Александр Соловьёв поздравил епископа Викторина с возведением в сан епископа

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьёв поздравил владыку Викторина (Костенкова) с возведением в высокий церковный сан епископа Сарапульского и Можгинского, сообщает «Моя Удмуртия».

23 февраля Патриарх Московской и всея Руси Кирилл совершил торжественную церемонию возведения Викторина (Костенкова) в высокий церковный сан епископа Сарапульского и Можгинского.

По окончании литургии Патриарх Кирилл напутствовал епископа Сарапульского и Можгинского Викторина на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

Как сообщает сайт Ижевской и Удмуртской епархии, на богослужении присутствовали члены делегации Удмуртской Республики — первый Президент Удмуртии Александр Волков, Председатель Правительства Юрий Питкевич, руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртии Александр Горяинов, глава города Сарапул Анатолий Наумов, глава города Глазова Александр Вершинин.

«Особое значение имеет то, что в пределах созданной Удмуртской митрополии духовную и административную власть нового епархиального владыки получил наш земляк, который родился в Удмуртии, здесь обретал многотрудный опыт священнослужителя и своими делами доказал преданность церкви, интересам государства и общества, — подчеркнул Александр Соловьёв. — Владыку Викторина хорошо знают в нашей республике. Он много сил отдал на возрождение Свято-Михайловского собора, других культовых объектов. И теперь продолжает служение в новом статусе».

Временно исполняющий обязанности Главы Республики пожелал епископу успехов и здоровья.