Бьюти Бизнес Академия

Выгоды для администратора Как Программа ПрофСалон может повлиять на вашу работу? Итак, какие же выгоды дает Программа ПрофСалон администратору салона? Прежде всего, с программой ПрофСалон администратор перестает быть роботом на телефоне,т. В результате автоматизации у администратора появляется свободное время, которое он может потратить на действительно оперативное управление салоном красоты. При этом он начинает себя по-другому чувствовать, работа начинает приносить больше радости, а вопросы о смене профессии уходят в прошлое актуально, как правило, для начинающих молодых администраторов. Таким образом, в результате использования Программы ПрофСалон у администратора появляется возможность перестать быть автоответчиком на телефоне и действительно стать высококвалифицированным, профессиональным администратором салона красоты.

Курс"Как открыть салон красоты"

Меньше АаБольше Аа Итак, приступим к самообучению Концепция салона красоты обычно является некой красной линией и подсказкой для работы над рекламной кампанией в целом. Поэтому просто возьмите чистый лист бумаги и ответьте сами себе на пару вопросов независимо от страны, в которой находится салон, города и уровня этого салона. Эти вопросы актуальны для салонов красоты, которые работают и создавались без концепции.

Зачем я открыл салон красоты? Какие клиенты посещают мой салон красоты?

Практический опыт крупнейших игроков салонного бизнеса. Слушаем - .. Материалы, которые получит каждый участник курса бонусом. Чек лист.

Необходима предварительная запись по тел.: Скидка не суммируется с другими акциями салона. Описание акции За словосочетанием"красивый маникюр" кроется довольно длительная и хлопотливая работа, которую не каждый любит проводить самостоятельно, а потому доверяет истинному мастеру, который уж выполнит ее быстро и профессионально. Хотите стать одним из них и научиться делать шикарный маникюр, которому обзавидуются Ваши подружки, ну а Вы же сможете превратить маленькое хобби в большое дело и стабильный доход?

Призываем Вас не тянуть и не ждать"лучших времен", а прямо сейчас исполнить свою маленькую мечту, ведь ведущий салон красоты"" приглашает Вас пройти курсы мастера маникюра педикюра либо же универсального салонного мастера ногтевого сервиса, где Вы получите всю необходимую теорию и полноценную практику, необходимую в дальнейшей самостоятельной работе. Станьте истинным профессионалом и зарабатывайте на своем хобби!

На курсах универсального салонного мастера сделан акцент на практику и каждая тема закрепляется обязательной отработкой материала на двух руках, а чтобы обеспечить это, на всех практических занятиях каждому студенту предоставляется собственная модель для отработки полученных знаний и их закрепления. Кроме того, каждому обучающемуся предоставляется полноценный набор с профессиональным оборудованием и индивидуальный комплект необходимой для работы косметики.

Не менее важным в работе салонного мастера, является дезинфекция и санобработка инструментов и рабочего места, а также организация своего рабочего пространства. На занятиях, практикующие мастера расскажут Вам обо всех тонкостях работы ногтевого мастера, дабы Вы не только профессионально выполняли свою работу, но и обеспечили себе и своим будущим клиентам безопасность во время и после процедуры. Обучение проводится на протяжении 12 академических дней в небольших группах, состоящих из человек, благодаря чему у мастеров получается уделить максимум индивидуального внимания каждому своему студенту.

На каждом занятии присутствуют сразу два преподавателя, которые всегда готовы в индивидуальном порядке ответить на вопросы и на практике объяснить непонятные моменты. После окончания курсов, Вам также выдадут свидетельство об окончании курсов международного образца, с которым Вы в дальнейшем сможете с легкостью найти работу в лучших салонах красоты Украины.

В случае продаж большого количества сопутствующих товаров в салонах красоты они подпадают под категорию обычных усредненных величин скидок для торгующих предприятий. Конкретные величины этих скидок меняются со временем и после резких макроэкономических изменений. В таблице 6 показаны величины этих скидок. Они подпадают под категорию обычных усредненных величин скидок по товарам. Усредненные, наиболее вероятные скидки на товары Рис.

