В Удмуртии утверждена 50-процентная скидка для льготных пассажиров на железнодорожном транспорте

Установлен льготный проезд обучающихся на железнодорожном транспорте, сообщает Администрация Президента и Правительства Удмуртии.

Региональный кабинет министров установил отдельным категориям обучающихся льготы по тарифам на проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения, сообщает «Моя Удмуртия».

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Олег Гарин, при оплате проезда на территории республики лица, получающие начальное, основное и среднее общее образование, а также обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, высшего образования (программ бакалавриата, специалитета, магистратуры), аспиранты, ординаторы, ассистенты-стажёры очной формы обучения, в период с 1 сентября по 15 июня будут пользоваться льготой  в виде 50-процентой скидки от действующего тарифа на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом.

Постановлением Правительства Удмуртской Республики также утверждён порядок возмещения потерь в доходах организациям железнодорожного транспорта, возникающих в результате установления льгот по тарифам на проезд обучающихся.