Бизнес в Польше? Почему нет!

-работа в Европе Какой бизнес выгодно открывать в Республике Польше? С целью налаживания деловых связей и контактов с польскими предпринимателями, решения вопросов, касающихся совместного ведения бизнеса, а также проведения переговоров с иностранными партнерами, Консульством Польши выдается бизнес виза. Данная польская виза открывается не только для осуществления деловой поездки, но и для участия в бизнес-конференциях. Зачастую она оформляется по приглашению зарубежных партнеров. Служебная виза позволяет украинскому гражданину временно находиться в командировке в Польше и дает право многократно въезжать на территорию иностранного государства. Иностранное физическое лицо может также зарегистрироваться в Польше как частный предприниматель, открыть свою фирму. Преимущество ведения предпринимательства на территории Польши заключается в быстрой и недорогой его регистрации, а также простоте отчетности. Магазины со здоровой пищей, прокат велосипеда заказ по телефону , ремонт и обновление мебели, фильм из автомата, ремонт компьютеров и мобильных телефонов — это далеко не весь перечень чем можно заняться приехав в Польшу.

Самые прибыльные и провальные идеи для бизнеса в Польше

Имея на руках основные документы, можно приступать к регистрации акционерного общества. В Польше это можно сделать тремя способами: Посредством онлайн-регистрации юридического лица на профильном сайте. Через доверенное лицо нужно нотариальное заверение документа.

Как открыть свой бизнес в Польше: практические рекомендации специалистов бизнес-инкубатора Moja Firma. Рекомендации по.

Строительный бизнес в Польше развивается пропорционально росту населения страны. Сейчас в ней проживает около 38 миллионов человек, причем население активно в отношении недвижимости. Немалое количество людей в возрасте меняет квартиры и дома на что-то новое, старые постройки сменяются новыми, а молодежь, желающая переехать в новую страну, отказывается от квартир и домов, что достаются им по наследству.

На их место приходят мигранты, поэтому выгоднее всего оказывается открыть риэлтерское агентство, которое будет заниматься недвижимостью. Можно попробовать объединить усилия для девелоперского бизнеса, занимать большие площади и развивать города — но это требует солидных вливаний в собственное дело, поэтому логично попробовать себя с малого. Но и для этого рекомендуется выполнить несколько требований.

Причем проблема кроется даже не в бумагах, которые нередко приходится оформлять для открытия собственного бизнеса дольше, чем в прочих отраслях. Проблема кроется в конкуренции. Нельзя выйти на строительный рынок, как в других странах, имея на руках только арендованное имущество, а то и вовсе без него. Выгодные вложения лучше сделать сразу, получив в собственность приличное количество техники, материалов и инструментов. Такая компания получает уважение в строительной области, а также приличное количество заказов в случае успеха и широкой рекламы.

Строительство — развитая экономическая отрасль в Польше, но в силу изменения законодательства и необходимости строить крупные объекты, некоторые компании специализируются только на больших заказах, тогда как мелкие остаются не у дел. Если вам хочется заниматься подобным делом, то главное — не оформление документов, а полная подготовка к процессу работы над объектов. У вас должное быть все, чтобы ваша компания не тратила деньги и время на приобретение оборудования в процессе — так вы получите не просто существенную выгоду, но и помощь от государства.

К чему быть готовым открывая свой бизнес в Польше? Прежде всего это риск, страх перед конкуренцией и тем, что ваш товар никого не будет привлекать. Польша не исключение.

Лучшие цены на рынке консалтинговых услуг регистрации фирмы в Польше. Наша компания предлагает комплексную услугу по регистрации и.

Бизнес за рубежом. Какой бизнес можно открыть на Мальте Что же надо знать, чтобы открыть свой бизнес в Польше? В то же время, согласно закону"О свободе предпринимательской деятельности" от После чего можно подавать заявление на вид на жительство ВНЖ , на что уйдет еще около полугода. Стоит регистрация бизнеса в Польше около 3 тысяч евро.

Дополнительно необходимо внести деньги на счет фирмы как уставной капитал. Размер уставного капитала зависит от организационно-правовой формы предприятия.

Бизнес в Польше или как открыть свое дело иностранцу

С этого момента у учредителей есть 6 месяцев для того чтобы вписать данные о компании в Судовый реестр и внести уставной капитал на счет фирмы наличными или в другой форме. Если в течение 6 месяцев фирма не вписана в , договор о создании фирмы теряет свою актуальность, а учредители обязуются погасить все свои долги и обязательства, которые возникли в течение этого периода.

Шаг 2. Скачать все формы можно здесь. Помимо форм, необходимо предоставить: Шаг 3.

Как открыть свой бизнес в Польше — советы и рекомендации профессионалов.

