Таксистов Удмуртии не будут заставлять перекрашивать машины в желтый цвет

Введение единой цветовой гаммы для автомобилей такси в Удмуртской Республике не планируется. Об этом накануне, 12 февраля, заявил Миндортранс региона.

«В ответ на многочисленные обращения граждан, обеспокоенных периодически возникающими в сообществе таксистов слухами о планирующемся ужесточении требований для получения разрешений на осуществление таксомоторных перевозок, Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики сообщает, что по данному вопросу по-прежнему придерживается курса, избранного два года назад», - говорится в сообщении ведомства, сообщает «Сусанин».

Согласно Федеральному закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» («закон  о такси»), регионам предоставлена свобода в определении цветовой гаммы кузова занимающегося извозом автомобиля. Однако, требование перекрашивать такси в единый цвет, будь то желтый или белый, в Удмуртии никогда не рассматривалось и не обсуждалось.

В региональном Миндортрансе считают, что для идентификации легковых такси достаточно «шашечек» на кузове и фонаря оранжевого цвета на крыше авто.