Студентка из Удмуртии участвует в финно-угорском конкурсе красоты

Во вторник, 18 марта в Йошкар-Оле состоится III Международный конкурс «Мисс студенчества Финно-Угрии — 2014». Организатором мероприятия выступает Марийский государственный университет, сообщает «Моя Удмуртия».

В этом году за титул «Мисс студенчества Финно-Угрии» будут бороться восемь участниц из Йошкар-Олы, Петрозаводска, Ижевска, Югры, Сыктывкара.

Как отмечают организаторы, это не обычная демонстрация красоты. В первую очередь это познавательный экскурс в историю и культуру финно-угорских народов, знакомство с традициями и обычаями, возможность познакомиться с носителями языков.

Темой конкурса в этом году являются праздники и обряды финно-угорских народов. В программе — несколько этапов: «Модное дефиле» на тему «Современный стилизованный национальный костюм»; «Видео-визитка» — представление участницы, родного края, города и вуза; сценическое представление миниатюр на тему «Праздники и обряды финно-угорских народов»; конкурс костюмов, образов и профессий «Я — студентка»; творческий конкурс; интеллектуальный конкурс, конкурс-импровизация, пресс-конференция в диалоге с представителями СМИ и финальное дефиле «Ассамблея» — дефиле в вечерних платьях.

Удмуртию представляет 19-летняя студентка УдГУ Алина Антонова. В своей анкете она написала: «Танцую, занимаюсь вокалом, спортом, состою в управлении по внеучебной работе УдГУ, участвую в различных мероприятиях и клубах по интересам, состою в молодежной организации «ШУНДЫ».