Гостиничный бизнес

Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Есть стремление перенять опыт. Если мы являемся составной частью всего цивилизованного мира и претендуем на то, чтобы стать туристским центром, мы должны лучше присматриваться к мировому опыту, в том числе и в области подготовки кадров. Иосиф Орджоникидзе Заместитель мэра в правительстве Москвы Сегодня клиенты должны получать максимальное удовлетворение от пребывания в гостинице. В связи с этим во всех программах предусматривается переориентация сотрудников и предприятий отрасли на высококачественное обслуживание тех, кто прибывает в столицу с туристскими целями, будь то деловой, специализированный или познавательный туризм. Интерес к Москве неуклонно растет, что подтверждают и данные Всемирной туристской организации.

Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов: Учебное пособие. Третье издание, переработанное

Незаменимые книги о гостиничном бизнесе Книги и учебники, посвящённые гостиничному маркетингу, уже не редкость. Многообразие изданий радует глаз, но ставит перед проблемой выбора. Какому автору можно доверять? Чьи советы будут действительно ценны?

Скачать электронную бизнес-книгу Гостиничное дело Юлии Полюшко: бесплатно в любом формате (fb2, txt, epub, pdf, rtf) без.

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью.

В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента. В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма. Р… Организация гостиничного дела Учебная литература Отсутствует Представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела, тенденции и современные концепции его развития. Оно поможет научиться понимать со слуха различные запросы клиентов, корректно отвечать на них, а также читать несложные … Основы индустрии гостеприимства.

Учебное пособие Управление, подбор персонала Отсутствует Настоящее пособие представляет собой учебный курс по организации и экономике гостиничного дела для заведений высшего и среднего профессионального образования.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Федоров Р. Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых.

Развитие рынка гостиничных услуг обусловлено реализацией Стратегии вхождения Казахстана в число пятидесяти наиболее конкурентоспособных.

О защите конкуренции Ценообразование в гостиничном бизнесе интересует не только самих отельеров, но и многие контролирующие структуры. Это и антимонопольные органы, и те же городские администрации. Чтобы сформировать эффективную тарифную политику и не стать при этом объектом интереса со стороны контролеров, гостинице нужно ориентироваться на законодательные требования и складывающуюся судебную практику. Высокая доходность гостиничного бизнеса напрямую связана с тем, насколько грамотной и продуманной является проводимая отельерами тарифная политика.

Взвешенная тарифная политика, которая учитывает различные факторы, влияющие на уровень спроса на рынке и появляющиеся на нем тенденции, позволяет оперативно реагировать на изменение рыночной ситуации и опережать конкурентов. Главное при этом не забывать о требованиях антимонопольного законодательства. Но прежде чем рассказать о том, как избежать претензий со стороны проверяющих, напомним общие правила ценообразования в гостиничном бизнесе. Стратегия ценообразования В условиях высокой конкуренции на гостиничном рынке очень важно использовать гибкие цены с учетом конкретной ситуации, сезона например, в московских гостиницах высокий сезон охватывает период с марта по май включительно, а низкий сезон — все остальные месяцы , тарифов конкурентов, текущей и прогнозируемой загрузки гостиницы.

Стратегия гибкого ценообразования и система специальных предложений используется с целью оптимизации загрузки гостиницы и повышения основных экономических показателей ее коммерческой деятельности. Данная стратегия ориентирована на предложение гарантированно лучшей цены за номер для каждой группы потребителей на определенный период времени. Выбор ценового предложения зависит от прогнозируемой загрузки отеля и глубины бронирования. Преимущество данной системы в использовании дифференцированного подхода в ценообразовании, позволяющего достичь максимальной загрузки отеля в различные периоды колебания спроса и увеличения общей прибыли от продажи номерного фонда.

В то же время на доходность гостиничного бизнеса оказывают влияние различные риски:

Книги про гостиничный бизнес

Пожаловаться 5 книг о ресторанном бизнесе Наш небольшой топ будет интересен в первую очередь начинающим рестораторам. Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Но даже если учитесь в вузе, такие книги никогда не будут лишними! Поэтому, читайте, развивайтесь и в будущем вы станете лучшими руководителями и владельцами ваших заведений!

Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора. Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы.

Книги по нефти и газу на английском языке Менеджмент на английском - сборник книг - Management in English Менеджмент на английском - сборник.

