Что на самом деле стоит за высылкой российских дипломатов из Греции

Прежде чем оформлять вид на жительство ВНЖ в Греции при покупке недвижимости под сдачу туристам в аренду уже в году, рекомендуем изучить предпочтения русских, китайцев и других иностранцев, которые уже сделали это. В этой статье вы найдете свежие релевантные статданные и много другой полезной информации. Финансовый кризис в Греции, начавшийся десятилетие назад, сократил размер экономики страны более чем на 25 процентов в последующие годы, но, наконец, наметились признаки улучшения ситуации. ВНЖ за недвижимость Греции Показатель растет вот уже третий год подряд. Темп увеличения чистого притока прямых иностранных инвестиций в европейскую страну в году составил 28 процентов в годовом исчислении, тогда как в года этот показатель вырос на ,5 процента по сравнению с годом. Греческий экспорт товаров и услуг, включая туристические, также демонстрирует тенденцию к росту.

Памятная встреча с Президентом Греции

Предлагаю Вашему вниманию сокращенный перевод статьи Майкла Льюиса , напечатанную в журнале за октябрь года. Это уникальная, потрясающая статья-притча, имеющая прямое отношение ко многим странам мира. Ведь в Греции, помимо 1,2 триллиона долларов долга это примерно по четверти миллиона долларов на каждого работающего грека , есть и более серьезная потеря: Не просто греческое государство, но и вся греческая государственность обанкротилась. Этот кусочек земли, вдающийся в Эгейское море, походил на край света.

Сколько великолепных песочных пляжей расположено на ее территории, а также Однако для того чтобы попасть в пределы греческой границы 44 Д, бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского), индекс:

Слухи о том, что греческие власти обнародуют имена злостных неплательщиков налогов, ходили в Афинах месяцами и занимали почти каждого местного жителя. Наконец-то станет ясно, кто всем должен и кто виноват в крахе местной экономики. Политики и журналисты подогревали интерес, обещая раскрыть правду в приличествующих случаю греческих выражениях, которые в русском переводе звучат выспренне, а в Греции давно уже стерлись от частого употребления: Истина воссияет!

Действительно, подтвердились самые худшие опасения о масштабах уклонения от налогов в Греции. Общая задолженность чуть более чем 4 наиболее злостных неплательщиков из числа физических лиц составила фантастические 15 млрд евро. Это сопоставимо с дефицитом греческого бюджета за прошлый год, который должен составить около 22 млрд евро. Но трудность в том, что эти раскрытые имена почти никому неизвестны. Из четырех тысяч человек лишь несколько известны широкой публике в Греции и никто — за ее пределами.

В списке есть, например, популярный в прошлом эстрадный исполнитель Толис Воскопулос. Жена Воскопулоса, красавица-киноактриса Анджела Гереку поплатилась в году постом замминистра культуры из-за неуплаты мужем налогов. С тех пор недоимки певца снизились в десять раз — до евро. У рожденного в СССР баскетболиста Михаила Мисунова проблем с законом хватало и без долгов перед налоговиками в евро.

Из забвения явился настоящий скелет в пыльном шкафу греческой политики — бывший банкир и комбинатор Йоргос Коскотас, за связи с которым судили и оправдали 20 лет назад многолетнего греческого премьера Андреаса Папандреу.

- Вам не нужно подниматься на Альпы, чтобы достичь вершины! Греция - это страна, где развит туризм, а также продолжает ежегодно интенсивно развиваться в разнообразных направлениях, поэтому в Греции требуются высококвалифицированные специалисты. Большие зарплаты в Греции зарабатывают греки, а также иностранцы, которые трудоустраиваются в сферу туризма. За годы своего функционирования из стен выпустились сотни тысяч студентов, многие из них занимают руководящие должности не только на территории Греции, но и далеко за её пределами.

Глифад расположился на берегу Эгейского моря. В отеле есть вся необходимая инфраструктура для того, чтобы студенты в полной мере смогли овладеть профессией в сфере индустрии гостеприимства:

В прошлом году ее посетили более россиян, в этом . «Греция скорее уйдет сама, чем будет выдворена за пределы еврозоны», – сказал директора греческих компаний, ведущих бизнес за рубежом.

Первое заседание клуба прошло в понедельник с участием нескольких десятков участников. По их мнению, греческое государство должно укреплять связи с Крымом, как и со всей Россией, и прекратить санкции против жителей российского полуострова, среди которых много греков. Клуб планирует, помимо освещения ситуации в Крыму, заняться и практической помощью. Подобные клубы действуют в Италии, Австрии, Бельгии, в эти дни клуб создан во Франции, сообщил бывший первый замминистра обороны Греции Костас Исихос.

