В Ижевске открылся VII Международный фестиваль циркового искусства

В Государственном цирке Удмуртии состоялось открытие VII Международного фестиваля циркового искусства, сообщает «Моя Удмуртия».

На протяжении четырёх дней будут показаны цирковые номера артистов из 12 стран: России, Украины, Китая, Франции, Дании, Перу, Италии, США, Испании, Венгрии, Нидерландов и Монголии. В общей сложности, зрителям и жюри фестиваля будут представлены 28 номеров разных жанров. Имена победителей и призеров фестиваля станут известны 10 марта на гала-концерте.

К любителям циркового искусства с приветственным словом обратился исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев: «Удмуртская Республика известна в России и во всём мире не только чистыми родниками, оружейными мастерами, бурановскими бабушками, но и своими неповторимыми традициями. Одна из этих традиций — проведение в начале марта Международного фестиваля циркового искусства».

Александр Соловьев пожелал участникам фестиваля, членам жюри и всем зрителям ярких, незабываемых впечатлений, творческих побед, приятных встреч и плодотворной работы.

По сообщению пресс-службы Главы и Правительства Удмуртии, особые слова благодарности Александр Соловьев сказал в адрес первого Президента Удмуртии Александра Волкова, по чьей инициативе был построен новый, современный цирковой комплекс, ставший одним из лучших в России. Ему же принадлежит идея проведения в Удмуртии такого крупномасштабного фестиваля циркового искусства.