Удмуртские паралимпийцы готовятся вылететь на Игры в Сочи

Удмуртские спортсмены готовятся вылететь на Паралимпийские игры в Сочи. Об этом рассказал корреспонденту ИА «Сусанин» министр по физической культуре, спорту и туризму региона Удмуртской Республики Игорь Краснов. Он признался, что ждет от них достойного выступления и медалей.

«Они были на тренировочном сборе, последний сбор перед Паралимпийскими играми. Буквально скоро выезжают в Сочи, чтобы там готовиться», - рассказал Краснов.

«Трассы там не простые, вы видели. Я думаю, для паралимпийцев все-таки будут выбраны другие рельефы. Погода там великолепная, снега много. Я сам испытывал скептические чувства, что проводить олимпиаду решили в самом теплом месте страны. Но когда я в первый раз поднялся туда, увидел, что есть огромное количество снега. Потом, когда ехал уже на биатлонную эстафету, увидел, сколько снега выпало. Все хорошо с условиями», - поделился впечатлениями чиновник, который сегодня, 25 февраля, вернулся в Ижевске из Сочи.

«Думаю, там будет зрительская поддержка такая же, как у олимпийцев. Думаю, это будет достойное выступление наших паралимпийцев, и оно тоже будет «медальным», - подчеркнул Игорь Краснов.

Паралимпиада пройдет в Сочи следом за Олимпийскими играми. Начнутся состязания 7 марта, а завершатся 16 марта. Удмуртию на соревнованиях представят 8 спортсменов. В лыжных гонках за медали будет сражаться Владимир Кононов, в гонках и биатлоне Владислав Лекомцев. В Сочи также отправятся следж-хоккеисты: Владимир Каманцев, Евгений Петров, Руслан Тучин, Андрей Двинянинов, Алексей Лысов, Иван Кузнецов и тренер-техник Илгам Авзалов.