Белоруссия – банковские счета и компании

Дзержинского, 1Е Знание, понимание и применение инструментов государственно-частного диалога имеют важное значение для развития экономических отношений как в странах ЕС, так и ЕАЭС. Европейский союз является вторым по значимости торговым партнером Республики Беларусь, на долю которого приходится почти треть общего товарооборота страны. Поэтому экономическое сотрудничество между Беларусью и странами ЕС играет важную роль в развитии и расширении белорусско-европейских отношений С другой стороны, Беларусь является членом Евразийского экономического союза, в состав которого входят важнейшие торговые партнеры страны. Знание, понимание и применение инструментов государственно-частного диалога имеют важное значение для развития экономических отношений как в странах ЕС, так и ЕАЭС. В обоих регионах наблюдается тенденция к формализации государственно-частных контактов: Диалог бизнеса и государства с политической и экономической точки зрения: Диалог бизнеса и государства в Германии: и энергетическая отрасль Штефан Кляймаер, Директор по вопросам политики и регулирования, Новые инструменты диалога бизнеса и государства:

Начните свой бизнес

Приглашаем Вас принять участие, в составе делегации деловых кругов Беларуси руководитель Карягин Владимир Николаевич , с участием в эксклюзивном Бизнес-форуме в США апреля г. Такой международный выезд организуется в нашей стране впервые, а мероприятия его программы — уникальны и не всегда доступны даже для американских предпринимателей. Развитие стартапов особенно в , венчурного капитала; 3 Встреча в одной из бизнес-ассоциаций в зависимости от профиля компаний в делегации: Организуются индивидуальные встречи с ключевыми участниками инновационной индустрии США.

Встречи с руководством г.

Главная / Бизнес-ИНФО / Предложения партнерских организаций Предложения о партнерстве компаний Узбекистана · Предложения о партнерстве.

Бизнес Беларуси ждёт реализации принципов верховенства права и презумпции добросовестности, конституционного равенства условий хозяйствования и защиты права собственности, справедливой конкуренции и честных правил игры на рынке. Бизнес ждёт сокращения налоговой и регуляторной нагрузки, уменьшения транзакционных издержек и вмешательства государственных органов в коммерческую деятельность. Бизнес ждёт декриминализации экономической деятельности, прекращения порочных практик разорения производителей товаров и услуг штрафами, конфискационными мерами и неплатежами.

Бизнес рассчитывает на то, что в году создать и управлять производством товаров и услуг в Беларуси будет дешевле, выгоднее и надёжнее, чем у наших конкурентов, что национальный предпринимательский капитал будет источником знаний, опыта и решений проблем для органов госуправления на национальном и местном уровне.

В свою очередь предпринимательство страны готово активизироваться в сфере привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест и инклюзивного внедрения новейших технологий. Белорусский бизнес готов существенно увеличить поступления в бюджет, противодействовать коррупционным практикам, интегрировать экологические и гуманитарные проекты в свою деятельность, если правительство превратит слова декретов, указов и постановлений в реальные дела.

Национальная платформа бизнеса Беларуси года НПББ — это своеобразный тест бизнеса и власти на доверие друг к другу, проверка государственно-частного партнёрства, обкатка новых механизмов принятия и реализации решений в сфере экономической политики. Что написано в декрете, должно быть реализовано на практике. Меньше бюрократического регулирования — больше саморегулирования бизнеса. Меньше проверок — больше ответственности производителей перед потребителями. Меньше штрафы и наказания — больше возможностей исправлять ошибки и сохранять рабочие места.

Меньше налоговая нагрузка — больше ресурсов для конкурентоспособного производства.

Звоните, поможем запустить сайт, который вы уже давно планируете запустить. Разработка полного комплекта лекал с градацией по размерам, изготовление прототипов и образцов, все . Туризм самая привлекательная сфера деятельности - Он был, есть и будет прибыльным и перспективным бизнесом Основное направление деятельности - отдых и путешествия по всему миру. Данное туагенство на рынке более 4 лет.

Взаимодействие государства и бизнеса в странах ЕС и ЕАЭС. Развитие института государственно-частного партнерства в Казахстане директора унитарного предприятия"Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия".

Кандидатов на конкурс представляют предпринимательские союзы, министерства, региональные органы управления облисполкомы, горисполкомы. Но во что инвестировать, если хочешь сохранить и преумножить средства для будущих поколений? Альтернативной точкой зрения делится Виталий Коледа, советник международной Лауреатами стали руководители наиболее динамично развивающихся На протяжении 8 месяцев более 2 тысяч участников из всех регионов Беларуси боролись В этом году на ней будут представлены работы Георгия Скрипниченко — звезды белорусского этно-сюрреализма.

Репродукции художника будут располагаться на площади Якуба Коласа под открытым небом.

