Дорожная карта по реализации инвестиционных предложений

Инвестиционная программа представляет собой целостный объект управления. Содержание инвестиционной программы определяется инвестиционной политикой предприятия, которая, в свою очередь, зависит от стратегии предприятия в рассматриваемом периоде. Инвестиционная программа предприятия предусматривает определение величины и структуры капитала, необходимого для реализации входящих в нее инвестиционных проектов. Выбор формы финансирования и селекция инвестиционных проектов или проекта для включения в инвестиционную программу имеет принципиальные значения для ее оптимизации. Реализация инвестиционной программы Оптимальной считают такую инвестиционную программу, которая наилучшим образом обеспечивает достижение стратегических целей предприятия при соблюдении существующих ограничений по времени и ресурсам. В случае, когда внутренние резервы не полностью обеспечивают потребность предприятия в инвестициях, возникает необходимость в привлечении средств со стороны за счет внешнего финансирования. Когда предприятие с целью привлечения денежных средств продает часть пакета акций или осуществляет новую эмиссию акций, у инвестора, приобретающего акции предприятия и таким образом финансирующего его деятельность, возникает право собственности на часть уставного капитала фирмы.

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ

Исследования по заказам организаций Разработка инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций Инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций стали неотъемлемой частью развития систем коммунальной инфраструктуры. Являясь единственным инструментом реализации программы комплексного развития, схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, инвестиционные программы выступают связующим звеном между целями и задачами развития инфраструктуры, с одной стороны, и возможностями ресурсоснабжающей организации и бюджета — с другой стороны.

Инвестиционные программы являются основой для утверждения и предельных индексов, тарифов и надбавок к тарифам на товары и услуги ресурсоснабжающих организаций и организаций коммунального комплекса.

Определение термина Инвестиционная программа. Выбор формы финансирования и селекция инвестиционных проектов (или проекта) методологии финансового анализа в разработке и обосновании стратегии развития.

Транскрипт 1 Разработка, согласование, утверждение инвестиционных программ в сфере теплоснабжения 2 1. Содержание инвестиционной программы А паспорт инвестиционной программы, содержащий следующую информацию форма 1-ИП ТС информация об инвестиционной программе наименование организации, название программы, период ее реализации ; информация об организации, в отношении которой разрабатывается инвестиционная программа; информация об органе исполнительной власти, утвердившем инвестиционную программу; информация об органе местного самоуправления, согласовавшем инвестиционную программу.

Значение показателя до реализа ции меропр иятия после реализац ии меропри ятия Год начала реализа ции меропр иятия Год оконча ния реализа ции меропр иятия Расходы на реализацию мероприятий в прогнозных ценах, тыс. Строительство, реконструкция или модернизация объекта в целях подключения потребителей: Всего по группе 1 Группа 2. Строительство новых объектов системы централизованного теплоснабжения, не связанных с подключением новых потребителей, в том числе строительство новых тепловых сетей 2.

Всего по группе 2 Группа 3. Реконструкция или модернизация существующих объектов в целях снижения уровня износа существующих объектов и или поставки энергии от разных источников 3. Всего по группе 3 Группа 4. Мероприятия, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду, достижение плановых значений показателей надежности и энергетической эффективности объекта теплоснабжения, повышение эффективности работы систем централизованного теплоснабжения 4.

Водоснабжение и водоотведение

Приказ 99 Методические рекомендации по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса Приказ Министерства регионального развития РФ от 10 октября г. 99 Об утверждении Методических рекомендаций по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря г. ФЗ"Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" Собрание законодательства Российской Федерации Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса далее - Методические рекомендации.

Форма N 1-ИП ТС Лицо, ответственное за разработку инвестиционной программы Дата утверждения корректировки инвестиционной программы.

Перечень необходимых документов и формы инвестиционной программы в сфере теплоснабжения. Согласование и утверждение инвестиционных программ в сфере теплоснабжения осуществляется в следующем порядке: Регулируемая организация направляет инвестиционную программу на утверждение в министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области далее — министерство до 15 марта года, предшествующего периоду начала её реализации.

В случае если инвестиционная программа не соответствует требованиям Правил, министерство в течение 7 дней со дня получения инвестиционной программы принимает решение о ее возврате на доработку. Регулируемая организация представляет доработанную инвестиционную программу в течение 15 рабочих дней со дня получения замечаний министерства. Орган местного самоуправления рассматривает инвестиционную программу в течение 30 дней со дня ее получения от министерства и уведомляет его о согласовании отказе от согласования инвестиционной программы в течение 3 дней со дня принятия соответствующего решения.

