Бизнес-план химического производства

Кризис заставил многие нефтехимические предприятия пересмотреть свои планы по развитию выпуска продукции и производства. На что теперь делается ставка? Расскажите о своей стратегии развития в свете последнего времени. Основным продуктом нашего производства является изопреновый каучук. Используемая технология получения изопрена весьма затратная в плане потребления энергии, но вместе с тем, именно кризис показал, что благодаря этой технологии мы можем использовать наиболее доступное на рынке сырье — пентан-изопентановые фракции. Не стоит ожидать, что это будет связано с падением цены. Чтобы обеспечить конкурентоспособность продукции, придется сосредоточиться на энергосбережении, благо резервы еще имеются, совершенствовании технологии, внедрении новых, более эффективных катализаторов. Для получения возможности использования имеющихся на рынке пентан-изопентановых фракций, загрязненных серосодержащими соединениями, и оттого не интересных другим потребителям, планируем внедрение технологии сероочистки сырья. Почему им уделяется такое внимание?

Бизнес на вторичных автокатализаторах

Бывший филиал ленинградского НИИ, работавший на Краснодарский нефтеперерабатывающий завод, в е годы прекратил своё существование. Первое заключается в разработке технологий изомеризации бензиновых фракций. Это ключевой химический процесс в нефтепереработке, благодаря которому нефть меняет свою структуру и превращается в бензин. На основе этой технологии создаются промышленные установки на нефтеперерабатывающем заводе.

Эта компания была среди лидеров высокотехнологичного экспорта Краснодарского края, присутствуя на внешних рынках с катализаторами для производства бензинов.

Бетонный завод. опираясь на серьезный бизнес план производства бетона Создано промышленное производство катализаторов на завод нефти на .

1. Введение Катализатор является важным компонентом в различных процессах производства, включая рафинирование топлива например, бензин , синтез пластмасс одежда, автомобили, электрические приборы, отечественные продукты , а также множество фармацевтических продуктов. Он играет еще одну важную роль в поддержании нашего здоровья путем удаления опасных компонентов из выбросов автомобилей и заводов.

Катализатор представляет собой химическое вещество, которое даже в небольших количествах ускоряет химические реакции и может быть полностью восстановлено. Некоторые катализаторы показывают селективность, а также повышение скорости. При наличии одинаковых исходных материалов разумный выбор катализатора может ускорить только выбранную химическую реакцию, когда другие возможны. Каталитическая активность твердой поверхности была впервые обнаружена английским химиком Дэви в году, а первый промышленный каталитический процесс был разработан для низкотемпературного синтеза аммиака немецкими химиками Хабером и Бошем в году.

Освещая тему металлолома на нашем портале мы не могли обойти стороной автомобильные катализаторы. Ведь нередко в пункты приема металлолома поступают звонки с вопросами: Поэтому мы решили поделиться своими знаниями в этой области. Немного теории Основным предназначением автокатализаторов в транспортных средствах является минимизация вредных выбросов в окружающую среду.

Эффективный катализатор содержит всего г палладия (или Значительно вырос спрос для производства автокатализаторов – до.

Подбор и отбор, Оценка, Рынок труда, Адаптация Аутсорсинг индустриальных процессов: Что заботит директора по персоналу, который вновь вглядывается в колонки с цифрами затрат за прошедший пиковый период? Рынок начинает потихоньку оживать: В российских регионах продолжается строительство индустриальных парков, что в итоге обеспечит появление новых рабочих мест в среднесрочном периоде. Почему болит голова у директора завода?

Почему инженер по охране труда проводит свои выходные за столом, заваленным кипой бумаг? Что заботит директора по персоналу, который снова и снова вглядывается в колонки с цифрами затрат за прошедший период производственных пиков? Аутсорсинг персонала на склад, массовый подбор рабочего персонала являются актуальной и сложно реализуемой задачей для многих производственных компаний. Рынок бросает вызовы своим участникам, проверяя каждого из них на прочность.

В последние годы основными вызовами стали:

Рассуждаем на тему — бизнес на автомобильных катализаторах

Почему продажа отработанных катализаторов приносит хороший доход? В современных автомобилях катализатор стал важной частью выхлопной системы и незаменимой опцией для сохранения экологии. Данная деталь, которая предназначается для окисления различных вредных компонентов, содержащихся в выхлопном газе, проводит определенные химические процессы. При помощи каталитического слоя, на который наносятся драгметаллы, ядовитые вещества превращаются в безопасные соединения, чтобы выводиться в атмосферу, не причиняя вреда человеку и природе.