Как две подруги организовали прибыльный швейный бизнес

Белоруссия и США обсуждают возможность расширения дипломатического присутствия 3 Материала"Присутствующим доведено основное содержание уточненной Концепции международного военного сотрудничества на - годы, в рамках которой подтвержден стратегический курс на партнерство с Россией", - отметили в Минобороны. В Минске также сохраняют"нацеленность на высокий уровень отношений со странами-членами Организации Договора о коллективной безопасности, Китайской Народной Республикой и государствами - участниками СНГ".

В соответствии с концепцией продекларирована необходимость"поэтапного улучшения отношений со странами - членами НАТО, Евросоюза, другими государствами, которые уважительно относятся к суверенитету и территориальной целостности белорусского государства, развивают доверительный и равноправный диалог", - заявили в оборонном ведомстве. Представитель минобороны проинформировал, что Белоруссия продолжает в полном объеме соблюдать свои международные обязательства в сфере контроля над вооружениями, укрепления мер доверия и региональной безопасности.

Бизнес в Беларуси – деловые контакты, создание компании, юридические консультации. Бизнес-партнерство и деловые контакты. Найти делового.

Под его руководством смогла стать крупнейшей на территории Центральной и Восточной Европы компанией в области услуг по разработке и внедрению программного обеспечения. Еще в советские времена Добкин переехал и обосновался в США. В настоящее время Аркадий Михайлович входит в совет директоров ассоциации"Руссофт", объединяющей наиболее влиятельные компании-разработчики программного обеспечения России, Украины и Беларуси. На протяжении последних нескольких лет успехи и достижения Аркадия Добкина широко освещались зарубежными СМИ.

Аркадий Михайлович вошел в тройку финалистов от штата Нью-Джерси в категории"Услуги в области информационных технологий" национального американского конкурса"Предприниматель года". Несмотря на достигнутое положение крупного бизнесмена, возможность отойти от каждодневной напряженной работы управленца в статус собственника-рантье сформированных бизнес-структур Аркадий Добкин не спешит.

В минском офисе есть специальный кабинет руководителя, где Аркадий по прибытию в Беларусь с ходу включается в деятельность своей компании. В один из таких визитов в Минск удалось пообщаться с Аркадием Добкиным в неформальной обстановке. Президент сразу располагает к себе как человек весьма умный с харизматическим характером.

Предложения партнерских организаций

Рассмотрим две основные проблемы. Плохо развитый финансовый рынок. Эта проблема существует давно. Так постоянный прессинг со стороны государства и его вмешательство в дела предпринимателей и фискальных служб, приводит к тому, что все ожидают помощи государства и не ищут выхода из ситуации самостоятельно, делая финансовую систему очень уязвимой. Банки, предоставляют для бизнеса кредиты— это бесспорно, но кредитные ставки очень велики и даже в случае, если предприятие будет приносить прибыль , то долг банку будет выплачиваться лет.

Редакция бизнес-журнала «Дело» объявляет конкурс «Человек своего Дела – » в .. четыре приоритета Белорусской торгово-промышленной палаты, Partners, рассказал об инвестировании, партнерстве и цене компании.

Проект призван способствовать развитию потенциала белорусского молодежного предпринимательства. Цель программы — помочь молодым людям получить базовые навыки предпринимательской и управленческой деятельности, повысить финансовую и юридическую грамотность, предоставить четкий план действий, апробированные решения, технологии и инструменты управления своим бизнесом в будущем. Большинство молодых людей приходят в бизнес-школу с уже готовой бизнес- идеей и множеством вопросов, которые пока не позволяют им решиться сделать главный шаг — открыть свой собственный бизнес.

Именно в рамках обучения в бизнес-школе молодые люди имеют возможность задать волнующие их вопросы и получить ценные советы в области права и налогообложения, бухгалтерии и финансов от преподавателей, действующих бизнесменов, практикующих бизнес-тренеров. Некоторые выпускники программы уже сегодня могут гордиться собственным бизнесом, который смогли открыть, поверив в себя и свои возможности. Программа бизнес-школы представляет собой трехдневный курс лекций, семинаров, бизнес-игр и панельных дискуссий.

В программе активно используются разбор конкретных ситуаций кейс-методики , технологии обучения действием, решение сложных, комплексных бизнес-задач. Руководители подразделений предприятия выступают менторами в каждой бизнес-школе.

Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии

О необходимости улучшения делового климата и привлечении иностранных инвестиций заявляет и белорусское правительство, и бизнес-сообщество. Как оценивают возможности инвесторов в Беларуси эксперты из Украины и Германии? Вместе с тем Бирг затруднился сказать, какие страны, кроме России, осуществляют серьезные инвестиции в белорусскую экономику. В то же время в российскую экономику инвестиции идут в весьма существенных объемах.

