Бизнес-ужин «Защита АСУ ТП – теория и практика»

Прочитав интересную статью , мне захотелось поделиться своими знаниями и соображениями по поводу современных АСУ ТП. Описанное ниже относиться в большей степени к продукции таких фирм как , и . Сразу хочу сказать, что у каждой из систем есть свои особенности, преимущества и недостатки, так что я описываю лишь общие характеристики современных АСУ ТП. Контрольно-измерительные приборы и автоматика КИПиА — оборудование с помощью которого выполняется непосредственное наблюдение и управление технологическими процессами. Всевозможные клапаны, отсекатели, электрические задвижки, датчики давления, температуры, уровня, газоанализаторы, насосы, вакуум вытяжки и многие другие устройства относятся к КИПиА. Программируемый логический контроллер ПЛК — сердце АСУ ТП, состоит из дублированных источников питания, дублированных процессорных модулей и модулей входов-выходов. К модулям входов-выходов подключаются непосредственно датчики и регулирующее оборудование с поля. В процессорные модули загружена логика автоматического регулирования и защитных блокировок. Такие компьютеры обычно разделяют на несколько типов:

бизнес-показатели

Реализовано уже проектов по комплексной автоматизации производства. Оставьте заявку и получите предложение с индивидуальными условиями сотрудничества. Разрабатываем системы непрерывного контроля газовых выбросов, измерения расхода воды и стоков в сложных и нестандартных условиях. Успешно реализовали более 80 проектов. Структура, численный состав и компетенции группы компаний позволяют обеспечить комплексный подход к автоматизации технологических процессов: Гарантия своевременного и качественного выполнения работ.

Круглый стол «Оптимизация бизнес-процессов и принятия решений» по перспективному развитию; Заместители директоров по АСУ ТП и метрологии.

Начальник отдела обеспечения безопасности информационных систем, блок вице-президента по информационным технологиям, ЕВРАЗ — Андрей, как вы оцениваете рост производительности труда в компании за прошедшие 5 лет? Чем в большей степени обусловлена эта динамика: Это позволило компании первой в России приступить к производству стометровых рельсов, которые раньше РЖД приходилось закупать за рубежом.

Реконструкция дала возможность усовершенствовать качество продукции, расширить линейку, в том числе и за счет освоения продуктов, не имеющих аналогов в мире. Компания активно внедряет собственную бизнес-систему, представляющую собой методику управления изменениями и позволяющую оптимизировать затраты, повышать качество и уровень безопасности. В основе системы лежит философия . Зачастую это связано с местными особенностями. Однако компания ведет постоянную работу по стандартизации используемых технологий и систем.

И насколько это критично? Каков потенциал этого импортозамещения? В основном внедрялись зарубежные системы, и теперь переходить на российские достаточно сложно. Но развивать российские технологии, конечно, нужно.

В последнее время, особенно после выхода документа СовБеза , тема защиты АСУ ТП и вообще КВО стала достаточно актуальной и многие интеграторы стали развивать это направление как отдельное и самостоятельное. Не споря с его важностью, хотелось бы показать неверность выбранного многими интеграторами пути. Что они обычно делают и предлагают с точки зрения своего портфолио? И немаловажный вопрос - нужно ли это заказчикам? Для этого надо ответить себе на вопрос, что такое современная система, обслуживающая критически важный объект?

По вертикали их 3:

В России в полтора раза увеличилось число компонентов АСУ ТП, доступных из интернета связанные с доступностью и уязвимостями АСУ ТП за минувший год. Новые проекторы Ricoh для бизнес-задач та

Своим заказчикам мы предлагаем ИТ-решения, которые отвечают текущим и стратегическим потребностям современных компаний и обеспечивают компаниям-клиентам высокую эффективность и информационную безопасность. Сохраняя Ваше время и деньги Управляемые услуги — это достаточно новое понятие, которое подразумевает передачу функций обслуживания инфраструктуры предприятия на обслуживание сторонней организации .

Жизнь современной компании не мыслима без средств автоматизации управления бизнес-процессами, которые включают в себя широкий спектр технологий, технических и программных средств, обеспечивающих рост и стабильность бизнеса. Перед руководителями компаний зачастую встаёт вопрос о выборе поставщиков услуг телефонной связи, услуг сети интернет, компании занимающейся созданием и поддержкой -сайта.

Также всегда есть потребность в квалифицированных системных администраторах и инженерах, обслуживающих парк компьютеров, периферийных устройств и обеспечивающих работоспособность локальной сети предприятия. Кроме этого, существует необходимость в специалистах, которые смогут обеспечить работу специализированных бизнес-приложений, таких как Системы учета, АСУТП, системы управления предприятием и др. Решение всех этих задач отнимает значительные временные и финансовые ресурсы.

