1.8. Пример проведения реинжиниринга бизнес-процессов в компании «ИБМ Кредит»

Каковы принципы реинжиниринга бизнес-процессов Основные принципы и подходы реинжиниринга бизнес-процессов компании: Слияние нескольких рабочих процессов в один горизонтальное сжатие процесса. Это обеспечивает существенную экономию времени, затрачиваемого на взаимодействие между лицами, выполняющими разные функции. Как следствие, исключаются малоэффективные бизнес-процессы. Сокращение количества работников, вовлечённых в процесс. Происходит за счёт замены узкопрофильных сотрудников квалифицированными специалистами, охватывающими широкий спектр задач. Исключение дополнительных процессов не обязательных, но вошедших в ход производства или управления, привычных. Персональная ответственность специалиста за принятое им решение. Сотрудник готов самостоятельно принимать решения на отведённом ему участке работы что сокращает число вертикальных взаимодействий по процессу. Вовлечение клиентов и поставщиков в бизнес-процесс.

1.3. Примеры применения реинжиниринга

Эта область деятельности особенно ценится , поскольку кредитование покупок клиентов — чрезвычайно прибыльный бизнес. Сотрудник отвечал на звонок, регистрировал запрос о финансовой сделке на листе бумаги — это был первый этап работы по обслуживанию клиента. На втором этапе другой сотрудник доставлял заполненный листк, в кредитный отдел, где специалист вводил информацию в ЭВМ и проверял платежеспособность потенциального заемщика. Затем этот специалист записывал результаты проверки на том же листе бумаги и отправлял его в следующее звено процедурной цепочки — в коммерческий отдел.

Коммерческий отдел отвечал за изменение стандартного кредитного договора в соответствии с запросами клиента. В данном отделе имелась собственная компьютерная система.

Модель реинжиниринга бизнес - процессов организационно - управленческой Пример комбинированной оргструктуры приведен на рисунке 1. Рис. 1.

Крючков Введение Настоящая статья продолжает серию публикаций автора, посвященных поиску парадигмы реинжиниринга бизнес-процессов 1. У читателя возникнет законный вопрос — а не лучше ли просто обратиться к трудам отцов-основателей реинжиниринга бизнес-процессов РБП — Майкла Хаммера и Джека Чампи и поискать парадигму там? Он утверждал, что настоящим полем деятельности РБП является не само предприятие и не система управления им, как это обычно понимается неофитами РБП, а сознание менеджеров.

К этому утверждению мы еще вернемся, поскольку оно дает один из ключей к поиску парадигмы. То есть, функциональная структура управления корректируется в соответствии с протекающими в системе процессами. В идеале создается процессная плоская структура управления. Именно в этом суть парадигмы РБП, развивающей но не замещающей парадигму разделения труда Адама Смита. Возникает ощущение, что геометризация опространствливание процесса выхолащивает его подвижную, временную сущность. Софтверная фирма, в рамках подготовки проекта КИС 3 предприятия А, делает предпроектное обследование, в результате которого рождается пухлый том диаграмм бизнес-процессов.

В зависимости от вида деятельности производство, торговля, финансовые услуги и т. Для перепродавца важным моментом является сервис. Однако для обеих категорий критически важен контроль цен и затрат на всех участках цепочки создания добавочной стоимости потребителю. Так, комплексный анализ существующих бизнес-процессов на предприятии Рис. Первые должны быть устранены, в то время как вторые — сохранены в новой структуре.

Сопоставление бизнес-процессов с критическими факторами успеха. Оценка возможности проведения изменений БП. Резервы сокращения времени и.

Реинжиниринг является одним из самых современных инструментов такого типа. Российские компании зачастую сталкиваются с такими проблемами, решение которых в рамках традиционных классических знаний и парадигм менеджмента практически невозможно. В связи с этим, всё большее число руководителей начинают искать новые нетрадиционные пути достижения конкурентных преимуществ.

Обращение к реинжинирингу обусловлено необходимостью внедрения принципиально новой модели бизнеса. Вполне очевидно, что эффективность деятельности компании в значительной степени определяется эффективностью реализации её бизнес-процессов. Российские коммерческие банки, в настоящее время, вступили в период своего качественного роста.

Реформирование банковской системы практически прекратилось и сложившаяся в финансовой сфере ситуация показывает, что перемены не просто желательны, а необходимы, и причем не просто поверхностные, а глубинные. Значительно нарастает острая потребность улучшить качество работы банков перед лицом усиления конкурентной борьбы. Реинжиниринг позволяет найти наиболее эффективное решение данной проблемы и является одним из признанных методов решения организационных проблем, полностью оправдывающий себя на практике.

