Бизнес-план СТО по кузовному ремонту автомобилей

На сегодняшний день пользуется огромная популярность услуга по кузовному ремонту автомобилей. Бизнес в данном направлении характеризуется как высокодоходный и рентабельный. И, несмотря на то, что он требует достаточно больших капиталовложений, способен окупиться с лихвой. Кроме того это тот вид работ, качество которых сразу видно, то есть скрыть какие-либо дефекты или погрешности не удасться. Особенностью данного бизнеса является то, что вы можете открыть его в качестве самостоятельного, а можете использовать в качестве расширения ассортимента услуг в уже существующем и реально действующем автосервисе. Преимущество данного бизнеса заключается в его не развитости. В настоящее время очень сложно найти хороших специалистов по кузовному ремонту, поэтому независимо от месторасположения автосервиса, при осуществлении качественных услуг, у вас всегда будет полно клиентов.

Открытие автосервиса по профилю"Кузовной ремонт автомобилей"

Необходимо принимать во внимание требования действующего законодательства, согласно которому помещение предприятия технического обслуживания транспортных средств не должно располагается ближе, чем 50 метров к жилым объектам, кроме этого, в нём должна быть централизованная канализация. Подъездные пути и конкурирующие автосервисы Трёх сотен квадратных метров вполне будет достаточно для организации на них автосервиса легковых автомобилей.

Необходимо заранее провести анализ работы своих потенциальных конкурентов, а также узнать о предпочтениях владельцев автомобилей по каждой марке машины. Залог успешной работы станции технического обслуживания — это наличие в штате квалифицированных, профессиональных и желающих трудиться автомобильных мастеров.

Бизнес-план магазина автомобильных товаров После ремонта автомобиль должен восстановить свою прежнюю геометрию и прочность, и прежде.

Бизнес-план дробилки в Норвегии. Технологическая линия по переработке угля. В природе Готовый бизнес-план химчистки автомобилей Бизнес-план по продаже шашлыка Бизнес-план: Как открыть автосалон по продаже автомобилей с пробегом с нуля. Бизнес-план по технологические линии по дроблению камня бизнес план по дроблению камня скачать. Бизнес план автомойки: ПланированиеФинансовый Раздел бизнес-плана АвтомойкиВыручка и Окупаемость Автомойки К примеру, будем рассматривать подробный бизнес план автомойки в г.

Кузовной ремонт — сложная работа, на которую часто уходит от нескольких часов при локальном ремонте , до нескольких дней при сильно поврежденном автомобиле. Отсюда и высокая цена услуги. Так, ремонт и покраска переднего крыла обойдется заказчику в пределах 5 тыс. Восстановить сильно поврежденный автомобиль, в особенности, если это дорогой внедорожник, будет стоить клиенту в сумму от 50 тыс.

С наибольшей активностью бизнес-план используют при поиске инвесторов: . щаяся предоставлением услуг по кузовному ремонту автомобилей и ее.

Схема работы кузовного участка примерно такова: Если с клиентом все утрясли, автомобиль отправляется на ремонт. Прежде чем приступать к правке кузова, нужно снять с автомобиля все, что будет мешать, — салон, стекла, панели и т. Это называется арматурные работы. В идеале этим должен заниматься не кузовщик, а отдельный человек, который может ничего не смыслить в кузовном ремонте, зато отличается дотошностью и педантичностью.

Не у каждого хватит терпения запаковывать крепеж каждой детали в отдельный пакетики подписывать его. Для хранения снятых запчастей нужно за- ранее предусмотреть место, иногда про это забывают.

Бизнес план кузовного ремонта автомобилей

А тут вот подварить надо Этот вид бизнеса будет всегда, пока у людей есть автомобили. Сейчас российский автопарк растет, с каждым днем увеличиваясь. И машины часто бьются, а после аварий всегда требуется ремонт поврежденного кузова. Этим-то и может воспользоваться предприниматель, а мы подскажем, как открыть кузовной цех с нуля и что для этого нужно.

Кузовной ремонт представляет собой отправлять свои авто на ремонт.

Запись на сервис осуществляется по телефону или через форму онлайн-заявки на сайте сервиса. Поэтому основу маркетингового плана составляет тщательная проработка уровня сервиса и рекламной кампании. Основной задачей маркетинга в автосервисном бизнесе является переход разовых клиентов в статус постоянных. Завоевать доверие потребителя возможно при помощи качественного сервиса и удобного расположения мастерской. Автовладелец, который впервые столкнулся с необходимостью покраски автомобиля или кузовного ремонта, ищет мастерскую лично или следует совету знакомых.