Белорусский финансовый аналитик Сергей Чалый в свою очередь убежден в том, что вопрос сравнения страновых условий для ведения бизнеса напрямую связан с проблемой методологии рейтинга: При этом заметно условия ведения бизнеса в стране подобные меры не поменяют".

Организаторы Первого форума социального бизнеса Беларуси: . которую реализует ОДБ Брюссель в партнёрстве с TNU Network.

Условия ведения бизнеса в Беларуси: Прошло чуть больше года. За это время для дальнейшей активизации деловой инициативы разработаны и приняты один закон, два указа и двадцать постановлений правительства, которые предусматривают корректировки соответствующих нормативно-правовых актов. В высокой степени готовности находятся и другие законопроекты. Предварительные итоги работы бизнеса в новых условиях и планы на ближайшую перспективу обсудили в пресс-центре БЕЛТА представители госорганов и бизнес-сообщества, непосредственно принимавшие участие в разработке данных документов.

Как бизнес оценивает работу в новых условиях? Появились ли дополнения и изменения в уже принятые документы? В настоящее время предпринимательство в Беларуси развивается в условиях активизации деловой инициативы. Сегодня перед страной стоит серьезная задача: Заделом для достижения такой амбициозной цели послужил принятый в году так называемый либерализационный пакет правовых актов, главным из которых стал Декрет Президента Республики Беларусь"О развитии предпринимательства".

Его принятие потребовало внесения изменений в целый ряд нормативных правовых актов и инициировало масштабный процесс улучшения условий для ведения бизнеса в стране.

Поиск партнеров по бизнесу

Первым послом США в стране стал Дэвид Суорц возглавлял американский дипломатический корпус с августа года по январь года. В году в Вашингтоне торжественно открылось посольство Белоруссии. Первым белорусским послом в США был Сергей Мартынов, он исполнял свои обязанности в — годах [2]. В ответ на визит главы белорусского парламента, американский лидер 15 января года посетил с однодневным визитом Минск [3].

База инвестиционных предложений. Проекты · Идеи · Акции · Концессии · Земельные участки · Недвижимость · Приобретение бизнеса. Отрасль.

Об этом свидетельствуют результаты имеющегося в распоряжении всероссийского опроса руководителей предприятий, проведенного Аналитическим центром НАФИ в августе года. В репрезентативном опросе участвовали руководящих сотрудников предприятий в восьми федеральных округах России. Согласно исследованию, каждое пятое российское предприятие работает с партнерами из Беларуси: Чем крупнее организация, тем теснее у нее контакты с Беларусью: Каким сферам бизнеса не помешает международная обстановка?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу, 3 февраля, обвинил Россию в нарушении международных договоренностей в связи с восстановлением пограничных зон. В конце месяца ФСБ сообщила, что на границе с Белоруссией с 7 февраля создаются пограничные зоны — в Псковской, Смоленской и Брянской областях. В свою очередь в Кремле призвали Минск решать экономические и коммерческие споры в спокойной манере путем деловых переговоров. С по годы беспошлинно ежегодно поставлялось млн тонн нефти белорусским партнерам.

Все это является ничем иным, как прямой и косвенной поддержкой союзного Белорусского государства, отмечается в заявлении. Как пояснила руководитель направления корпоративных исследований Аналитического центра НАФИ Ольга Стасевич, российский бизнес продолжит сотрудничество с белорусскими партнерами в тех отраслях, в которых взаимодействие носит устойчивый характер. Драйверами роста может стать расширение ассортимента продуктов и услуг со стороны белорусских партнёров, модернизация логистической инфраструктуры и либерализация бюрократических процедур.

Выгодный бизнес: Белоруссия для российских инвесторов

Белорусско-латвийское торгово-экономическое сотрудничество характеризуется позитивной динамикой развития. Расширению деловых контактов способствуют регулярно организуемые масштабные двусторонние мероприятия экономического характера. Риге, Белорусско-Латвийский региональный бизнес-форум в г. Могилеве, в году — два двусторонних бизнес-форума в Минске и Дни делового сотрудничества предпринимателей туристической отрасли в г.

Белорусов, добившихся успехов в IT-бизнесе в мировом масштабе, не так внутренние решения выносить на подряд к аутсорсинговым партнерам.

Смягчение условий со стороны государства и снижение ставок по кредитам стимулируют развитие предпринимательства. Позитивную тенденцию уже ощутили в банках: Но так ли уж готовы белорусы выйти из зоны комфорта ради своего дела? Начальник управления обслуживания малого бизнеса Банка Москва-Минск Юрий Зайцев рассказал нам, куда идет малый бизнес, чего ожидать в будущем и чем могут помочь банкиры. Причем их вклад в ВВП страны растет. И это хорошо, поскольку люди начинают зарабатывать для себя, создают что-то новое и проявляют инициативу.

Беларусь — Франция: партнёрство и бизнес