Вход Регистрация 3 книги о гостиничном бизнесе Вот, на мой взгляд, три интересные книги для владельцев и управляющих отелей, а также для тех, кто хочет открыть свой гостиничный бизнес. Малый отель. С чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим Как начать свой гостиничный бизнес и преуспеть в нем? Из книги вы узнаете, как составить бизнес-план и бюджет своего малого отеля, даже если никогда этим не занимались, как спланировать отель, который будет удобен и постояльцам, и обслуживающему персоналу, что требовать от архитектора и строителей, как и где искать клиентов, не имея для этого достаточно средств, точно формировать услуги и цены, а также правильно отбирать, контролировать и поощрять персонал.

В книге приведены реальные и успешно работающие процедуры и методики, основанные на богатом опыте автора.

книги о гостиничном бизнесе

Блог Турция — прекрасная платформа для любого вида инвестирования, однако пальму первенства вот уже на протяжении десятков лет держит именно гостиничный бизнес. Ведь это не только гарантированная возможность окупить свои вложения, но и перспектива совмещения работы с отдыхом, что значительно усиливает популярность направления.

Отдых это самая прекрасная возможность для работы, и только турецкая туристическая инфраструктура в совокупности с активным развитием среднего и высшего сегмента отелей позволяют строить на прекрасном побережье, работая и одновременно наслаждаясь привилегиями курортной зоны. Однако, для достижения успеха недостаточно лишь только идеи и финансовых вложений, необходимо понимать, на что ориентирован туристический бизнес в Турции, что больше пользуется спросом, как в короткий срок достичь стабильного дохода, а также учитывать рекомендации Министерства туризма страны и международные стандарты.

Почему отельеры выбирают Турцию?

Введение Глава 1. Характеристика современной гостиничной индустрии в России Введение в гостиничный бизнес. Международная классификация .

- золотой стандарт гостиничного бизнеса нового тысячелетия . книга - золотой стандарт гостиничного бизнеса нового тысячелетия : Остается только открыть коробку и использовать их по назначению. Фишки Эта книга — посылка с инструментами для быстрого успеха, доставленная прямо к порогу. Если Вы не согласны с изложенным выше, то просьба покинуть этот сайт.

Благодаря своему неограниченному доступу к руководству, персоналу и сотрудникам Центра лидерства компании Джозеф Мичелли тщательно изучил особенности работы этой организации на всех ее уровнях и готов поделиться своими наблюдениями. Для начального самообразования достаточно чем. И даже есть много ценных мыслей для родителей, поскольку в книге есть толковая критика идей Кинси и разрушительных последствий сексуальной революции, описывается как можно просто детям показать ценность сексуальной целостности, воздержания, чистоты.

книга Многолетние традиции управления гостиничным бизнесом позволили руководству компании - сформировать стандарты работы для отелей и ресторанов мирового масштаба. Книга адресована тем, кто изучает гостиничный бизнес в учебных заведениях им. Марк гангор смех лучший помощник в браке скачать бесплатно На самом же деле, он проходит дюймов на шесть ниже. В данном учебнике рассмотрены гостиничные предприятия как часть сферы услуг, классификация гостиниц, их организационная и производственная структура, материально-техническая база, система управления гостиничным предприятием, организация работы основных, функциональных и вспомогательных служб гостиницы.

Эта книга — манифест, из которого ясно, как , вознеся на небывалую высоту стандарты обслуживания, создала совершенно новую бизнес-модель, которая позволила ей стать одной из самых выдающихся современных интернет-компаний. Страстное послание Марка Гангора разрушает существующие в нашей культуре стереотипы и вселяет надежду на возможность счастливого, сексуального, вдохновляющего брака.

Книги по гостиничному делу

Оставить свой отзыв О книге Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охотно рекомендуют друзьям и знакомым.

Все факты поступления и выдачи наличных денег отражаются в кассовой книге, страницы которой должны быть пронумерованы, прошнурованы.

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены.

Но главное, в каждой гостинице такого класса номера оформлены в индивидуальном стиле. Основаная особенность гостиничного бизнеса малого формата - возможность создать индивидуальную атмосферу уюта и комфорта, клиент чувствует себя как дома, а такое ощущение в большой гостинице порой трудно получить даже за очень большие деньги. Малые отели позволяют оптимизировать объем предоставляемых услуг, оперативно контролировать их качество и количество, а также выбирать наиболее эффективное соотношение числа сотрудников и посетителей.

Малый гостиничный бизнес: По уровню предоставляемых услуг в гостиничном бизнесе принято делить малые отели на демократичные и весьма любимые студентами хостелы, домашние отели, отели эконом- и бизнес-класса, а также апарт-отели. Что касается звезд, действующие ГОСТы гостиничного бизнеса не учитывают отличий малых и крупных гостиниц. Поэтому, даже если владельцы малого отеля на 15 номеров в отдельно стоящем здании установят золотые джакузи, развесят по стенам картины из Эрмитажа и создадут для постояльцев небывалый уровень комфорта, предприятие вряд ли получит хотя бы четыре звезды, поскольку лифт здесь всего один, а парикмахерская отсутствует.

Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Заключение Заключение Главное преимущество гостиницы состоит в том, что она является убежищем от домашней жизни. Это замечательное изречение принадлежит классику драматургии Бернарду Шоу. Гостиница, гостеприимство — слова однокоренные и несущие в себе огромную смысловую нагрузку.

Джейкоб Томски раскрыл в своей книге всю изнанку гостиничного бизнеса. Туристы, которые приезжают в роскошные отели, вряд ли.

Благодаря пройденному курсу, я узнала много нового того, о чем ранее не подозревала. Многие моменты применила в практику своей гостиницы. Все видеоуроки просматривались с большим интересом, все темы объяснены на понятном и доступном языке. Просматривая видео я получила не только новый багаж знаний, но и получила колоссальное удовольствие от качества прослушанного материала. Спасибо огромное за то, что поделились такими важными секретами!

Буду ждать новых предложений касательно обучения в области гостеприимства! Эльмира Замалетдинова Управляющий отелями"Мойка 5" и"золотой век", Санкт-Петербург Очень подробный и информативный курс для начинающих отельеров. Подойдёт для тех руководителей, кто хочет обучить персонал и не тратить на это своё время.

Книжная полка Игоря Глойдмана

Все новости Индустрия гостеприимства. Гостеприимство — одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации — уже давно превратилось в индустрию, в которой заняты миллионы профессионалов. Индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций и совещаний. Предлагаем Вашему вниманию новые книги, посвященные отдельным направлениям индустрии гостеприимства.

Мусакин, А. Малый отель:

Ресурс предназначен для специалистов в области гостиничного бизнеса, мы организовали в приложении раздел"Книги и ресурсы" в котором вы без.

Скачать Справочное пособие"Гостиничный менеджмент" затрагивает все направления деятельности и функции управляющего отелем. В книге представлены современные инструменты менеджмента для максимизации дохода с номера, оптимизации использования ресурсов и снижения затрат, повышения качества обслуживания гостей, вовлеченности персонала и увеличения стоимости бизнеса для владельцев отелей. Книги, статьи и выступления - концентрация знаний по эффективному управлению отелем, которые были накоплены мною за летнюю карьеру в международной и отечественной гостиничной индустрии.

Здесь собраны далеко не все публикации, но, пожалуй, наиболее интересные и практически значимые. Теперь они доступны для Вас - читайте, анализируйте и совершенствуйте свой бизнес! Идеальный сервис в отеле - миф или реальность?

Гостиничный сервис

Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Есть стремление перенять опыт. Если мы являемся составной частью всего цивилизованного мира и претендуем на то, чтобы стать туристским центром, мы должны лучше присматриваться к мировому опыту, в том числе и в области подготовки кадров.

Иосиф ОрджоникидзеЗаместитель мэра в правительстве Москвы Сегодня клиенты должны получать максимальное удовлетворение от пребывания в гостинице.

КЛУБ ОТЕЛЬЕРОВ книга ЕБалашовой" гостиничный бизнес как достичь безупречного сервиса Прикрепленные файлы гостиничный _ бизнес.

Коммерческая недвижимость в Испании: Неудивительно, что многие рассматривают это государство в качестве площадки для начала собственного дела. При этом бизнесмены стараются проанализировать тенденции рынка и выявить наиболее перспективный сектор для своего развития. И очень многие останавливают выбор на гостиничном бизнесе — одном из самых популярных в государстве и активно развивающемся, несмотря на кризис.

Типы отелей в Испании Здания любых гостиниц в Испании принято относить к сектору элитной недвижимости. У начинающих предпринимателей есть выбор: При этом все объекты гостиничного сектора подразделяются на следующие типы: Стоимость покупки и аренды напрямую зависит от исторической ценности здания; Р : Банковская недвижимость в Испании: Они имеют в своих активах достаточно разнообразные объекты, среди которых можно подобрать варианты практически для любого типа гостиницы.

Финансовые учреждения предлагают как недвижимость, расположенную в черте города, так и дома в сельской местности. Поэтому можно претворить в жизнь любые задумки, при необходимости воспользовавшись льготными условиями кредитования, а также помощью со стороны самого государства, взамен предоставив безработным испанцам новые рабочие места. При этом планируется, что коммерческая недвижимость в Испании пополнится еще ю отелями до конца года.

Гостиничный бизнес с нуля. Закон Хованской: что будет с хостелами в жилых домах?