42 русскоязычных СМИ о бизнесе, технологиях, культуре и путешествиях

Выделите ее мышью и нажмите здесь! Финансовые рынки сегодня уже не дают достаточной доходности. Крупные заемщики между российскими банками уже распределены, вдобавок они все активнее начинают привлекать более дешевые финансовые ресурсы из-за границы. Так что накапливающиеся в банках средства пойдут на развитие, во-первых, малого и среднего бизнеса, во-вторых, потребительского кредитования. Как воспользоваться этой ситуацией и извлечь из нее максимум преимуществ? Уравнение со многими неизвестными, часть которых к тому же зависит и от времени в постоянно меняющемся российском правовом поле. Складывается весьма интересная ситуация — банкиры активно ищут новых заемщиков, а многие малые и средние предприятия даже не подозревают, что могли бы воспользоваться этими финансовыми ресурсами. Или не знают, как убедить банк в своей платежеспособности, потому что в официальной отчетности вполне здорового и хорошо себя чувствующего бизнеса фигурируют одни нули понятное дело, для оптимизации налогообложения. Надеемся, что тема этого номера позволит вам разрешить этот кредитный парадокс с максимальной пользой. Когда не хватает денег Кредит — важный инструмент экономической деятельности.

Анонсирована архитектура Московского предпринимательского форума

Продолжить Отменить Правила регистрации 1. Вход на сайт можно выполнить с помощью кнопок одной из предложенных социальных сетей, в которой зарегистрирован пользователь. При вводе регистрационных данных учитывается регистр. При заполнении полей личных данных регистрационной формы на сайте необходимо использовать русский алфавит.

Все персональные данные, внесенные пользователем при регистрации, обрабатываются в соответствии с требованиями законодательства об обработке персональных данных. При наличии в регистрационных данных на сайте ненормативной лексики, оскорбительных или унижающих человеческое достоинство слов данные с сайта удаляются.

Информация об ООО"БИЗНЕС-ЖУРНАЛ-ЯРОСЛАВЛЬ", ИНН проспект Московский, , 85, Крейн Ирина Леонидовна, Издание Журналов И.

Все, что ни делается, — к лучшему. Так Станислав выяснил, что на рынке имеется свободная и перспективная ниша, которую нужно срочно занимать. Специфичность выбранного направления не смущала: На заре своей предпринимательской деятельности он занимался экспортом цветных металлов, потом продавал за границу кожевенное сырье, затем взялся за мебельный рынок, так что к моменту появления идеи в рамках холдинга мирно уживались текстильный, строительный, торговый и производственный бизнес.

Время для создания генеалогического агентства оказалось самым что ни на есть подходящим. В советскую пору многие люди не только не знали своих корней, но и по известным причинам боялись афишировать истинное происхождение. Но как только объявили демократию и свободомыслие, у тысяч россиян возникло стремление узнать как можно больше о своих предках.

, 3 года 10 Сооснователь — сообщества владельцев автомобилей — постепенно приучает россиян к электромобилям. Далеко ли будущее без традиционного топлива, как скоро все автомобили будут управляться автопилотом, и как можно приблизиться к иудаизму через бизнес — в интервью с человеком, который ищет не покупателей, а единомышленников. От мировой экономики — к автомобилям Я родился в Белоруссии, в маленьком городке Кировске, недалеко от города Бобруйска, который был и остается на сегодня одним из основных городов в Белоруссии, в котором еще с 19 столетия живет большое количество евреев.

Я благодарен Кировску за то детство, которое он мне подарил: Здорово, что такое развитие раньше можно было получить даже в маленьком городе.

Организаторы премии"Немалый бизнес" по результатам онлайн голосования составили топ участников конкурса, из которых в дальнейшем будут.

Теоретически сотруники вполне способны работать вне офиса, высвобождая дорожающие площади. Однако решиться на аутсорсинг избыточного персонала, а уж тем более применять методы удалённой работы через интернет пока готовы очень немногие компании. Однако куда полезнее действовать в обратном порядке: Официальный санитарный норматив офисной площади на одного сотрудника в России составляет не менее 4,5 кв.

Разумеется, на эту директиву мало кто обращает внимание. Однако даже если использовать в расчетах этот показатель, окажется: Предприниматели крайне обеспокоены постоянным ростом зарплат.

«Московский предприниматель» наградил лучших

С этого года изменилась процедура обжалования решений налоговых инспекций. Теперь, прежде чем обращаться в суд, предприятию следует сначала подать жалобу в вышестоящую инстанцию то есть в налоговое управление и подождать около двух месяцев. После того как управление рассмотрит претензию налогоплательщика и откажет в ее удовлетворении - можно идти в суд.

Наш приоритет – не места в рейтингах, а реальное улучшение бизнес- раля года, Источник: Московский бизнес-журнал Автор: Анна .