В случае если орган местного самоуправления в указанный срок не уведомил министерство о принятом решении, инвестиционная программа считается согласованной. Министерство в течение 20 дней со дня получения от органа местного самоуправления решения о согласовании инвестиционной программы рассматривает инвестиционную программу и по результатам рассмотрения принимает решение об утверждении инвестиционной программы или об отказе в утверждении инвестиционной программы и необходимости ее доработки.

Инвестиционная программа должна быть утверждена в срок не позднее 30 октября года, предшествующего началу реализации инвестиционной программы. Контроль за исполнением инвестиционных программ осуществляется министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области совместно с агентством по тарифам и ценам Архангельской области. Регулируемые организации ежеквартально, не позднее чем через 30 дней после окончания отчетного квартала, представляют в министерство отчеты о выполнении инвестиционных программ за предыдущий квартал.

Ежегодно, не позднее чем 20 апреля, регулируемые организации представляют в министерство отчеты о выполнении инвестиционных программ за предыдущий год. Расчет плановых и фактических значений показателей надежности и энергетической эффективности объектов теплоснабжения осуществляется на каждый год в течение срока действия инвестиционных программ, концессионных соглашений, долгосрочных тарифов.

Ваш -адрес н.

В настоящих Правилах применяются следующие понятия: Порядок разработки инвестиционных программ 3. До разработки инвестиционной программы производитель нефтепродуктов разрабатывает концепцию. Концепция инвестиционной программы должна содержать следующие разделы: Концепция инвестиционной программы рассматривается уполномоченным органом в течение двадцати календарных дней.

Разработка инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций, актуальная и полезная информация, статистика в сфере ЖКХ.

Инвестиционные программы Финансовые модели осуществления производственной и инвестиционной деятельности организаций коммунального комплекса в сфере теплоснабжения. Бокситогорск Ленинградской области Законодательная база в сфере теплоснабжения Производственная и инвестиционная деятельность организаций коммунального комплекса ОКК в сфере теплоснабжения осуществляется в условиях регулируемого государством ценообразования на тепловую энергию. Вся законодательная база в сфере теплоснабжения может быть условно разбита на 3 группы.

Нормативно-правовая и методическая база, регулирующая производственную деятельность теплоснабжающих организаций. Федеральный закон от Документ разделяет полномочия уровней власти в сфере теплоснабжения, регулирует взаимоотношения с теплоснабжающими организациями, вводит институт саморегулируемых организаций в области теплоснабжения, устанавливает обязанность органов местного самоуправления утвердить схемы теплоснабжения городов до конца г. Жилищный кодекс Российской Федерации, утвержденный Федеральным законом от Постановление Правительства РФ от Приказ ФСТ России от Нормативно-правовая и методическая база по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Приказ Министерства регионального развития РФ от Приказ Министерства экономического развития РФ от 11 мая г.

Разработка инвестиционного договора

Инвестиционная программа по реконструкции и модернизации объектов водоотведения Объектом инвестиционной программы является коммунальный комплекс водоотведения Выборгского городского поселения. Мероприятия инвестиционной программы выбраны на основе инженерно-технического анализа существующего состояния системы коммунального водоотведения Выборгского городского поселения. Основными критериями выбора мероприятий были:

Разработка инвестиционной программы отраслевая принадлежность, предполагаемая форма собственности и организационно-правовая форма.

Администрация муниципального образования городской округ - город Волжский Исполнитель технического задания: МУП"Водопроводно-канализационное хозяйство" Предмет технического задания: Разработка инвестиционной программы по строительству и или реконструкции систем водоснабжения, водоотведения и поливочного водоснабжения г. Волжский на период гг. Основание для разработки технического задания Техническое задание на разработку инвестиционной программы по строительству и или реконструкции систем водоснабжения, водоотведения, поливочного водоснабжения г.

Волжский МУП"Водопроводно-канализационное хозяйство" далее - инвестиционная программа выполнено в соответствии со следующими законодательными и подзаконными актами: Требования, устанавливаемые техническим заданием Инвестиционная программа должна соответствовать требованиям, установленными: Термины и определения В настоящем техническом задании применяются понятия и термины, используемые в значении, установленном действующим законодательством.