Несколько классных идей Некоторые украинцы не знают, какой бизнес открыть в Польше , ведь эта страна является достаточно развитой, да и своих предпринимателей хватает. Давайте попробуем разобраться, можно ли открыть по-настоящему прибыльное дело, каких ошибок стоит избегать и почему поляки заинтересованы в сотрудничестве с украинцами. Какой бизнес выгодно открыть в Польше?

Первое, что стоит уяснить — бизнес надо вести честно, иначе финансовые игры могут привести вас в тюрьму. Украинцы давно поняли, что открывать строительные фирмы, небольшие магазины или возить товары из родной страны бессмысленно. Конкуренция слишком высокая, а доверие еще надо завоевать. Кафе и рестораны с аутентичной кухней Польская кухня — достаточно специфическая, она не может похвастаться широким меню.

Однако ближайшие соседи просто обожают украинские вареники, борщ, сладости Если у вас есть кулинарный талант, возможность приобрести франшизу или хороший персонал, можно открыть небольшую закусочную или ресторан. Это место будет хорошей альтернативой кебабам, разбросанным на каждом шагу. Автомобильная мастерская Поляки ценят рабочие руки украинцев, и с радостью принимают на работу ответственных специалистов.

Открытие СТО — хорошее решение для тех, кто разбирается в автомобилях. Плюс, можно нанимать на работу соотечественников, которые также нуждаются в средствах.

БИЗНЕС В ПОЛЬШЕ

Список документов не является исчерпывающим, так как в конкретном случае могут потребоваться дополнительные бумаги. Время оформления и срок действия Окончательный период рассмотрения назвать трудно, так как он колеблется в пределах от 7 до 30 дней. Именно поэтому подавать документы целесообразно заранее, чтобы не опоздать с оформлением визы. Срок действия зависит от целей поездки и того, имел ли заявитель уже разрешение или получает его в первый раз.

Варианты по срокам пребывания различны:

Перед каждым предпринимателем, начинающим своё дело в Польской Республике, встаёт ряд вызовов, которые требуют осмысления.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Евгений Петренко слева уже четыре месяца ищет работу по специальности в Варшаве На протяжении последнего года в Польше продолжается так называемая новая волна мигрантов из Украины. Преимущественно это люди с высшим образованием, высококвалифицированные специалисты или бизнесмены, которые выбрали новую страну для дальнейшего развития своего дела. По данным Управления по делам иностранцев Польши, в году 3 украинцев получили право на проживание в стране по причине трудоустройства на длительный срок, в году эта цифра превысила 8 тысяч, а по состоянию на 14 декабря было выдано уже более 20 тысяч таких разрешений.

Большая часть украинцев, которые решились во взрослом возрасте начать жизнь с нуля в чужой стране, утверждают, что уезжали не потому, что их привлекает Польша, а потому что экономическая ситуация в Украине фактически вынудила их к этому. Александр Чижов начал постепенно выводить свой украинский бизнес на польский рынок в году. Украинец занимается изготовлением фруктовых букетов. Дело довольно успешно развивалось дома, а сейчас он уже имеет магазины в Варшаве и Кракове. Для каждого предпринимателя это будет стресс, ведь ты покидаешь привычные и понятные правила экономической игры, - рассказывает Александр.

Нужно все делать оперативно, быстро и правильно ориентироваться: К этому, по его словам, прибавляется и сам процесс адаптации в новой стране. Это нелегко. Зато, как признается Чижов, он получил уникальный опыт, о котором ни один предприниматель не прочитает ни в одной книге.

Идеи для бизнеса в Польше 2020

Есть желание основать свой бизнес в Польше, но не знаете, с чего начать? О процедуре регистрации, преимуществах и рисках мы рассказываем ниже Евгения Синяк Почему Польша? Современная Польша — одна из немногих стран Европы, где наблюдается постоянный прирост экономических показателей и улучшение социальных стандартов.

Litera знает, как открыть фирму в Польше, какую выбрать форму налогообложения и как легализовать свое пребывание на территории Польши.

Перед каждым предпринимателем, начинающим своё дело в Польской Республике, встаёт ряд вызовов, которые требуют осмысления. Перечислим основные: Концепция, риски, страховки, привязка, тренды. Помещение, правовые, технические и технологические аспекты. Как грамотно запустить процесс. Грамотное распределение ролей, постановка задач и контроль. Азы маркетинга и продвижения.

Поставим себе вопросы о будущем бизнесе: Как мы создадим спрос на наш, уникальный продукт? Чем он лучше подобных на рынке. Как мы его будем позиционировать и в чем наше уникальное предложение. Как мы создадим путь возврата клиента? Как запустим сарафанное радио?

