Житель Ижевска Денис Морозов спас людей при сильном пожаре

Пожар произошел в микрорайоне Нагорный в Октябрьском районе Ижевска в ночь на 16 февраля. Сгорел 2-этажный деревянный многоквартирный дом. На момент пожара в доме находились 16 человек, среди них 4 детей, сообщается на сайте МЧС Удмуртии.

-Я с женой живу в соседнем доме, мои родители и сестра с маленькими детьми жили как раз в этом доме, — рассказывает 26-летний Денис Морозов. – Именно она прибежала и рассказала мне о том, что наш дом горит. К счастью, она проснулась среди ночи, и,  почуяв запах гари тут же разбудила детей и отца, сообщает «Моя Удмуртия».

Дальше Денис быстро оделся и побежал в горящий дом. На тот момент в коридоре уже было плотное задымление, огонь  распространялся на соседние  квартиры и   через деревянные перекрытия перебирался на второй этаж. Ни секунды не раздумывая, рискуя собственной жизнью, Денис побежал на второй этаж проверять квартиры, будить соседей, оказывать помощь. Так, в одной из квартир, Денис обнаружил 61-летнюю пенсионерку-инвалида, которая плохо передвигалась. Вместе с ней находился 4-летний внук. Денис схватил женщину на руки и вынес её с внуком на улицу в безопасную зону.

На втором  этаже остался еще один 56-летний мужчина–инвалид, который мог передвигаться только на костылях. Войдя в квартиру, он увидел, что на кровати спит мужчина — Денис  вынес его на улицу. 

На первом этаже Денис попытался попасть в горящую квартиру, но наткнулся на открытый огонь, опалил себе волосы на голове. После, выбив дверь другой квартиры, Денис помог выйти еще двум пенсионерам – 67 и 63 лет. Только убедившись,  что в доме никого не осталось, Денис сам вышел на улицу. Вскоре подъехали пожарные машины.

Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем – курение в нетрезвом состоянии 40-летнего хозяина квартиры. К несчастью, он и его гражданская жена погибли. Пагубная привычка также лишила крова над головой соседей.

В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Удмуртской Республике решается вопрос  о поощрении Дениса Морозова за проявленный героизм и самоотверженность в деле по спасению людей при пожаре.