Количество только одних договоров с поставщиками услуг иногда достигает десятков. Несогласованность и невозможность совместного использования части инфраструктуры различными поставщиками услуг также ведёт к дополнительным затратам. Оригинальные и гибкие технические решения, наличие специализированного лицензионного программного обеспечения, а также высококвалифицированный персонал, готовый прийти на помощь при нештатных ситуациях 24 часа в сутки и 7 дней в неделю обеспечат вашей -инфраструктуре надёжное и бесперебойное функционирование, позволят вовремя внедрять современные технические средства и программное обеспечение.

Это сделает работу предприятия более удобной с точки зрения управления и более прозрачной с точки зрения затрат на обслуживание -инфраструктуры.

"Ростех" анонсировал"первую полностью отечественную" АСУ ТП

Автоматизированная система управления технологическим процессом Современный бизнес в области разработки программного обеспечения всё более и более сегментируется и специализируется. ПО становится всё более сложным и дорогостоящим. И именно поэтому в большинстве случаев разработчикам управляющего ППО, в частности ППО для АСУ ТП, представляется целесообразным идти по второму пути, приобретая, осваивая и адаптируя какой-либо готовый, уже испытанный универсальный инструментарий.

В связи с тенденцией к интеграции систем управления технологическими процессами и систем управления предприятием все чаще возникает необходимость использования в качестве источника данных для вышестоящих систем. Наши специалисты настраивают системы и как сервер консолидации всех технологических данных, и как сервер генерации отчетов на базе этих данных. Создавая автоматизированные комплексы, мы закладываем возможности их расширения и свободной интеграции в другие системы, двухстороннего обмена данными в режиме онлайн с базами и учетными системами различных производителей, последующую модернизации с учетом изменения потребностей заказчика и развития возможностей оборудования для АСУ ТП.

Развитие бизнеса Kaspersky Industrial CyberSecurity - Георгий Шебулдаев, Машинное обучение против кибератак на АСУ ТП.

Разработчики указывают, что оно предназначено для решения базовых задач мониторинга информбезопасности АСУ ТП — без сложной настройки и специфической экспертизы при использовании. В качестве одной из ключевых задач, которые призван решать новый продукт, разработчики указывают инвентаризацию сетевых активов АСУ ТП — система позволяет визуализировать топологию сети с узлами, соединениями, группами узлов.

выпустила единую платформы для систем промышленной безопасности Американский производитель промышленных систем безопасности выпустил новое решение , которое может использоваться в качестве единой платформы для всех систем безопасности предприятия. Заказчики, часто использующие четыре или пять различных систем безопасности, смогут консолидировать их и сократить затраты на разработку и обучение, а также уменьшить запасы запасных частей. упрощает операции, обеспечивая полную интеграцию РСУ и систем безопасности, а также оптимизирует процессы обслуживания, поиска и устранения неполадок благодаря упрощенной конструкции.

Компактность, универсальные модули ввода-вывода для систем безопасности и методика , реализованные в , способствуют снижению затрат, а возможности автономного моделирования помогают ускорить разработку и проверку логики систем безопасности.

бизнес идеи асутп

Мы имеем большой опыт деятельности по ряду направлений. Стратегическое направление БИГ — промышленная автоматизация. Долгосрочное сопровождение по развитию и оптимизации систем промышленной автоматизации, сервисные контракты. Разработка ведётся на собственной программной инструментальной платформе, что обеспечивает высокую надёжность, легкое изменение и развитие системы после ввода в эксплуатацию, привлекательную стоимость.

Опыт реализации различных систем управления: АСУ ТП крупных обьектов агропромышленного комплекса; системы контроля дорожного движения; системы управления медицинским оборудованием.

В большинстве случаев причиной информационных рисков АСУ ТП являются: мест и серверов АСУ ТП находятся в офисной локальной вычислительной сети; на успешных результатах в области безопасности бизнеса.

У вас есть решения, технологии, оборудование которые готовы представить на Саммите и получить помощь в назначении максимального количества бизнес-встреч. ДЕЛЕГАТ Умеете эффективно работать с участниками мероприятий самостоятельно и вам нужен только доступ к мероприятию, чтобы провести переговоры с интересующими вас представителями. В шаговой доступности достопримечательности мирового культурного наследия, театры, музеи и торговые центры. Интерьеры одного из лучших отелей столицы помогут создать дружественную и уютную атмосферу для работы, а с профессиональной поддержкой команды ЭНСО вы легко проведёте все запланированные бизнес-встречи.

Мы обладаем сильным аналитическим ресурсом, а также взаимодействуем с ведущими консалтинговыми компаниями. Приоритетное направление нашей работы - эффективная организация и безупречное проведение саммитов, ориентированных на топ-менеджмент, средний менеджмент и руководителей технических подразделений. Наша компания формирует бизнес-среду для успешного диалога и взаимовыгодного сотрудничества представителей отраслевых и сервисных компаний ТЭК с целью развития отечественного нефтесервиса, внедрения инноваций, и эффективных управленческих моделей в нефтегазовой отрасли России.

