За год в Удмуртии более 1 300 подростков совершили правонарушения, находясь в нетрезвом состоянии

В минувшем году в Удмуртии свыше 1 300 несовершеннолетних совершили административные правонарушения на почве употребления алкоголя. Об этом в среду сообщает МВД Удмуртии.

За нарушение правил торговли в части продажи несовершеннолетним алкогольной продукции в 2013 году к административной ответственности привлечено 327 представителей торговли, за 2 месяца 2014 года — 46, сообщает «Моя Удмуртия».

В 2013 году к уголовной ответственности за неоднократную розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, если лицо ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение ста восьмидесяти дней, привлечено 13 представителей торговли: на территории г. Ижевска, г. Сарапула, г. Глазова, пос. Ува, пос. Игра, на территории Завьяловского района.

В 2014 году сотрудниками полиции выявлено уже два факта розничной продажи несовершеннолетним алкоголя. Первый — в селе Шаркан. Продавец, которая ранее уже была привлечена к административной ответственности, вновь продала пиво подростку. Аналогичный факт был выявлен и в торговом павильоне по ул. Автозаводской в г. Ижевске.