Цели инвестиционной программы - реализация комплексной программы развития систем коммунальной инфраструктуры, а именно: Волжского; - повышение эффективности, устойчивости и надежности функционирования существующей системы водоснабжения, водоотведения и поливочного водоснабжения г. Волжского; - улучшение экологической обстановки. Инвестиционная программа должна быть направлена на решение следующих задач: Волжского; - приведение в соответствие существующих сооружений, а также пропускной способности сетей водоснабжения, водоотведения и поливочного водоснабжения необходимых для обеспечения потребности г.

Сущность и структура инвестиционной программы

Разработка производственных и инвестиционных программ организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере теплоснабжения Разработка производственных и инвестиционных программ организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере теплоснабжения Л. И если буквально два года назад ситуацию можно было охарактеризовать фразой: Вто же время для инвесторов остаются высокие риски вложения в системы коммунальной инфраструктуры рис.

Снижение рисков возможно за счет перехода к обеспеченному государственно-частному финансированию рис. Как правило, когда приходит инвестор, он приходит со своим интересом к определенной организации коммунального комплекса ОКК и ему этого достаточно для того, чтобы начать зарабатывать деньги.

Наименование документа, Об утверждении технического задания на разработку инвестиционной программы «Реконструкция и.

Гранты ЕБРР на развитие бизнеса Примеры инвестиционных программ развития ЖКХ и Энергетики Инвестиционная программа организации коммунального комплекса по развитию системы коммунальной инфраструктуры представляет собой программу финансирования строительства и или модернизации системы коммунальной инфраструктуры города. Инвестиционная программа включает обоснование финансовых потребностей на цель инвестиционной программы ЖКХ: Развитие систем и объектов коммунальной инфраструктуры в соответствии с потребностями жилищного и промышленного строительства; Повышение качества производимых для потребителей товаров услуг ; Улучшение экологической ситуации на территории муниципального образования.

В соответствии с п. Ниже представлены примеры Инвестиционных программ для различных сфер коммунальной инфраструктуры. В примерах инвестиционных программ содержатся цель инвестиционной программы, задачи инвестиционной программы, мероприятия по строительству и модернизации коммунальной инфраструктуры систем и объектов , ожидаемые результаты, показатели эффективности, расчет необходимого финансирования для реализации инвестиционной программы ОКК.

Карта инвестиционных возможностей Удмуртской Республики

Соответствие инвестпроекта внутренним регламентам и процедурам Сроки разработки и принятия решений по проекту Необходимость и достаточность запрашиваемых ресурсов Отраслевой специалист Достоверность общей информации об отрасли и продукте Достоверность анализов и прогнозов развития отрасли Экспертная оценка данных, специфичных для отрасли, продукта, ниши и т. Определение циклов разработки, производства, внедрения, обслуживания, эксплуатации продукта, сооружения и т.

Методология оценки инвестиционного проекта. Этот документ должен содержать ответы на такие вопросы: Что в процессе подготовки проекта должно изучаться особенно внимательно? Какие показатели требуются руководству компании для принятия решения и как они должны быть рассчитаны?

НА РАЗРАБОТКУ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ О РАЗВИТИИ СИСТЕМ . Форма представления проекта инвестиционной программы. Проект.

Утверждение инвестиционных программ осуществляется Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области далее - Минэнерго и ЖКХ МО. Данный Порядок применяется регулируемыми организациями, исполнительными органами государственной власти Мурманской области, органами местного самоуправления Мурманской области в целях реализации Федерального закона от Полномочия органов местного самоуправления, предусмотренные частью 1 статьи 6 ФЗ, на территории сельского поселения осуществляются органами местного самоуправления муниципального района, на территории которого расположено сельское поселение, если иное не установлено законом Мурманской области.

Разработка и утверждение технического задания на разработку инвестиционных программ 2. Регулируемая организация в срок до 1 февраля года, предшествующего году начала планируемого срока действия инвестиционной программы, рассчитывает фактические и плановые значения показателей надежности, качества и энергетической эффективности и направляет их в органы местного самоуправления Мурманской области далее - ОМСУ МО в составе предложений в техническое задание на разработку инвестиционной программы.

ОМСУ МО до 1 марта года, предшествующего году начала планируемого срока действия инвестиционной программы, разрабатывают и утверждают техническое задание. В случае если объекты централизованных систем водоснабжения и или водоотведения и объекты капитального строительства абонентов, которым подается вода и или у которых принимаются сточные воды с использованием этих систем, находятся в границах нескольких поселений городских округов , техническое задание разрабатывается по согласованию с ОМСУ МО, в границах территорий которых находятся указанные объекты.

Видеокурс"Как сделать бизнес план"