Бизнес план автошкола

Открытие автошколы: И огромное количество аварий на российских дорогах — лишнее тому подтверждение. Безаварийное вождение — особый талант, которому следует научиться. И если освоить азы безопасной езды самостоятельно не удается, значит, необходимо воспользоваться услугами профессионалов. Такой бизнес, как обучение безопасному вождению, пользуется особым спросом на сегодняшний день. Как правило, лишь получив определенный опыт за рулем, водитель понимает, что ему не хватает самых важных знаний — знаний, которые позволяют уверенно чувствовать себя на дороге в самой экстремальной ситуации. На курсах безаварийного вождения автолюбителя учат водить аккуратно, не лихачить. Умение четко управлять автомобилем, предвидеть развитие ситуации на дороге, предотвращать развитие аварии — гарантия того, что количество ДТП на дорогах сократится. И бизнесмен, решивший открыть свою автошколу контраварийного вождения, может внести в это значительный вклад.

Открытие автошколы: как добиться успешного старта новичку?

Документы регламентирующие деятельность автошколы 1. Формулирование уникальной бизнес-идеи, анализ рынка и оценка ниши Конкуренция на этом рынке достаточно высока, поэтому в первую очередь нужно решить чем именно будет заниматься ваша автошкола, что отличит ее от конкурентов и привлечет учащихся. Помимо обычной автошколы, готовящей водителей категорий А, или водителей грузовых автомобилей категорий и , здесь может быть много вариантов: Зачастую инструкторы в таких автошколах тоже женщины; детская автошкола, обучающая детей от лет, как вариант — спортивному вождению; — автошкола, предлагающая обучение на дорогих иномарках; курсы вождения по бездорожью; мотошкола, обучающая всем нюансам вождения мотоцикла; курсы вождения маломерных судов — яхт, катеров и т.

Поэтому открыть автошколу сейчас очень актуальная и прибыльная бизнес идея. в месяц; Расчет окупаемости: месяцев; Персонал: человек Перед открытием важно составить бизнес-план автошколы, в котором.

Плюсы и минусы бизнеса Подготовка документов и регистрация организации Чтобы открыть автошколу необходимо зарегистрировать себя в качестве юридического лица. Так как компания будет иметь целый штат сотрудников, а ведение отчетности будет требовать определенных навыков, то оптимальным выбором будет открытие ООО. Аналогичным выбором может быть НОУ ДО некоммерческая организация, прибыль не извлекается , а вот ИП по закону не может приобретать лицензию на обучение. К тому же общество с ограниченной ответственностью, в случае банкротства, несет обязательства только в рамках уставного капитала, имущество учредителя изъятию не подлежит.

Среди недостатков этой ОПФ можно назвать только необходимость ведения сложной отчетности учитывая штат компании, сложность повысится ненамного и полноценного бухгалтерского учета бухгалтер при работе учебного заведения попросту необходим. Среди заранее подготовленных документов необходимы: Также необходимо уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения. При наличии всех документов следует обратиться в регистрирующий орган по месту жительства и заполнить заявление по форме Р , в котором указывается наименование ООО, адрес, коды деятельности, необходимая информация.

К заявлению вместе с документами необходимо приложить квитанцию об оплате госпошлины. Спустя 3 рабочих дня все документы при отсутствии ошибок будут подписаны, на руки выдано свидетельство из ЕГРЮЛа, свидетельство из налоговой и подписанный экземпляр Устава. После регистрации организации необходимо получить лицензию на ведение образовательной деятельности. Для этого требуется подать заявление на выдачу лицензии вместе с определенными документами учредительные документы, квитанцию об оплате пошлины, копии всех свидетельств, а так же ряд подтверждающих документов.

Выбор местоположения и помещения, требования к помещению Открывать автошколу стоит в городе со значительной численностью населения. Это должен быть как минимум центр субъекта федерации либо крупный город.

Способ предоставления: Печатный вид, электронный вид. По Москве бесплатно, - или экспресс-курьер Бизнес-план автошколы: Предлагает один из вариантов организации автошколы от момента организации юридического лица, до момента полной окупаемости вложенных средств. В бизнес-плане даются практические рекомендации в получении лицензии и разрешительных документов от органов надзора, рекомендации по затратам на строительства помещения необходимой площади.

learn-to-drive-Mudgeeraba- Создавая бизнес-план автошколы, обязательно учитывайте набор персонала.

Для создания своего бизнеса потребуется выполнить несколько основных шагов: Открытие автошколы, как бизнеса требует немалых денежных затрат, проще начинать дело с компаньонами. А, значит, форма ООО будет оптимальным вариантом. Индивидуальные предприниматели тоже могут открыть автошколу, но только в форме экстерната, не имеющего права выдавать сертификаты.

Такое положение вещей вряд ли устроит клиентов. После необходимо отметиться в налоговой и в банке открыть счет. Доходы, проходящие через банковский счет, будут учитываться в ФНС, на основе этого будут происходить государственные отчисления. После регистрации потребуется получить лицензию срок рассмотрения заявки до года.