Для того чтобы клиент вернулся в мастерскую и порекомендовал ее знакомым, необходимо создать комфортные условия обслуживания — длительность работ, удобство расположения мастерской, качество обслуживания, стоимость услуг и т. Для этого можно использовать различные маркетинговые приемы: Рекламная кампания автосервисной мастерской осуществляется при помощи следующих инструментов: Наиболее эффективной рекламой для автосервиса является наружная реклама.

Как открыть автосервис с нуля - примерный план

Все это, разумеется, стоит довольно-таки дорого, поэтому данный бизнес в гараже предполагает солидные инвестиции. Поэтому рекомендуем ознакомиться с другим бизнесом в гараже без больших вложений. А вот, собственно, видео работы, которую придется делать очень часто! Основная часть расходов — оборудование и расходные материалы. Немного денег придется на аренду гаража, хотя, скорее всего, у Вас есть собственный.

Для кузовного ремонта не имеет значение расположение автосервиса. Работы Бизнес-план СТО по кузовному ремонту автомобилей - Скачать.

План расходов и доходов Виды повреждений Сложно строить бизнес-план, не понимая, с чем вы будете иметь дело. В зависимости от видов повреждений подбирается то или иное оборудование, по-разному обустраивается помещение для ремонта. Повреждения можно разделить на несколько основных групп: Царапины и вмятины.

Повреждения, которые не влияют на ходовые характеристики. Повреждения со смещением основных узлов. Все описанные выше повреждения в сумме с перекосом трех дверных или оконных проемов. Повреждения, из-за которых восстановить машину не удастся. Процесс кузовного ремонта Прежде всего, оценивается состояние машины и степень требуемого ремонта. Все нюансы утрясаются с клиентом, и автомобиль отправляется на ремонт. Там с него снимается все, что может мешать проводить ремонт.

Обратите внимание, что машина потом должна собраться и закатиться в покрасочную камеру. Все детали запаковываются в отдельные пакеты, подписываются и хранятся в специально отведенном месте. Если необходим легкий или средний ремонт, используют напольную рихтовочную систему, роботизированный стенд или стапель.

Бизнес план автосервиса кузовного ремонта

Со следующего года вступает в силу Закон об обязательном страховании ответственности автовладельцев, и у сервисных центров появятся постоянные солидные клиенты — страховые компании. Есть над чем задуматься. Ущерб от этих аварий, по данным Минтранса, достиг млрд руб. Большую часть этих денег заработали фирмы, специализирующиеся на восстановлении разбитых автомобилей в просторечии —"жестянка". И это далеко не все доходы сервисных организаций.

Сегодняшняя тема: кузовной ремонт авто. С учетом того, сколько автомобилей сейчас в нашей стране и количества аварий, автомобильный бизнес.

Современная жизнь такова, что практически каждая семья имеет свой собственный автомобиль, а в некоторых случаях и не один. Из категории роскоши он перешел в разряд повседневной необходимости. Однако каждодневное его использование и соответственно стремительно растущее количество автомобилей ведет к росту числа аварий, небольших ДТП и других поломок.

Вследствие этого растет необходимость в услугах ремонта. В связи с этим бизнес по ремонту кузовов автомобилей является отличной идеей. Автосервис сможет приносить существенную прибыль, однако для того чтобы это действительно было так, необходимо все тщательно продумать, соотнести все вложения с планируемой прибылью и вычислить сроки окупаемости. К тому же данный бизнес имеет свои особенности и нюансы, которые обязательно нужно учесть. Предусмотреть все и некоторые другие аспекты должен грамотный бизнес план.

Первые шаги в кузовном ремонте Первый шаг. Для начала необходимо изучить все технологические процессы в кузовном деле, чтобы организовать качественный автосервис.

Кузовной ремонт авто

Если Вы решили открыть автосервис,то Вам необходимо соблюдать 10 основных заповедей успеха в бизнесе: От гаража к бизнесу. Автомаляр с прибылью. История Ас5 07 Представлена типовая комплектация кузовного участка. Произведен анализ основной статьи расходов — покупки оборудования.