бЧФПНБФЙЪЙТПЧБООБС УЙУФЕНБ ХРТБЧМЕОЙС ФЕИОПМПЗЙЮЕУЛЙНЙ РТПГЕУУБНЙ

Разработка концепции АСУ ТП Этот этап имеет ключевое значение для успешной реализации всего проекта с целью обеспечения оптимального режима эксплуатации автоматизированной системы управления технологическим процессом в период наибольшей активности. В процессе предпроектного обследования специалисты нашей компании определяют направления работ в соответствии с бизнес-задачами компании заказчика и перечень инженерных решений по внедрению АСУ ТП. На данном этапе проводится изучение текущей бизнес ситуации заказчика, выявляются скрытые резервы, оценивается нагрузочная способность и наполнение действующего оборудования, изучаются запущенные технологические процессы и бизнес направления.

Разработка концепции позволяет не только построить эффективную АСУ ТП, но и позволит своевременно выявить риски, устранить непродуктивные расходы и скорректировать планы по развитию. При проектировании АСУ ТП учитываются требования существующего законодательства и нормативных документов по экологии, охране труда и пожарной безопасности.

Предпроектное обследование Цель предпроектного обследования состоит в определении комплекса мероприятий и разработке технических предложений с учетом сформированных типовых решений.

Бизнес отдает предпочтение именно такой деятельности, вследствие Оборудование для АСУ ТП может функционировать в любых.

Будьте дальновиднее Билл Лайдон Многие пользователи, системные интеграторы и менеджеры производственных компаний ожидают, что инвестиции в замену или установку новых систем автоматизации окупятся в течение одного, максимум полутора лет. Я считают это весьма недальновидным подходом. Во многих компаниях инвестиции в автоматизацию не рассматриваются настолько же серьезно, как другие капитальные инвестиции, в том числе, на основе анализа жизненного цикла.

Это было проблемой в течение многих лет — системы автоматизации и управления не рассматривались так же как другие производственные активы. Большинство систем автоматизации, работающих сейчас на американских предприятиях, старше 20 лет. Типичные причины, по которым компании модернизируют или заменяют системы автоматизации, включают: Если компании используют системы автоматизации слишком долго, это значит, что они игнорируют важность автоматизации как стратегической инвестиции в бизнес.

«Информационная безопасность АСУ ТП – это всегда затратная часть для бизнеса…»

Россия поднялась на три позиции и занимает 28 место. Доступность подобных устройств, несмотря на их вспомогательную роль, представляет большую опасность для технологического процесса. Среди программных продуктов в глобальной сети чаще всего встречаются компоненты .

Мы предлагаем комплекс решений, позволяющих объединить управление технологическими, производственными и бизнес-процессами в рамках.

Анализ требований регуляторов и нормативной документации. Разработка пользовательских прототипов и моделирование предметной области. Описание алгоритмов работы системы, форматов и протоколов информационного взаимодействия. Выявление и уточнение бизнес-требований к продукту. Участие в разработке концепции создания и развития продукта. Опыт разработки требований, спецификаций, сценариев использования, пользовательских историй, технической документации.

Опыт работы в области информационной безопасности или желание развиваться в данном направлении. Английский, достаточный для чтения профильной документации, зарубежных стандартов и руководящих документов Бонусы Работа в офисе в Москве м. Полное соблюдение трудового законодательства РФ, оплачиваемые отпуска и больничные листы,"белая" заработная плата. Начало работы с 7. Оплачиваемое работодателем питание в офисе или кафе. ДМС добровольное медицинское страхование - различные варианты программ, страховка от несчастных случаев.

Корпоративные мероприятия и спортивные инициативы футбол, волейбол, баскетбол.

Оборудование и решения по защите, диагностике и мониторингу

Увеличение стоимости Рост числа ошибок. Вполне закономерно возникает желание передавать индустриальный трафик поверх офисной сети. Но это тоже не панацея, так как обычная офисная сеть предлагает меньшую, чем требуется, защищенность.

АСУТП. Этапы развития сети Интернет. Классические Интернет ведения бизнеса с АСУТП на основе применения Интернет-технологий, а.

Транспортная отрасль имеет серьезное значение как для благополучной жизни населения страны, так и для нормального функционирования бизнеса и государства в целом. Хорошо налаженная транспортная логистика способствует установлению благоприятных внешнеэкономических отношений, помогает установить сообщение между объектами одной области и между регионами, позволяет расширять географию поставок.

Управляемость бизнес-процессов транспортной и логистической инфраструктуры. Получение достоверных данных в режиме реального времени. Техногенная и экономическая безопасность предприятия. Предотвращение аварий и внезапных ситуаций. Исключение заторов, увеличение пропускной способности на территории объекта. Обеспечение оптимальной загрузки ТС. Значительная экономия финансовых и временных ресурсов. Устранение ошибок, вызванных человеческим фактором.

Оптимизация выполнения заявок на доставку грузов. Предоставление более качественного сервиса заказчику.

АСУТП. Щит автоматизации парового газового котла. Shield of automation