Учет в автошколах

На данный момент открытие автошколы — это хороший старт для новичка к получению первой прибыли из собственного бизнеса. Да, у этого направления деятельности есть свои плюсы и недостатки. Плюсы этого бизнеса: Если смотреть на конкуренцию, то она в различных районах даже одного города может быть разной.

Бизнес > бизнес планы и руководства > Бизнес план автошколы. Бизнес что нужно сделать, это подобрать, правильный и достойный персонал.

Это связано с невысоким финансовым порогом входа в данный бизнес и лёгкостью его организации. Начнём с того, что автошкола — прекрасный способ организовать свой бизнес и научиться его вести самостоятельно. Работников в подчинении — минимум, все финансовые потоки легко контролируются, отчётность — простая. Именно поэтому многие новички в бизнесе особенно автолюбители по совместительству предпочитают начинать путь к вершинам успеха именно с открытия автошколы.

Цели бизнес-проекта Настоящим бизнес-планом предусматривается создание автошколы, то есть заведения проводящего обучение правилам дорожного движения и умению управлять автомобилем в соответствии с установленными правилами, требованиями и другими нормативными документами. Оптимальная организационно-правовая форма ведения бизнеса — индивидуальный предприниматель. Это связано с тем, что основными потребителями товара являются физические лица ученики автошколы. Кроме того, такой подход упрощает ведение учёта и уменьшает налоговую ставку.

Степень успешности бизнес-проекта оценивается как достаточно высокая, ведь даже, несмотря на большое количество уже действующих автошкол, желающих получить права с каждым годом становиться всё больше. Это подтверждают и специальные исследования.

Как открыть автошколу

Автомобили должны быть переоборудованы в учебные и вновь поставлены на учет. Преподаватель теоретического курса часов 30 рублей 2 инструктора по вождению часов на группу 20 человек рублей Администратор 40 рублей Итого: Реклама автошколы Стратегия зависит от специализации.

Именно это обстоятельство делает открытие автошколы доходным и Любое открытие предприятия предполагает составление бизнес-плана, который помощь в подборе квалифицированного персонала благодаря наличию.

Безопасное вождение; Движение задним ходом во дворах и отработка действий при парковке в условиях ограниченного пространства. Также будут предлагаться услуги по выездным занятиям на базе фирм корпоративные клиенты. Стоимость обучения в общей группе составит 19 рублей. За использование автодрома будет браться плата в руб. По предварительным расчетам, за два месяца в нашей школе будет обучаться порядка 30 человек. За год, соответственно будет обучено не менее человек. Потенциальная выручка за данный период составит порядка 4 руб.

Скачать бизнес план автошколы, у наших партнёров, с гарантией качества. Нужно ли разрешение для открытия данного бизнеса Пройдите бесплатный мастер-класс по инвестированию в автомобили с нуля!

Бизнес-идея: собственная автошкола

Решение открыть автошколу с нуля потребует от вас серьезного подхода ко всем этапам создания бизнеса. Процесс оформления разрешительной документации длится от 4 месяцев до 1 года. Необходимо подобрать подходящее помещение, набрать штат квалифицированных педагогов, закупить необходимое оборудование, организовать учебный процесс. Доходность бизнеса высокая.

(а может и воплотить в жизнь!) бизнес-план стандартной автошколы. . принятие и увольнение с работы персонала;. * без доверенности действует .

Копии трудовых договоров с персоналом и документы, подтверждающие их образование; Квитанция об оплате госпошлины. Самостоятельно оформить весь пакет документов достаточно сложно и долго, поэтому я рекомендую вам сэкономить время и доверить юридические тонкости опытному юристу. Вам же, в это время лучше заняться организационными вопросами. Аренда помещения для автошколы Прежде чем арендовать подходящее помещение, стоит определиться с его месторасположением.

Центр города Естественно, арендовать помещение в центре достаточно дорого. Но если деньги для вас не проблема, тогда стоит отдать предпочтение именно центральной или бизнес части города. Заведения в элитном районе всегда пользуются большим спросом, ведь здесь большая проходимость людей, то есть ваших потенциальных клиентов. Спальный район Достаточно выгодно открыть автошколу возле многоэтажек, ведь многие люди после работы посещают занятия и, как правило, отдают предпочтение автошколе вблизи своего дома.

Аренда помещения в учебном заведении Это идея, которая имеет право на жизнь, задумайтесь о проведении лекций по вождению в частном учебном заведении. Студенты — это потенциальные клиенты автошколы, поэтому поток людей желающих обучатся именно в вашем заведении, будет постоянным. Необходимая площадь для автошколы Не стоит забывать о соблюдении норм площади, необходимой для комфортного обучения.

По закону на каждого ученика выделяется не менее 2,5 кв.