Отдельные аспекты проблемы проведения реинжиниринга бизнес-процессов в той или иной мере исследовались социологами, философами, менеджерами, экономистами, и другими учеными. Основателем теории реинжиниринга считают М. Хаммера, который в соавторстве с Дж. Изучение проблемы проведения реинжиниринга бизнес процессов отразилось в научных трудах таких Российских авторов, как А.

Пример проведения реинжиниринга бизнес-процессов в компании «Форд Моторе»

А может лучше говорить об улучшении бизнес процессов? А разве оптимизация и реинжиниринг бизнес процессов, это не одно и то же? В конце концов — что значат все эти слова? Предлагаю поставить точку в спорах и определиться с понятиями.

Данная статья посвящена вопросам реинжиниринга бизнес-процессов Также в качестве примера рассмотрены несколько типов мобильных.

Подведение итогов полугодия Конъюнктура на рынке изменилась, и руководство компании пришло к выводу: Нужно переориентироваться на сервисные услуги и продажи. Объемы производства продукта решено сократить, усилить функции продвижения и продаж, плюс стать дилером для зарубежной продукции. Чтобы начать составлять план действий, нужна информация о том, что именно изменится, что должно получиться в итоге. А в идеале - знать, какой будет организационная структура после реинжиниринга бизнес-процессов.

Ведь это именно реинжиниринг. В целом бизнес не меняется, продукт компания производит тот же, что и прежде, только усиливает некоторые направления, а другие - сокращает. Если уже ясно, какие подразделения появятся в результате реинжиниринга бизнес-процессов, какие ликвидируются, сколько человек нужно для каждого подразделения и что это за специалисты, остается только понять, что делать с персоналом: Решать придется три наиболее важные задачи: Личное мнение Ольга Трофимова, директор департамента управления персоналом Промсвязьбанка Чтобы не совершить ошибок, возьмите в штат компании специалиста по внедрению изменений.

Не каждый -директор обладает опытом и знаниями, достаточными для того, чтобы качественно выстроить всю работу с персоналом в момент изменений в компании.

Реинжиниринг бизнес-процессов

Результат Сущность понятия Реинжинирингом называют полное переосмысление и перепроектирование бизнес-процессов компании для улучшения показателей фирмы. Чаще всего решение о кардинальной перестройке производственного цикла принимается для оптимизации качества продукции, сервиса, темпов работы фирмы, снижения стоимости изготовления товара. Реинжиниринг является приёмом инновационного менеджмента. Он затрагивает основные процессы: Конечная цель этого управленческого решения — разработка и внедрение эффективных нововведений.

Им не являются следующие действия:

Бизнес-процессы – один из мощных инструментов повышения эффективности бизнеса. Реинжи- ниринг бизнес-процессов – это фундаментальное.

Данная статья посвящена вопросам реинжиниринга бизнес-процессов предприятия, которое занимается выпуском хлебобулочных изделий. Были рассмотрены основные пути повышения качества работы предприятия и средства их реализации. Итогом проведения реинжиниринга является возможность внедрения системы приема заявок на продукцию посредством мобильного приложения. Также в качестве примера рассмотрены несколько типов мобильных приложений и их основные возможности. 00, 10, 20 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца.

Реинжиниринг бизнес-процессов: этапы разработки и реализации

Главная Свой бизнес Реинжиниринг бизнес процессов — что это и для чего необходимо? Реинжиниринг — это инновационный процесс, который направлен на производство новых продуктов, на их реализацию, продвижение. Реинжиниринг позволяет перепроектировать деловые процессы, чтобы достичь резких, скачкообразных показателей любой компании. А также улучшение качества, стоимости, сервиса.

Что такое реинжиниринг бизнес процессов? Цель реинжиниринговых процессов — это гибкое оперативное приспосабливание к ожидаемым запросам потребителей.

Рассмотрим пример реинжиниринга бизнес-процесса. В связи с таким процессом обработка заявок занимает много времени и носит.

Геворгян З. В статье рассмотрена история формирования понятия реинжиниринга, рассмотрены виды реинжиниринга бизнес-процесса и приведен пример проведения реинжиниринга. , Ключевые слова: В современных условиях российские компании ищут способы оптимизировать свою деятельность, в том числе за счет использования инструментов управления, к которым относится реинжиниринг.

Реинжиниринг как понятие был введен в м году М. Чампи, определившими реинжиниринг как фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование бизнес-процессов для достижения существенных улучшений в таких ключевых для современного бизнеса показателях результативности, как затраты, качество, уровень обслуживания клиентов и оперативность [1, с. С х годов реинжиниринг стал применяться практически во всех отраслях и сферах деятельности предприятий.

В современном менеджменте выделяют следующие виды реинжиниринга: Общее определение термина реинжиниринг может звучать следующим образом:

Оптимизация бизнес-процессов Андрей Коптелов