Ты можешь назначать скидки на следующие посещения или скидки в последнюю неделю перед Новым годом, раздавать бонусы за групповое эпиляция Сахарная эпиляция – это новые возможности для салонного бизнеса.

Руководители ведущих на рынке компаний Антон Максаков Руководитель проекта В любом бизнесе, где необходимо согласовывать заранее визит клиента, онлайн-запись является базовым инструментом, таким же, как кассовый аппарат или хороший кофе для клиента. Это удобно для посетителей, персонала и руководителя - у всех есть доступ к прозрачной системе записи. Мы получали незамедлительные ответы на все вопросы, связанные с процессом интеграции онлайн-записи в рабочий процесс.

Специально по нашим требованиям были разработаны дополнительные возможности системы. Хорошим дополнением стала возможность вести учет посещений и чеков постоянных клиентов. Елена Удовенко директор салона красоты Все мы знаем, как протекает жизнь в мегаполисе: На сегодняшний день, что касается посещения салонов красоты и записи в салон, команда сервиса записи придумала отличную возможность записываться в салон в удобное для клиента время и к мастеру, который приглянулся именно ему.

Онлайн-запись помогает нам не только организовать правильно время, но и уменьшает процент неявок, поскольку каждому клиенту приходят -уведомления за два дня и два часа, что очень удобно для клиента и самого салона. У наших клиентов появилась возможность самостоятельно создавать, а также отменять свой визит в салон красоты, даже во внерабочее время салона. Она включает в себя отличный сервис, как для салона, так и для конечного клиента. Полная информация помогает проводить грамотную аналитику и моментально реагировать по вопросам, которые требуют дополнительной работы.

Простота в использовании является также положительным фактором.

Как повысить рентабельность услуг в салоне красоты

Правила для бонусной карты устанавливаются салоном, а разрабатываются руководителем. Немного примеров Во многих салонах действует такая бонусная формула: У каждого клиента есть своя, индивидуальная карта, куда заносятся все набранные им баллы то есть рубли. Клиент имеет право потратить накопленные баллы при накоплении не менее баллов на любые товары и услуги, предлагаемые в данном салоне.

Для тех кто только планирует заняться Салонным бизнесом. Менеджерам. Если Вы менеджер Скидки VS Бонусы. Возможности CRM-систем. 2. New!.

Флагманская сеть салонов красоты, основанная В. Пространство заботливых мам"Ой, мамочки" г. Полностью изменен план салона, исправлены ошибки. Салон красоты"", г. Салон красоты"Прованс", г. Центр красоты"", г. Сеть салонов красоты" Мифтава", г. Я сама практик и доверяю только тем кто имеет реальные достижения. Власта Валерьевна прошла путь посторения салона с нуля и достигла больших результатов. Каждое слово проверено практикой! Ольга Ботоногова, владелец салона красоты"Прованс", Йошкар-ола Очень интересные и поучительные курсы.

Получила очень полезные знания и умения, которые пригодились мне при открытии своего собственного салона красоты. Спасибо большое Вам, дальнейшего развития и процветания Оксана Вшивцева, директор салона красоты"Ода" г.

– программа для салона красоты

Таргетированная реклама Как определить сезонность услуг в салоне красоты Привыкли думать, что декабрь самое прибыльное время в году, а лето мертвый сезон? Но так ли это? А что если в этом вопросе доверять не субъективным чувствам, а статистике? В этой статье мы научимся пользоваться инструментом и изучим спрос на услуги салона красоты за последние 7 лет. Попробуем развеять популярные мифы о сезонности в индустрии красоты.

Или хотите открыть свой «красивый бизнес», но пока не знаете, что Ну и, конечно, поделимся вдохновением и оптимизмом, потому что салонный бизнес – это здорово, это очень интересно, и мы, как никто Скидка за раннюю регистрацию грн, СПЕШИТЕ!!! + БОНУС выпускникам Бизнес- Школы.