Какой бизнес выгодно открывать в Польше иностранцам

Украинцев поощряют открывать собственный бизнес в Польше Добавить комментарий Поделиться Фото иллюстративное . В программе мероприятия - практические доклады юристов, бизнесменов и финансовых экспертов. Все это для того, чтобы украинцы могли легко и быстро открыть свою фирму в Польше. Участие в мероприятии бесплатное. В агломерации города Вроцлав, по самым скромным подсчетам, проживает около тысяч граждан Украины.

Многие из них планируют остаться в соседней стране дольше с целью работы, учебы или открытия собственного дела.

Большинство иностранцев приезжают в Польшу с целью заработать денег. Идея открыть собственный бизнес — приходит в голову.

На территории Польши вести любую из перечисленных форм деятельности могут иностранные граждане, которые имеют: Не расстраивайтесь, если вы не попали в список, приведенный выше. Вы тоже можете начать свое дело, но выбор формы деятельности будет уже: Следует уточнить, что есть возможность легализовать свое пребывание на территории Польши в связи с ведением предпринимательской деятельности. Если вы находитесь за пределами Польши и не имеете визы и разрешения на пребывание, но планируете основать фирму в Польше, то вы можете зарегистрировать свою деятельность через Интернет.

Иностранцы, пребывающие в Польше и осуществляющие предпринимательскую деятельность, могут ходатайствовать о проживании в Польше на определённый срок. НО помните, правовая форма вашей компании может быть только в виде коммандитного общества или коммандитно-акционерного общества, акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью. Кроме того, иностранец, работающий или намеревающийся работать в созданной им же фирме, должен доказать, что деятельность этого общества полезна для польской экономики или, например, содействует росту инвестиций, трансферу технологий, введению полезных нововведений или созданию новых рабочих мест.

На практике, существенным критерием признания этого факта является подтверждённое трудоустройство иностранцем в своём обществе по крайней мере двух граждан Польши. При организован образовательный портал для малых и средних предприятий, содержащий систему бесплатных интернет-тренингов.

Как открыть бизнес в Польше

Документ, подтверждающий материальное положение. Ксерокопия трудовой книжки. Стоит отметить, что трудовая книжка должна быть заверена мокрой печатью. Срок рассмотрения документов от 5 до 10 дней. В редких случаях рассмотрение документов может занять один месяц. Если ранее у иностранца была бизнес-виза, то он имеет право получить разрешение со сроком действия в два года.

Открыть мелкий семейный бизнес для иностранца в Польше не составляет особого труда. Вы столкнетесь с меньшей бюрократией.

Недвижимость включая продажу, покупку, аренду. Для деятельности в некоторых сферах нужно разрешение Документы для открытия фирмы Иностранному гражданину следует назначить ответственное лицо-гражданина Польши для представительства своих интересов. Через посредника можно подать следующие документы на открытие фирмы: Список всех акционеров ими могут быть родственники организатора ; Сфера деятельности; Проектный договор; Устав компании. Заплатив пошлину в долларов, через 30 дней после подачи документов вы получите на руки разрешение на осуществление коммерческой деятельности.

После этого фирма получает индивидуальный номер и может быть зарегистрирована в Главном управлении Социального страхования. Последним шагом будет занесение предприятия в Торговый Реестр. Открытие филиала собственной компании в Польше намного проще.

Бизнес в Польше: что открыть, чтобы не закрыться?

Твитнуть Большинство иностранцев приезжают в Польшу с целью заработать денег. Идея открыть собственный бизнес — приходит в голову многим трудовым мигрантам. Но давайте сначала разберемся, какие же виды бизнеса гарантируют успех. Раз уж вы оказались в другой стране, то вы решительный и смелый человек, которого не страшит смена обстоятельств и условий жизни.

Помогите открыть фирму. Добрый день!хочу открыть свой бизнес в Польше.Подскажите пожалуйста фирмы.

Польша — это одна из самых привлекательных стран Европы, как в случае миграции на ПМЖ , так и в вопросе ведения собственного бизнеса. Многие украинские предприниматели, принявшие решение расширять свое коммерческое дело, рассматривают именно польское государство, как самую перспективную и стабильную в плане экономики страну. Однако это далеко не все, почему вести бизнес в Польше намного выгоднее, чем в других странах Европы.

Изучив все тонкости этого государства, как в плане бюрократической стороны, так и менталитета, вы убедитесь, что лучшего места для реализации себя как предпринимателя не сыскать. Сегодня мы вам поведаем, с чего не стоит начинать свой бизнес в этой стране, а также предложим ряд предпринимательских отраслей, подавшись в которые, вы не только сможете удержаться на плаву, но и спустя несколько лет выйдете на новый бизнес-уровень.

Самые провальные бизнес-идеи для старта в Республике Польша Розничная торговля У меня небольшое коммерческое дело в Украине в сфере розничной торговли. Однако с течением лет я понимаю, что в нашей стране реализовать себя как предприниматель становится все труднее.

Идеи для бизнеса в Польше на 2019 год