В клуб вошли также, в частности, бывшая первый заместитель министра финансов Надя Валавани, мэры районов афинских районов Новая Филадельфия Арис Василопулос, Керацини-Драпецонас — Христос Вреттакос, университетские преподаватели, ученые, артисты, бывшие депутаты. Я не могу по причинам здоровья находиться с вами сегодня. Я считаю необходимым краткое приветствие, чтобы присоединить свой голос к греческому клубу друзей Крыма, чтобы положить конец незаконным санкциям против Крыма, России.

Экс-замминистра обороны Исихос сказал, что подобная моральная поддержка очень важна для клуба. Он также нас поддержал. Бывшая первый заместитель министра финансов Надя Валавани сравнила две поездки греческой делегации — на Украину и в Крым. Поездка была вскоре после того, как в Одессе заживо сожгли десятки человек, рассказала Валавани. В прошлом году греки ездили в Крым, и случайно встретившая их в Ялте учительница, услышав греческую речь, пригласила посетить школу и посмотреть как детям преподают греческий язык.

Российский олигарх изумил греков

По словам Цандекиди, главное — когда именно Греция выйдет из еврозоны, если это все-таки произойдет: Дело даже не в драхме, а в неопределенности и смутных опасениях, которые отпугнут туристов. А если выход из зоны евро случится поздней осенью, туроператоры успеют перестроиться под новые условия.

Различные изменения в сфере греческого законодательства уже вступили в . В Греции вплоть до года подписанный на бумаге договор найма или .. Греции, и располагать филиалами в стране (Греции) и за ее пределами. . большая гибкость в бизнес-решениях, касающихся вида деятельности.

Бизнес в Греции получит новы Читать далее Одобрен первый этап работ по введению электронного билета Управляющий совет Организации городского транспорта Афин гр. Читать далее Экономика Греции перешла в фазу подъема Эксперты-экономисты считают, что ВВП в экономике Греции с года начнет свой рост, начиная с 3 процентов в год, а еще к году безработица с В последние дни Читать далее Инспекция труда Греции: Читать далее Новая субсидия в размере евро безработным на открытие собственного дела Новая программа, которая будет предоставлять субсидии безработным в размере Читать далее Представители Союза российских строителей посетят выставку Представители российского строительного рынка посетят Международную строительную выставку , которая пройдет с 7 по 10 апреля в выставочном Читать далее Расплатись кредиткой — помоги стране!

Финансовые эксперты убеждены: Кроме того, он Читать далее Выделите место для чеков — их нужно хранить 5 лет! Об обязательстве сохранять в течение 5 лет чеки и другие документы, на основании которых подаются налоговые декларации гражданами Греции, напомина Читать далее Россия — почетный гость й Международной выставки в Салониках Россия станет почетным гостем й Международной выставки в Салониках гр.

5 самых популярных греческих вин

Современные греки на фоне Евросоюза: Вся правда о греческом характере Автор : Вся правда о греческом характере Общеизвестно, что греки, как всякий южный народ, громогласны, добродушны, вспыльчивы и гостеприимны. Имеют ли они право на существование? Двух недель, проведённых в Греции, бывает недостаточно, чтобы ответить на этот вопрос.

Mouzenidis Travel (Греция) в Армении. hot tours . грекам зарубежья, достигшим значительных успехов в Греции или за ее пределами.

Как разместить здесь вашу рекламу Оформление визы самостоятельно Подавать документы можно как в Генеральное консульство Греции, так и в аккредитованные визовые центры, правда в этом случае придется дополнительно отдать на месте 20 за их услуги эквивалент в . Сервисный сбор визового центра оплачивают все заявители, имеющие собственный паспорт, независимо от возраста. Цены на странице указаны на ноябрь г. Национальные долгосрочные визы выдают только консульства, в визовых центрах их не оформляют.

Посещение консульства нужно запланировать на срок от 3 месяцев до 15 дней перед поездкой. Очень важно записаться на подачу документов предварительно по телефону. С собой нужно иметь полный пакет документов, также потребуется сдать отпечатки пальцев, при условии, что их не сдавали в последние 59 месяцев. Официальный срок оформления визы — от 3 дней, но процедура может занять около двух недель. Сотрудники отвечают на все вопросы, помогают заполнить анкету, оформить все бумаги, кроме того, прямо на месте можно сфотографироваться и сделать ксерокопии.

При необходимости готовые документы доставит курьер, это особенно выгодно для иногородних заявителей. Кроме того, все этапы обработки можно отслеживать в режиме онлайн. Документы на визу в Грецию В список документов, необходимых для оформления туристической визы в Грецию, входят:

Центр греческого языка и его деятельность

Не только в Греции но и во всем мире. Пожалуй, не найдется грамотного человека, кому не известно, кто такой Аристотель или Александр Македонский, Микис Теодоракис или Мария Каллас. Итак, о ком вам точно еще предстоит узнать! Илена Макри - греческий ювелир Ювелир Илеана Макри прославилась не только в родной Греции, но и за ее пределами.