Управление предприятием невозможно без объективной оценки его финансовой составляющей. А зная точные расходы своего салона красоты , вы получите стоимость ресурсов, задействованных в производственно-хозяйственной деятельности. Эта информация необходима для поиска резервов экономии, повышения доходности бизнеса и увеличения притока клиентов. Заработная плата Это основная статья расходов, на которую уходит значительная часть выручки.

В салонном бизнесе применяется два способа начисления зарплаты работникам: Она привязана к объему выполненных работ, поэтому мотивирует сотрудника оказывать большее количество услуг. В контракте прописывается минимальная ставка, служащая социальной гарантией для работника; повременная система: Выплата устанавливается исходя из отработанного времени. На размер зарплаты влияет квалификация и условия труда работника.

Программа лояльности

Состояние салонного бизнеса в России. Место и роль индустрии красоты в современной экономике. Классификация предприятий индустрии красоты, сетевой бизнес.

10 этапов построения салонного бизнеса от эксперта. Наряду с ресторанным бизнесом, открытие салона красоты — одна из . мини прайсы, подарочные карты клиентов, купоны на скидки с ограниченным приятные бонусы, вносить в список контактов, уделять максимум внимания в .

Первые шаги в салонном бизнесе 18 июня Зн ч ни с л нн г бизн с в с вр м нн м бщ ств сл жн п р ц нить, в дь п г ня з ид льн й вн шн стью ст л пр р г тив й н т льк м л д ньки ж н и д ч р й м стны лиг р в, н пр вр тил сь в ст ств нную потребность каждой уважающей себя женщины. Что уж говорить, но даже представители сильного пола посещают подобные заведения с не меньшим удовольствием. Именно поэтому салонный бизнес относится к категории быстрорастущих и может послужить выгодной инвестицией капитала.

Однако не думайте, что все так просто! Для того, чтобы Ваш салон приносил реальный доход, необходимо приложить массу усилий, ведь создание салона красоты без специальных знаний может окончиться полным фиаско. На сегодняшний день существует масса специализированных курсов по обучению руководителей салона красоты, которые позволят узнать все нюансы этого бизнеса из уст профессионалов, ознакомиться с технологиями повышения прибыли предприятия и избежать возможных ошибок.

При создании салона красоты наиболее сложным этапом является создание концепции Вашего салона. И это только начало. Начинается этап подбора подходящего помещения, приобретения и монтажа дорогостоящего оборудования, получения массы лицензий и разрешений. Очень важно подобрать квалифицированный персонал, ведь многие клиенты возвращаются повторно к понравившемуся мастеру.

Каждый салон обязан иметь в арсенале своих услуг определенную изюминку:

Управление салоном

Консультант и бизнес-тренер Считает, что салоны красоты, центры косметологии и могут зарабатывать гораздо больше денег, последовательно применяя правильные маркетинговые инструменты и правильную систему управления. Этим вопросом рано или поздно задается каждый управляющий салоном красоты. О различных способах ценовых уступок и их влиянии на клиентов салонов и косметологических центров в этой статье. Ни скидки, ни бонусы не создают новых уникальных ценностей для Ваших клиентов.

А если человек воспользуется бонусом в виде салонной услуги, то может стать постоянным клиентом. Естественно, что скидка в рублей, должна быть заложена в стоимость услуг, салонный бизнес.

Правила для бонусной карты устанавливается салоном, а разрабатываются руководителем. Примеры работы с бонусами Имея перед глазами образец, намного проще разработать что-то свое. Какие бонусы постоянным клиентам в салоне предоставлять? Для примера приведу вам правила, действующие в нашем салоне. Основная бонусная формула: У каждого клиента есть своя, индивидуальная карта, куда заносятся все набранные клиентом баллы то есть рубли. Клиент имеет право потратить накопленные баллы при накоплении не менее баллов на любые товары и услуги, предлагаемые в данном салоне.

Одно условие: Возможно тратить накопленные бонусы во времена пониженного спроса январь-февраль и июль-август. Приходит клиентка в салон красоты. Называет услугу, которую она хочет получить. Стоимость данной услуги по прейскуранту, допустим, 3 рублей. В отличие от системы скидок клиентка должна будет в любом случае заплатить 3 рублей. И так далее.

Скидки или бонусы?

