должно стать ведущим фактором активизации туризма, интеграции государства в мировые структуры международного сотрудничества, рост значения национальной культуры.

Для достижения этой цели на государственном уровне сегодня необходимо решить ряд актуальных проблем. Прежде, отсутствует четкое законодательное определение места гостиничного бизнеса в туристической сфере, его ведомственное подчинение. На законодательном уровне необходимо определить правовые, экономические и организац онные аспекты создания и развития конкурентной среды на рынке сферы гостеприимства. В украинском законодательстве четко урегулирован право собственности на землю, особенно для иностранных инвесторов.

Отсутствуют возможности приватизации земли и невыгодные условия ее аренды для строительства гостиницы ей, механизма концессии историко-архитектурных объектов, не привлекает иностранные компании в гостиничный бизнс.

Первоклассный сервис в гостиничном бизнесе. Правила Владимира Поддубко, управляющего Шератон Палас.