В Удмуртии семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получат бюджетную поддержку

В Удмуртии родители, направляющие детей-инвалидов на лечение или операцию в другие регионы страны, будут получать единовременную финансовую поддержку. 

В общей сложности материальной помощью смогут воспользоваться около 400 семей.  В расчёте на каждого ребёнка получается 3,5 тысячи рублей. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» Ольга Корепанова, министр социальной защиты населения республики. По её словам, порядок оказания единовременной материальной помощи утвердил 17 февраля 2014 года Президиум Правительства Удмуртии. 

Чтобы получить эти деньги, семьям, которые направляют своих детей на продолжительное лечение или операцию необходимо заранее обратиться в территориальные органы соцзащиты по месту жительства или по месту пребывания родителя или опекуна этого ребёнка. Необходимо представить справку из Министерства здравоохранения, о том, что этот ребёнок направляется на лечение за пределы Удмуртии и заявленная сумма поступит в самое ближайшее время на банковский счёт заявителя. В основном эти деньги тратятся на проезд детей в медучреждение, но в отдельных случаях родители используют бюджетные средства на проживание в другом регионе.