Срок существования на рынке: Бизнес у нас — проще некуда. Штат — девять человек. Работаем сразу по нескольким направлениям. Но главный хлеб — это юридический аутсорсинг для корпоративных клиентов. Тарифов у нас три: При первом обслуживание стоит 8—12 тысяч рублей, в зависимости от объема: Второй тариф в два раза выше: Другие ниши обживать не пробовали? Как-то взялись заниматься массовой регистрацией юрлиц, но быстро обломались. Дело, в общем-то, для юриста немудреное.

Дали рекламу в газетах и в Интернете. Нормальные деньги стали капать… Калькулятор готовясь перемножать. А потом возвращается как-то наш курьер из инспекции с разбитым лицом.

Бизнес журналы - обзор

Огни большого города создают нужное настроение у праздных гуляк и озабоченных покупателей, а старейшие представители рекламы - витрины - мощно и вполне успешно взывают к их кошелькам. Профессиональный дизайнер Юлия пришла в зарождающийся витринный бизнес можно сказать, с университетской скамьи, в году. Да и как еще магазин может рассказать о том, что в нем объявлены скидки, идут распродажи, обновилась коллекция, или готовится праздник?!

В сущности, тогда вполне можно было заниматься просто наружной рекламой, тем более что витрины раньше были не настолько востребованы. Однако он вовремя понял, что есть такая ниша между дизайном интерьера и непосредственно наружной рекламой, которая уже востребована клиентами, но не исследована. Так поступают, как правило, хозяева большинства маленьких продуктовых магазинов, хотя, как отмечает Юлия, уже есть заказчики и среди них.

«Бизнес-журнал» продолжает в рамках своей рубрики «СНИМАЕМ редакции оказалась обычная московская юридическая фирма.

Запланированная периодичность — 1 раз в месяц. Пилотный выпуск журнала вышел в сентябре года и с первых страниц заинтересовал своего читателя. Знакомьтесь, Юлия Олишевец — главный редактор, и Елена Гордеева — руководитель проекта. Обе по образованию — экономисты, обе увлекаются психологией, дружат много лет, а с прошлого года стали и бизнес-партнерами. Идею мы вынашивали около полугода, проводили опросы, изучали рынок и очень рады, что подошли к этому вопросу серьезно, так как исследования выявили некоторые моменты, которые мы изначально не учли при разработке концепции, но впоследствии мы обратили на них особое внимание.

Нашей целью было, в первую очередь, создать качественный продукт, а это было невозможно сделать без профессионалов, мы старались подбирать людей с огромным опытом работы в СМИ. Кому будет интересен и полезен? Наш читатель — образованный, стильный, прекрасно разбирающийся в вопросах политических и социальных, обладающий собственным мнением человек. Наше издание отличает, прежде всего, качество, как контента, так и полиграфии.

Мы не экономим на печати, привлекаем квалифицированных сотрудников — это все немалые деньги, но мы видим от этого отдачу и считаем, что невозможно делать по-другому. Мы решили выйти за рамки Костромы — часть редакции находится в Москве, часть в Санкт-Петербурге, часть в Ярославле и часть в Костроме. Также колонку в этом разделе ведет успешный московский бизнесмен, регулярно посещающий Бизнес-Клуб, членами которого являются влиятельные политики, предприниматели, руководители крупных московских компаний.

География наших авторов широка — это вторая и, пожалуй, самая главная отличительная черта нашего издания. Что поможет именно вашему журналу не только продержаться, но и стать прибыльным бизнесом?

МОСКОВСКИЙ БИЗНЕС журнал

Только заработало в полную силу Московское центральное кольцо, как уже в ноябре года Сергей Собянин и глава РЖД Олег Белозеров на встрече с Владимиром Путиным презентовали новую программу с объемом инвестиций до 60 млрд рублей — Московские центральные диаметры МЦД. Идея в том, чтобы на базе существующих в городе железнодорожных путей, по которым сейчас ходит в основном грузовой транспорт, создать систему скоростных электричек.

Если пассажиру понадобится попасть из Нахабино в Подольск, он сможет это сделать без пересадок и чуть больше чем за час вместо трех часов. Это позволит разгрузить метро и вокзалы. После завершения работ 17 линий МЦД должны будут перевозить более млн человек в год.

Не кажется ли вам, что качество розничных услуг в Москве, испорченной обилием денег, начало драматически ухудшаться Почему ленится.

Московский Экономический Форум — это масштабное деловое мероприятие международного уровня, призванное предложить конкретные пути интенсивного развития экономики России. Даты проведения — 20—21 марта года. Место проведения — Московский Государственный Университет им. Насыщенная двухдневная программа включает два пленарных заседания, более десяти тематических круглых столов, а также дискуссии и семинары. Многие известные российские промышленники и бизнесмены, финансисты, менеджеры, экономисты-практики, в том числе С.

Иммануил Валлерстайн, Гжегож Колодко. Следите за новостями форума на сайте: По большинству продуктов сельского хозяйства после ти лет реформ и технологического развития не достигнут уровень производства х годов.

