В 2014 году в Удмуртии будет создано 250 рабочих мест для инвалидов

Удмуртия получит из федерального бюджета более 16 миллионов рублей на создание рабочих мест для инвалидов. Это предусматривает проект очередного соглашения с федеральной службой по труду и занятости. На создание одного специализированного рабочего места работодатель получит 70 тысяч рублей. В случае значительных ограничений по трудовой деятельности инвалида сумма может вырасти до 100 тысяч рублей.

Об этом сообщил «Моей Удмуртии» Юрий Брусянский, начальник Главного управления государственной службы занятости Удмуртии. По его словам, сейчас на учёте в службе занятости состоит около 600 людей с ограниченными возможностями здоровья. Многие из них смогут устроиться  на работу благодаря такой целевой поддержке, а так же  механизму квотирования рабочих мест. Но есть одна проблема — это недостаточно активное участие самих работодателей в этой программе. Несмотря на выделение весьма существенных субсидий, пока далеко не все малые и средние предприятия республики решаются на создание специализированных рабочих мест для инвалидов.

В 2014 году планируется организовать около 250 рабочих мест для инвалидов, но в действительности потребность в этом намного больше.