Открытие автошколы — бизнес-план

Водительский стаж лет и более. Коммуникабельность и стрессоустойчивость. Каждый сотрудник обязательно должен пройти специальное обучение, по итогам которого ему выдается свидетельство. Для административных целей стоит нанять администратора. Он будет заниматься документооборотом, принимать заявки от клиентов и решать другие задачи. Директор автошколы также обязан участвовать во всех этих процессах.

Частная автошкола: бизнес с миллионными «оборотами» . могут заказать разработку ее бизнес-плана на сайте по этой ссылке. деньги понадобятся для найма персонала и приобретения учебных пособий.

Нелишним будет приобретение проектора для демонстрации обучающего видео и слайдов, а также компьютерной техники и симуляторов вождения. Формирование автопарка Существует 2 варианта по созданию автопарка — приобретение машин в собственность с целью обучения учеников и наем инструкторов с личным транспортом. Оба варианта широко распространены среди всех автошкол, поэтому сложно сказать, что лучше.

Положительные стороны собственного автопарка: Используя автомобили школы, ученики получают полноценное обучение; статус — автошкола, имеющая собственный автопарк, более востребованная. Положительные стороны сотрудничества с инструкторами на своих машинах: В автошколе должно присутствовать минимум 3 ТС — отечественное, импортное, заднеприводное. Подбор персонала автошколы На начальном уровне потребуются люди следующих профессий: Преподаватель ПДД.

Преподаватель по оказанию первой медицинской помощи. Специалист по техническим устройству ТС.

Как открыть автошколу с нуля? Все, что нужно для успешного бизнеса

На первый взгляд, все это второстепенно и необязательно, но на практике оказывается чрезвычайно важным: От преподавателя зависит, усвоит ли ученик независимо от возраста и пола , что быть водителем — это не просто уметь крутить руль, а еще и стать участником дорожного движения без аварий и конфликтов, со взаимовыручкой и взаимопомощью на дороге.

Необходимо уметь привить подопечному чувство ответственности, хладнокровие и необходимость уметь быстро оценить ситуацию, чтобы принять единственно правильное решение. Хамство, ругань, невоспитанность, попытка уйти от ответственности — это то, чему не место в новой автошколе.

Бизнес-план автошколы Чем хорош данный бизнес Персонал автошколы Наиболее простым вариантом можно считать приглашение на работу.

Размер инвестиций Оценка ниши Открытие современной автошколы — дело трудоемкое и затратное. Во-первых, растущая конкуренция. Во-вторых, организация такого бизнеса требует больших финансовых вложений. В-третьих, организация объектов для обучения: В-четвертых, это, конечно, бумажная волокита, которая представляет собой оформление и получение целого перечня документов.

Ведь для предоставления такого вида услуг требуется серьезный подход. На сегодняшний день в крупных городах страны существуют несколько типов автошкол, которые могут предложить клиентам обширный спектр услуг: Здесь необходимо оценить свои возможности в моральном и финансовом плане — чем разнообразнее оказываемые услуги, чем больше размах заведения, тем больше забот и затрат оно потребует.

Как открыть автошколу?

На первый взгляд, все это второстепенно и необязательно, но на практике оказывается чрезвычайно важным: От преподавателя зависит, усвоит ли ученик независимо от возраста и пола , что быть водителем — это не просто уметь крутить руль, а еще и стать участником дорожного движения без аварий и конфликтов, со взаимовыручкой и взаимопомощью на дороге. Необходимо уметь привить подопечному чувство ответственности, хладнокровие и необходимость уметь быстро оценить ситуацию, чтобы принять единственно правильное решение.

Хамство, ругань, невоспитанность, попытка уйти от ответственности — это то, чему не место в новой автошколе. Программа обучения включает: После окончания занятий предстоит сдача экзамена, который покажет, насколько инструктор сумел донести квинтэссенцию своих знаний и умений дисциплинированному ученику.

Составляя новый бизнес план автошколы, необходимо изучить наличие и В бизнес план автошколы входит расчет по количеству персонала, оплате.

Как правильно открыть автошколу. С чего необходимо начать? Современных спешащих людей невозможно представить без автомобиля. Многие стремятся как можно раньше получить права и пересесть за руль. Поэтому возникает вопрос, а насколько выгодно открыть автошколу и обучать желающих вождению автомобиля? Автошколы — это постоянно развивающиеся направление автомобильного бизнеса, на который есть спрос. Но нюансы организации работы автошколы нуждаются во внимательной подготовке и начальном капитале, который поможет организовать грамотный процесс обучения.

Насколько выгодно обучать вождению? Организация автошколы имеет преимущества и недостатки, которые надо учитывать. Спрос на обучение есть всегда. Этот положительный момент, мотивирующий бизнесмена открыть автошколу. Люди стремятся получить права даже чаще чем высшее образование. Услуга обучения вождению дорогостоящая. И цена услуги регулируется в зависимости от экономической ситуации.

Франшиза Автошколы. Бизнес не для каждого!