Удмуртские спортсмены успешно выступили на международных соревнованиях

Исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев поздравил удмуртских спортсменов с высокими достижениями, сообщает «Моя Удмуртия».

8 марта, в первый соревновательный день XI Зимних Паралимпийских игр, в Сочи прошла биатлонная гонка на короткой дистанции 7,5 километров среди мужчин. Победу в ней завоевал спортсмен из Удмуртии Владислав Лекомцев.

Наш биатлонист завершил гонку с одним промахом в стрельбе и временем 19 минут 13,7 секунды и опередил в борьбе за «золото» канадца Марка Арендса. Бронзовая медаль также досталась представителю России — биатлонисту Азату Карачурину.

А накануне с североамериканском городе Прейск Айл прошли заключительные старты Чемпионата мира по биатлону среди юниоров и юношей. Сборная России завершила эти соревнования в статусе лидера общего зачёта с 13-ю медалями (4 золотые, 3 серебряные и 6 бронзовых). Восемь из них — на счету спортсменов Удмуртии.

Александр Поварницын, Александр Назаров, Ульяна Кайшева, Виктор Плицев и Дмитрий Шамаев, составившие четверть национальной сборной, внесли внушительный вклад в общекомандный результат.

По итогам этих стартов Ульяна Кайшева и Александр Поварницын получили возможность выступить на этапе Кубка Международного союза биатлонистов (IBU) в Мартеле (Италия).

«Вся республика гордится вашими успехами, — сказано в поздравлении Александра Соловьева, направленном в адрес чемпионов и призёров. — Вы продолжаете добрые спортивные традиции, заложенные Галиной Кулаковой, Тамарой Тихоновой, Валерием Медведцевым, Иваном Черезовым и другими спортсменами Удмуртии».

Руководитель республики пожелал землякам новых успехов, благополучия и здоровья.