В Удмуртии энергообъекты переводят на особый противопаводковый режим

Энергетики готовятся к прохождению паводкового периода, сообщает пресс-служба «Удмуртских коммунальных систем».

Сейчас на всех теплоэлектростанциях и сетях проводится комплекс противопаводковых мероприятий, направленных на обеспечение бесперебойной работы при поставках электроэнергии и тепла.В филиале создана и работает паводковая комиссия, свои комиссии сформированы также на всех электростанциях филиала (Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, Сарапульской ТЭЦ) и в компании «Удмуртские коммунальные системы». Их задачей является заблаговременная подготовка к безаварийному прохождению паводка, контроль за работой ТЭЦ и состоянием теплосетей в период пропуска талых вод, а также организация оперативного взаимодействия с метеослужбами, органами государственного управления, подразделениями ГО и ЧС, сообщает «Моя Удмуртия».

На особом контроле энергетиков находится паводковая ситуация на Ижевской ТЭЦ-1, расположенной на берегу городского пруда. Постоянный мониторинг метеоусловий и изменения уровня воды в Ижевском пруду позволит энергетикам оперативно принимать защитные меры для обеспечения сохранности сооружений ТЭЦ-1 и нового энергоблока ПГУ-230. В случае осложнения паводковой ситуации в местах возможного подтопления территории станции будет организовано дежурство аварийно-восстановительных бригад.

В теплосетевом хозяйстве городов Ижевска и Сарапула также идет подготовка к паводку. Здесь особый контроль будет вестись за тепловыми и кабельными трассами, подверженными затоплению, а также состоянием дамб, через которые проходят теплотрассы.

Согласно предварительному прогнозу МЧС, паводок не превысит уровня средних многолетних значений, а пик его придется на 7 — 24 апреля.