Бизнес-план массажного салона. как открыть массажный кабинет с нуля

Кроме того открываются центры, где предлагают клиентам исключительно услуги массажистов. Из этого следует вывод, что этот бизнес востребован. В первое время достаточно двух массажных столов. Составляя бизнес-план массажного кабинета, вам стоит опираться на исследования пожеланий ваших потенциальных клиентов, от этого зависит и место расположения кабинета. Если же вы за основу своей деятельности берете расслабляющий и косметологический массаж, то удобство расположения будет играть ключевую роль. Помещение под свой бизнес вы можете арендовать, например, в пустующих комнатах при салоне красоты или парикмахерском салоне, со временем вы можете арендовать отдельное помещение, если решите расшириться до полноценного массажного салона.

Готовый бизнес-план массажного салона

Уход за лицом; Фут-массаж. Стоимость массажа будет зависеть от продолжительности сеанса 15, 30, 60 минут и более и от времени предоставления услуги. В выходные дни цена будет выше. Тайский и балийский массаж будут стоить в среднем рублей за час сеанса, фут-массаж — от руб. Коррекция фигуры будет обходиться клиенту в — рублей за час.

Омолаживающая программа будет стоить рублей за 1,5 часа.

Хотите знать, как открыть свой массажный салон, какие документы и оборудование.

Сегодня массажый бизнес очень популярен как отдельный вид деятельности, так и в качестве доп услуги в фитнес-центрах и т. У этого есть несколько причин, среди которых - относительная простота ведения бизнеса, быстрая окупаемость от 3 до 6 месяцев и т. Однако никто не создает дешевых массажных салонов со среднем чеком в рублей. Исключение - буквально несколько предпринимателей из, по случайному стечению обстоятельств, сибирских городов.

Преимущества данного бизнеса - огромный клиентский поток, не стихающий даже в кризисные времена. Так что это однозначно наш выбор!

Готовый бизнес план массажного кабинета

Среди бизнесменов открытие массажного салона - весьма популярная бизнес идея. Это связано с несколькими причинами. Во-первых, такой бизнес, как массажный салон, отличается достаточно быстрой окупаемостью. Как правило, на нормальную прибыль можно выйти в течение первого года.

Мы также занимаемся разработкой бизнес-планов в Кокшетау. Можем составить как бизнес-план банку, так и массажного салона. В нём будут учтены.

Так как многие СПА-процедуры могут создавать определенную нагрузку на организм, нужно будет грамотно составлять СПА-пакет, который мы сможем предложит клиенту. Поэтому бизнес-план массажного салона с расчетами в плюс не предполагает возможные риски недовольных клиентов со стороны посетителей. Чтобы этого избежать, достаточно нанять квалифицированного массажиста. Цель проекта — получить прибыль, предоставить целевой аудитории услуги персонального массажа. Чтобы определить целевую аудиторию, в бизнес-план массажного салона следует вписать конкретную концепцию будущего заведения.

Во-первых, это могут быть услуги оздоровительного или расслабляющего массажа. Во-вторых, может быть разная направленность: Основные этапы открытия массажного салона: Оформление бизнес-кредита или поиск инвесторов. Оформление соответствующей документации и поиск помещения. Строительно-отделочные работы, закупка необходимого оборудования, мебели, инвентаря. Установка оборудования, поиск специалистов в штат. Обучение специалистов и поиск обслуживающего персонала, проведение маркетинговой кампании, установка вывески у входа.

Как можно заметить, бизнес-план массажного салона состоит из этапов, где требуется решить параллельно несколько задач.

Открываем массажный кабинет

Так же дело обстоит и с массажными салонами — в крупных городах они вырастают как грибы после дождя, а качество услуг далеко не во всех из них находится на достойном уровне. Что касается малых российских городов, то их жителям особо выбирать не приходится — уровень конкуренции среди массажных салонов в провинции относительно невысокий, что совсем не способствует повышению качества массажных услуг. Приведенный в этом материале бизнес-план массажного салона с расчетами подразумевает организацию данного заведения на территории небольшого города РФ с населением не более тысяч человек.

Чтобы открыть массажный салон достойного уровня, предпринимателю потребуется изначально вложить не менее рублей — сумма вполне подъемная и на нее легко получить кредит во многих банках. Но лучше, конечно же, обойтись без кредитования и взять нужную сумму из личных накоплений.

В статье рассмотрены основные нюансы бизнес плана массажного салона.

Договор на проведение дератизации с дезинсекцией. Заключение о противопожарной безопасности. Присутствие в помещении книги отзывов и предложений. Документы по расчётно-кассовому обслуживанию: Лицензия необходима если вы занимаетесь лечебным массажем Не путайте массаж и лечебный массаж! Для этого он должен пройти повышение квалификации в центре медицинских работников и получить лицензию. Лицензия выдается Росздравнадзором и требует подтверждения раз в 5 лет.