Устройство, как и любые автомобильные детали, имеет определенный срок использования до тысяч км. Однако катализатор может потребовать досрочной замены при неправильной эксплуатации.

Одним из главных критериев разграничения производственных запасов и основных катализаторы, которые ускоряют процессы каталитического . При расчете налога на прибыль на первый план выходят доходы"Дворец императора"; еля / Интернет Мастер бизнес-плана.

Корректируйте соотношение под свое производство монтажной пены. Технология изготовления Понятно, что ни одна фирма не станет разглашать свои секреты рецептуры, но технологический процесс применяется один и тот же. Правильно подобранное оборудование не только сделает за вас почти всю работу, но также будет определять качество производимой продукции.

Производство можно разделить на следующие этапы: Обычно линия по производству монтажной пены включает все необходимые этапы. Главное — подберите качественное оборудование. Пена монтажная Кто будет покупать продукцию? Об этом сильно беспокоится вам не придется, так как монтажная пена имеет большое количество потребителей и высокую популярность.

Налаживайте сбыт на разные строительные области: Не забывайте о розничной торговли, она принесет хорошую прибыль. Поставляйте готовую продукцию в строительные супермаркеты, магазины, даже точки на рынках. Покупатели найдутся, они даже могут применять материал в совсем непредвиденных работах. Оборудуем цех Отдельным пунктом бизнес плана мини завода является обустройство рабочего помещения.

Оно должно соответствовать всем нормам и быть достаточно просторным для размещения нужного оборудования и свободной работы.

Бизнес-планирование предприятия на все случаи жизни

Краткая содержательная характеристика разработки: Предполагается создание опытно-промышленного производства мощностью до т. Создаваемая установка позволит увеличить выпуск блочных носителей и катализаторов, а также освоить производство новых сортов блочных носителей и катализаторов, различающихся геометрической формой и размерами, на основе различных видов керамики, смешаных оксидов, в том числе каталитически активных соединений.

Скупка автомобильных катализаторов – кто и зачем принимает это за деньги В некоторых автомобилях, особенно американского производства.

При этом основной принцип двигателя внутреннего сгорания мало изменился со времени появления первой серийно выпускаемой модели Форд Т. В выхлопных газах содержатся соединения тяжелых металлов, загрязняющие природу и вредящие здоровью людей. Задача, которую выполняет платиновый катализатор или другой тип в автомобиле - модификация и частичное связывание потенциально опасных компонентов, образованных при сгорании бензина.

Эта часть выхлопной системы имеет конечный ресурс использования и подлежит утилизации. Однако старый катализатор можно сдать в скупку и получить за него деньги. Что такое катализатор и зачем он необходим Без эффективного катализатора любой двигатель внутреннего сгорания даже при использовании качественного топлива не сможет достичь показателей чистоты выхлопа, регламентируемых современными стандартами. Если описывать происходящее схематично, работа двигательного комплекса будет выглядеть следующим образом: После прохода первичной сети патрубков, газы попадают в выходной контур выхлопной системы и проходят через катализатор сажевый фильтр.

Бизнес-план производства удобрений

Сферы применения полиэтилена Полиэтилен — один из самых широко применяемых современных материалов в производстве: Широкий спектр потребительских свойств полиэтилена обусловлен целым комплексом химических, физико-механических и диэлектрических характеристик этого материала. Поэтому он востребован в радиоэлектротехнической, кабельной, химической, строительной, медицинской и многих других отраслях.

Утилизация автомобильных катализаторов тесно связана с темой металлолома. Мы решили порассуждать - а возможен ли бизнес на.

Нефть нужно было чистить. Получению нефтепродуктов высокого качества уже тогда уделялось большое внимание — как с экологической, так и с потребительской точки зрения. Ивановские ученые разработали формулу катализатора. Мы присоединились к их разработке уже как технологи. Это был обычный краситель, на которых, собственно, и специализировался Заволжский химзавод имени Фрунзе в Ивановской области.

Оказалось, что он может быть эффективным катализатором.