Более ста миллионов рублей потратят на очистку ижевского пруда в 2014 году

В текущем году на очистку Ижевского водохранилища планируется потратить 109 млн рублей. Об этом в ходе состоявшейся сегодня, 27 февраля, коллегии министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики заявил глава ведомства Михаил Кургузкин.

По его словам, данные средства будут потрачены в рамках комплексной трехгодичной программы по реабилитации пруда. Всего в данный проект, одобренный в Росводресурсах и прошедший конкурсные комиссии Минприроды РФ, планируется вложить 542 млн рублей.

Программа предусматривает очистку водохранилища и удаление высшей водной растительности.

Ранее ИА Сусанин сообщало, что стоимость работ в рамках проекта по реабилитации Ижевского водохранилища специалисты Минприроды региона оценивали в 550-600 млн рублей.

Напомним, что в текущем году планируется завершить работы по берегоукреплению набережной. Стоимость ее второго пускового комплекса оценивается в 400 миллионов рублей.

Все работы должны были завершиться уже в прошлом году. Однако в ситуацию вмешалась ветхая «коммуналка». На территории были расположены три старых дюкера, которые снабжали водой территорию Ленинского района Ижевска. Для их замены город довольно долго искал подрядчика, что, в конечном счете, и передвинуло сроки сдачи на 2014 год.