Они умеют наслаждаться жизнью и ценить ее каждый счастливый момент. В Греции обычно люди стремятся к сотрудничеству с теми людьми, которые им Будучи ориентированными на семью, греческий бизнес с бизнес- партнерами греки предпочитают решать за пределами.

Она известна во всем мире и является популярным местом паломничества. Церковь Евангелистрии была построена на месте, где, после того, как монахиня Пелагея получила видение, чудесным образом нашли Икону Благовещения Пресвятой Богородицы. Верующие убеждены, что икона творит чудеса. Существует много вдохновляющих историй о вмешательстве Девы Марии в жизни людей, обратившихся к Ней в трудные времена с горячими молитвами.

История паломничества по святым местам и современная история греческого государства идут параллельно. Находка Иконы в году считалась Божественным знаком, подтверждающим справедливость и успех революции против турецкой оккупации, а возведение величественной церкви было первым большим архитектурным проектом новообразованного греческого государства. Учреждением управляет комитет из 10 человек, 9-ти избранных членов и председателя Преподобного митрополита Сироса и Тиноса.

Жизнь на Санторини

В старину византийские купцы распространили свое влияние на весь мир от Черного моря до Китая. Деловая хватка за долгие века вошла в привычки и образ жизни жителей Эллады, а левантийская ментальность, пришедшая с востока, лишь укрепила их азартность и способности. Греческий бизнесмен сегодня - это расчетливый и тонкий игрок, отлично ориентирующийся в перипетиях экономики, чувствующий настроения рынка и осторожный.

Хитрость и азарт часто застят глаза, но достойная конкуренция всегда уважаема в греческих бизнес кругах. Здесь ценят серьезность и деловую хватку, осведомленность и профессионализм.

Интервью с Почетным консулом России в Центральной Греции Рулой награды – ордена Дружбы – за заслуги в укреплении российско-греческих не только в Греции и России, но и далеко за их пределами. любовь, заботу и тепло, которые им подарила мама Рула, как они ее называли.

Любовь к моде. У каждой из них своя история. История певицы Тамт Тамта родилась и выросла в Грузии. В 22 года вместе с семьей переехала в Грецию, где у нее началась головокружительная карьера. Сильный голос и яркая внешность сделали ее популярной певицей в Греции. Тамта завоевала популярность зрителей не только своими превосходными вокальными данными, но и экстравагантным внешним видом. Ни один сценический костюм певицы не остался без пристального внимания видео- и фотокамер.

Теперь оно станет еще более пристальным. В роли модели она представила яркие образы и придала творениям бренда свежесть, сочность, дерзость. Об истории города можно рассказывать бесконечно, так он завораживает своей загадочностью и красотой. Сложно поверить, что почти 30 лет назад это был магазином аксессуаров для поклонников - .

Совсем отчаявшись получить прибыль, хозяйка магазина передала бизнес в предприимчивые руки дочери.

Гирос: история происхождения знаменитой греческой слабости

Наиль Байназаров Откройте для себя Афины — крупнейший стартап-центр Греции. Афины — центр и главный ориентир греческой стартап-экосистемы, который активно развивается в последние несколько лет, но все еще находится на стадии становления. Крупнейшие греческие стартапы базируются в Афинах. Предприниматели неожиданно получили приток инвестиций в свои проекты. Более того, инновационные компании, работающие в кризисной экономике Греции, оказались в центре внимания политиков и СМИ, что содействовало зарождению экосистемы.

Проживание на греческой территории с ВНЖ в течение 5 лет позволит получить Как правило, требуется иметь стабильный доход за пределами Греции не Обычно требуется вложить в бизнес не менее 60 тысяч евро. . в Министерстве труда Греции, а ходатайствовать о ее утверждении на таком.

Среди представителей более ста национальностей, населяющих сегодня Донской край, греческая диаспора занимает достойное место. В начале х гг. На Съезде присутствовали представители греческой диаспоры Ростова-на-Дону и других городов Ростовской области, представители Администрации и общественности города, казаки, представители национальных обществ, на тот момент уже зарегистрированных в г. В пленарной части Съезда с докладами выступили учёные и преподаватели Ростовского государственного университета ныне ЮФУ , которые озвучили историю пребывание греков на Ростовской земле и их вклад в развитие донских и приазовских земель.

В году за значительный гуманитарный и социальный вклад в развитие межкультурных отношений И. В январе года прошло Учредительное собрание по вопросу создания Местной Национально-Культурной Греческой Автономии, образование которой стало закономерным шагом на пути развития организации. Саввиди в историческом центре Ростова-на-Дону по адресу:

КАК ОТКРЫТЬ МАГАЗИН ЗА ГРАНИЦЕЙ, БИЗНЕС В ГРЕЦИИ