Бизнес-Успех

В результате выявлено, что в целом принятые в России, западной Европе и США методы установления тарифов кардинально не отличаются друг от друга: Однако, выявлены и отличия, позволяющие усовершенствовать систему формирования тарифов на перемещение и хранение судов в России. В частности, можно рассмотреть вопросы внедрения зимних надбавок, корректировок с учетом зональности и необходимости навигационного обслуживания при шлюзовании. Внесение изменений в уже существующие методы установления тарифов сделает их не только более экономически обоснованными, но и позволит увеличить доходную часть бюджета.

, , , :

Опубликовано в журнале «Московский бизнес-журнал» абрь печатается с сокращениями. Раздел: «ЛИЦО МЕГАПОЛИСА. СТОЛИЧНАЯ.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес , фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение , и любые другие действия операции с персональными данными.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта Школы. Школа принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных.

Школа вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных. Я ознакомлен а , что:

Московский бизнес-журнал. №16(149), сентябрь 2008 года

И дело вовсе не в нехватке идей — научный потенциал в столице Черноземья всегда был довольно высоким. Проблема — в качестве изобретений, а именно — в том, что большинство из них не предлагают решения актуальных на сегодня задач. В году на участие в нем подали 95 проектов от восьми учебных заведений региона.

Гранты получили пять человек, поощрительные призы — еще пять. В сумме ребятам досталось чуть более миллиона рублей.

Бизнес идея: Автомойка грузовых автомобилей. Начальные вложения: т.р. Ежемесячная прибыль: т.р. Срок окупаемости: мес. Показать.

По итогам работы, комиссия выбрала лучшие компании в 34 номинациях, а лауреатами конкурса стали еще несколько десятков столичных предприятий. Мероприятие традиционно началось с выставочной части — на площади в кв. А вот о кризисе говорить не стали, отметив, что сегодня эта тема настолько часто поднимается в СМИ, что уже отбила у молодежи охоту идти в предприниматели — дескать, сегодня студенты больше хотят работать по найму, а не открывать свое дело.

На этом фоне особенно актуальной кажется миссия организаторов, взявших на себя обязанность выделять в предпринимательской среде тех, кто смог добиться успеха и как можно больше говорить о таких людях: В этом году комиссия конкурса выделила 34 компании в различных областях бизнеса. Так, лауреатами конкурса стали: Победители конкурса остались оцени довольны церемонией. Исполнительный директор Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы Антон Купринов отметил, что компания всецело поддерживает идею конкурса и в принципе считает правильным выделять людей, которые стараются для города.

Ведь наши банки-партнеры с удовольствием принимают в качестве обеспечения поручительства Фонда и даже бывают готовы снижать ставку для заемщика, - сказал господин Купринов. Мы намерены наращивать объемы, расширять помощь. Фонд ведет открытую информационную политику и старается сотрудничать с предпринимательскими сообществами с тем, чтобы как можно большее число компаний МСБ узнали о возможности привлечения финансирования под поручительства.

С Московской Ассоциацией Предпринимателей и департаментом промышленной политики, науки и предпринимательства нас связывают долгие и дружественные отношения, ведь и мы являемся частью системы поддержки малого бизнеса. И, конечно, мы просто должны были поучаствовать в конкурсе, а вот награда стала для нас приятным сюрпризом!

Бизнес-журнал

Гости - владельцы и управляющие градостроительных, финансовых, брокерских и иных контор. Гранд Вечор имеет место быть в Доме Смирнова Тверской бульвар 18, стр. К Вашему удовольствию празднование Ваших годовых успехов, веселье, танцы и гулянье на широкую ногу. Александр Пряников Количество персон лимитировано. Спешите ангажировать лучшие столы!

В этой статье вы прочтете обзоры популярных бизнес журналов: Harvard Business Review, Forbes, РБК, Fortune, «Московского бизнес.

Для квартиры с определенной планировкой участникам было предложено разработать дизайн-проект, в котором бы в качестве отделки использовалась керамическая продукция . Концепцию и стиль квартиры, мебель и предметы интерьера дизайнеры вольны были выбирать на свой вкус. Конкурс вызвал большой интерес архитекторов и дизайнеров, особенно у молодежной части профессиональной аудитории.

За довольно небольшой срок с ноября по февраль года на специально организованный сайт конкурса поступили заявки на участие от человека. В результате жюри определило более 30 финалистов, отмеченных памятными подарок от компании , а также работы основных победителей конкурса, разделившие призовой фонд конкурса место - рублей; место - рублей; место - 50 рублей.

Из изделий коллекции авторы создали серию паттернов: В проекте это продемонстрировала столовая, пол и стены которой отделали керамогранитом. Некоторые из настенных плиток изящно трансформировались в светильники. А в ванной комнате предпочтение отдали минималистичной плитке серии в серых тонах. На вручении наград Джованни Феррагути, главный дизайнер, создатель коллекций и по совместительству директор по маркетингу, отметил, что проекты победителей наиболее точно отражают новый подход компании — .

Сторителлинг по-русски. Лицо с обложки. Бизнес-журнал