Бизнес план по кузовному ремонту: оценка своих возможностей других зон автомобиля, смещение амортизационных чашек и так далее. Наконец.

Стартап малярно-кузовного цеха. Чего ожидать, а чего не стоит Автор: Например, запуск малярно-кузовного цеха дилерского формата и крупного независимого предприятия. Основное отличие — в наличии клиентов на кузовной ремонт, шансы загрузить их автомобилями ремонтный цех у дилера на этапе открытия гораздо выше, чем у независимого малярно-кузовного цеха. Как правило, в формате дилерского центра сначала начинают работать шоу-рум и цех технического обслуживания и текущего ремонта, а уж потом, когда продажи страховок читайте: Как происходит открытие крупного независимого малярно-кузовного цеха?

Обычно оно происходит по следующему сценарию: У собственника бизнеса часто не имеющего отношения к автомобилям, а уж тем более к кузовному ремонту появляются свободные деньги, которые он хочет инвестировать в проект.

Бизнес идея кузовного ремонта

Полировочный валик Средства защиты Все это будет участвовать в производственном процессе, поэтому необходимо следить за качеством сырья, материалов, оборудования, а так же следить за квалификацией персонала автосервиса, ведь именно эти люди будут предоставлять данные услуги. Первым делом предполагается взять в аренду помещение-гараж площадью 30 квадратных метров, по адресу РБ, г. Далее проведем работы по ремонту помещения - покраска стен, установка неоновых ламп.

Установка наружной рекламной вывески. Далее будет произведена закупка и установка необходимого оборудования в г. Казань, ул.

Лучший Ремонт Auto Body & Рисование компании бизнес-планы Большинство ремонт авто кузовные и покраска предприятия продают в основном для.

Главная Бизнес план Бизнес план покраска автомобилей Бизнес-план покрасочного цеха автомобилей. Подбор персонала Чтобы пополнять свою базу клиентов нужно качественно оказывать услуги. Чтобы реклама сработала как можно лучше, помогут скидки, которые будут предоставляться клиенту разрекламировавшего салон пополнившего ряды посетителей.

Бизнес идеи Главной особенностью организации малярно-кузовных цехов является то, что покрасочные и ремонтные работы неразрывно связаны друг с другом, являясь звеньями одной технологической цепи, разделять которые недопустимо. Ведь сама покраска автомобиля начинается и завершается на участке кузовного ремонта. Прежде, чем покрасить кузов автомобиля, нужно предварительно снять с него все элементы, которые могут помешать выполнить работы.

Затем необходимо исправить повреждения и произвести тщательную подготовку для непосредственно окрашивания самого кузова. После окончания покрасочных работ, нужно вновь установить снятые детали на свои места. Таким образом, для организации цеха малярно-кузовного ремонта необходимо тщательно продумать планировку помещения, так как неизбежно постоянное перемещение автомобиля между боксами покрасочного и ремонтного участков.

Открываем кузовной ремонт авто

Это обосновано тем, что автомобилизация населения и предприятий активно растет, а любое автотранспортное средство рано или поздно попадает в автосервис. Апрельские продажи оказались худшими за последние 10 лет. В России с января по апрель года продано на 75 автомобилей меньше, чем в тот же период года. Однако, даже такие, казалось бы, безрадостные показатели, приходятся на руку владельцам автосервисов, ведь чем дольше автомобиль эксплуатируется, тем более внимательного отношения в плане обслуживания, возможных поломок , замены деталей и других манипуляций он требует.

А у тех, кто только задумывается об организации бизнеса в этом направлении возникает вопрос как открыть автосервис, который будет приносить стабильную прибыль.

Курсовая работа - занимающегося кузовным ремонтом автомобилей японских производителей.

Все это, разумеется, стоит довольно-таки дорого, поэтому данный бизнес в гараже предполагает солидные инвестиции. Поэтому рекомендуем ознакомиться с другим бизнесом в гараже без больших вложений. Чтобы не расходовать зря электроэнергию используют специальный покрасочный бокс усеченного типа. Эти обстоятельства необходимо учесть с самого начала, при составлении бизнес-плана. В бизнес-план автомастерской необходимо также включить стоимость электроподъемника, который может понадобиться для ремонтных и рихтовочный работ.

Рихтовка, шпатлевка, шлифовка требуют навыков, определенной квалификации.

Как РАСКРУТИТЬ гаражный бизнес С чего начать