Лицензирование при открытии массажного кабинета

Бизнес – идея Открытие массажного салона в городе Рубцовске. - презентация

Магазин готовых бизнес-планов - то, что вы ищете, уже здесь! Более вариантов в одном месте. На этой странице вы можете бесплатно скачать или прочитать готовый типовой бизнес-план массажного салона. Используя предложенный материалы для составления бизнес-плана организации салона массажа в качестве исходного шаблона и внеся в него коррективы под ваши конкретные условия, вы без особого труда сможете составить свой бизнес план массажного салона. Бизнес план массажного салона Если во времена СССР массаж был исключительной прерогативой медицинских учреждений, то сегодня услуги по массажу предоставляют практически все заведения, так или иначе связанные с индустрией красоты, — от парикмахерских и фитнес-клубов до салонов красоты и собственно массажных салонов и студий.

БИЗНЕС ПЛАН МАССАЖНОГО САЛОНА «ВИРТУОЗ». Допускается к защите. с исправлениями, без исправлений. «____» ______ г.______.

Просьба вернуть, если Вас не заинтересовал проект: Березкиной Кристине Викторовне Полное наименование проекта: Бизнес-план предприятия по оказанию массажных услуг Руководитель предприятия: Березкина Кристина Викторовна Телефон: Березкина Кристина Викторовна Дата начала реализации проекта: С самых древних времен массаж был частью врачебного искусства, а в некоторых странах даже являлся исключительно привилегией людей из высшего общества.

Бизнес план массажного к

Характеристика массажного салона и предоставляемых им услуг……4 3. В условиях кризиса самый выгодный способ вложения денег — инвестирование в собственное здоровье. Трудно поспорить с этой истиной. Здоровый человек любые трудности переносит легче и позитивнее.

В первое время достаточно двух массажных столов. Составляя бизнес-план массажного кабинета, вам стоит опираться на.

Как открыть брендовый ювелирный салон На сегодняшний день в Екатеринбурге осуществляют деятельность более салонов и индивидуальных массажистов, зарегистрированных официально. При этом, многие из них имеют специализацию на определенных видах массажа — тонизирующем, антицеллюлитном и так далее, не являющимися лечебными. К прямым конкурентам можно отнести только салоны а не практикующих на дому массажистов , оказывающие услуги по проведению оздоровительного медицинского массажа.

Таких салонов в Екатеринбурге порядка 20 единиц. Стоимость сеанса колеблется в пределах — рублей. При этом, большинство из них имеют ряд недостатков: Кроме того, только три из них используют мотивацию медицинского персонала в качестве метода продвижения своих услуг. Таким образом, можно сделать вывод о высокой конкурентоспособности проекта. Спрос на услуги проекта не имеет ярко выраженной сезонности, однако, можно отметить некоторые пики и спады в течение года.

Так, например, в период летних отпусков спрос несколько снижается, а в новогодние каникулы растет. Фактор сезонности учтен при формировании финансового плана проекта. Помещение берется в аренду у муниципального диагностического центра; площадь помещения — 40 м2. Помещение имеет все необходимые коммуникации и отдельный вход, но требует дополнительного оборудования под цели проекта.

Основным оборудованием для массажа являются массажные столы.

Идея бизнеса: как открыть свой массажный салон

Также востребованы йога, тайские методики, цигун и пр. Документы для открытия массажного кабинета Лицензия Получение специальных лицензий на оказание услуг по массажу необходимо в случае, если будет проводиться лечебный массаж, мануальная терапия или дополнительные терапевтические услуги. То есть для определения необходимости получения лицензии, нужно, прежде всего, определить перечень услуг массажа, и их принадлежность по классификатору.

Массаж ныне очень популярная услуга у среднего класса в России. Сегодня массажый бизнес очень популярен как отдельный вид.

Лицензия понадобится ТОЛЬКО для лечебного массажа, проводить который имеют право исключительно граждане с подтвержденным средним медицинским образованием. Для того, чтобы на законных основаниях оказывать услуги лечебного массажа, необходимо пройти курсы повышения квалификации в центре для медицинских работников и получить лицензию, утвержденную законодательством. Данный документ, регламентирующий такой вид предпринимательской деятельности, необходимо обновлять раз в пять лет.

Стоимость его оформления составляет около 8 рублей. Как найти много клиентов на массаж?! Форма организации бизнеса Документы, необходимые для регистрации ИП индивидуальный предприниматель Лучше всего использовать такую организационно-правовую форму при создании массажного кабинета, где вы сами будете выполнять обязанности основного мастера массажа и наймете нескольких помощников. Размер первоначальных вложений не слишком велик, можно выбрать выгодный и при этом достаточно бюджетный вариант аренды.

Эргономика массажного кабинета.