За неделю в Удмуртии зарегистрировано шесть случаев гриппа

По данным специалистов Роспотребнадзора Удмуртии, с 10 по 17 марта в республике заболело острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) 8 678 чел., сообщает «Моя Удмуртия».

Показатель заболеваемости отмечен ниже среднемноголетнего уровня на 17,2 % и ниже показателя заболеваемости 2013 года за этот же период в 1,6 раза.

Наибольшее число заболевших ОРВИ отмечалось в Ижевске, — за медицинской помощью с жалобами на респираторные заболевания обратились 4 237 человек. Уровень заболеваемости ОРВИ среди жителей г. Ижевска ниже эпидпорога на 6,9%. Эпидемическое неблагополучие с превышением сезонных показателей уровня заболеваемости зарегистрировано в Каракулинском, Селтинском и Якшур-Бодьиском районах.

Заболеваемость гриппом снизилась в 2 раза по сравнению с предыдущей неделей. Зарегистрировано 6 случаев гриппа в Балезинском, Граховском районах, Шарканском, Якшур-Бодьиском районах, в г.Ижевске.

Заболеваемость среди школьников и организованных детей ниже пороговых показателей, тем не менее, в связи с высокой заболеваемостью, приостановлен учебный процесс в 1 МБДОУ Можгинского района, 13 групп в 12 МБДОУ и 15 классов в 10 школах в 14 муниципальных образованиях республики.

В целом, ситуация по гриппу в УР остается неэпидемической.