Удмуртия решит жилищный вопрос своих паралимпийцев

Жилищные сертификаты могут получить паралимпийцы Удмуртии по возвращению на Родину, сообщает «Сусанин».

Как рассказал журналистам министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики Игорь Краснов, спортсмены приедут домой в ближайшее время. При этом, их могут ждать не только денежные сертификаты за завоеванные медали.

«Мы еще не обсуждали с Александром Васильевичем, но я думаю, что там будут не только денежные сертификаты, но еще и жилищные сертификаты, поскольку великолепный результат наших паралимпийцев», - сообщил Краснов.

Если у опытного лыжника Владимира Кононова есть служебная квартира в Ижевске, то у молодого Владислава Лекомцева жилья в столице Удмуртии нет. Необходимо решить вопрос и со следж-хоккеистами.  «Служебное жилье, я думаю, будет решаться в течение этого года, для того чтобы у парней была возможность тренироваться здесь в городе Ижевске, продолжать, собственно говоря, свою великолепную победную поступь на всех площадках, в том числе и в первую очередь на международных», - поделился министр.

Напомним, что все спортсмены, представлявшие Удмуртию на Паралимпиаде в Сочи вернутся домой с медалями. Так, Владислав Лекомцев взял два «золота» и три «бронзы», Владимир Кононов – одно «серебро». Кроме того, шесть следж-хоккеистов Удмуртии завоевали «серебро»: Владимир Каманцев, Евгений Петров, Руслан Тучин, Андрей Двинянинов, Алексей Лысов, Иван Кузнецов.