Я работала в сети салонов красоты пять лет на должности от администратора до управляющей группой салонов. На сегодняшний день наша организация представляет более 25 конкурентоспособных салонов красоты и парикмахерских и является одной из наиболее популярных в городе. Здесь работают профессиональные администраторы, лучшие мастера, используются самые новейшие технологии в своей сфере. Хочу отметить, что в данной сети сейчас я уже не работаю в связи с переездом в другой город, но хочу поделиться своим опытом по развитию и раскрутке салонного бизнеса.

Утверждение, что салонный бизнес является довольно устойчивым, справедливо Модели и принципы ценообразования; Система скидок и бонусов.

Программа для бонусов Основные возможности программы: Программу можно перевести на любой удобный Вам язык. Вы легко сможете отследить, на что у вас тратится больше всего средств за любой период Контроль расходов Анализ платежей по нужным вам значениям поможет принять решение о повышении или снижении цен на услуги и товары Ценовые сегменты Интеграция с новейшими технологиями позволит вам эпатировать посетителей и заслуженно получить репутацию самого модного и современного салона Эксклюзивность Клиенты смогут записываться на вашем сайте к любому сотруднику в выбранном филиале.

Актуальное расписание и расценки на услуги Онлайн запись Ультра-современная функция связи с АТС позволит видеть данные звонящего, эпатировать клиента, сразу обращаясь к нему по имени, не тратить ни секунды на поиск информации Телефония Надежный контроль обеспечит интеграция с камерами: Клиенту будет приходить , в которой ему будет предлагаться оценить работу сотрудников. Для этого используется удобный ручной ввод или импорт данных Быстрый старт Мы добавили множество красивейших шаблонов, чтобы работа в нашей программе приносила еще большее удовольствие Красивый дизайн Интерфейс программы настолько легок, что в ней может быстро разобраться даже ребенок Легкая программа Автоматизация бизнеса нами выполнена для множества организаций: Язык базовой версии программы: Даже интерфейс сможете легко перевести самостоятельно, так как все названия будут вынесены в отдельный текстовый файл.

Учет бонусов в программе для салона красоты помогает автоматизировать систему их распределения. Бонусами называются средства, начисляемые клиентам и сотрудникам. Учету бонусов сейчас уделяют немало внимания, так как они являются эффективным маркетинговым средством. Приложением для бонусов клиентам обычно начисляют дополнительные средства за определенную сумму, потраченную на услуги салона, в виде виртуальных денег, которые они могут использовать при оплате услуг или покупке товаров предприятия.

Клуб"НикОль"

Совершая оплату на сайте, клиент соглашается со всеми перечисленными ниже условиями. Договор оферта Преамбула 1. Настоящие Условия регулируют взаимоотношения Сайта и Пользователя. Администрация Сайта сохраняет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в настоящий Договор с предварительной их публикацией на сайте. Адрес действующей редакции Договора в сети интернет .

поощрять клиентов бонусами и скидками, а подарочные сертификаты и абонементы приятно порадуют Ваших . Стандарт Для среднего бизнеса.

Введение Салонный бизнес — один из самых перспективных и быстроразвивающихся в стране и один из самых привлекательных. Салоны красоты помогают создать современный образ человека. Однако этот бизнес многогранный, сложный, требует соблюдения строгих правил и привлечения опытных специалистов. Он затрагивает не только эстетический, но и медицинский аспект. Для такого бизнеса требуются специальные помещения и качественное и надежное современное оборудование.

Учитывая его перспективность, о чем много пишут, многие берутся за салонный бизнес, но лишь единицы способны наладить дело квалифицированно, эффективно и с прибылью. Эти салоны были созданы за год и еще через год начали приносить ощутимую прибыль. В них специалисты и мастера самого высокого класса обслуживают мужчин и женщин, применяя современные технологии и достигая поистине сказочных результатов. Можно привести и другие примеры. Кроме того, следует учесть отличие в пожеланиях различных слоев населения.

Каждый клиент, независимо от материального положения, своеобразен и по-своему требователен.

Какую акцию провести в застой в салоне красоты?