Виновнику смертельного ДТП на Пушкинской в Ижевске назначено окончательное наказание

Верховный суд Удмуртии в ходе апелляционного рассмотрения оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда Ижевска в отношении 24-летнего гражданина Азербайджана Орхана Исмаилова, сообщает Прокуратура республики.

Напомним, он признан виновным в совершении преступления, а конкретно за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Исмаилов приговорен к наказанию в виде 4 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права управления транспортными средствами на 3 года, сообщает «Моя Удмуртия».

Суд установил, что 14 июля 2013 года Исмаилов, управляя автомобилем, подъезжая к перекрестку улиц Пушкинской и Красногеройской, на котором для его направления горел запрещающий красный сигнал светофора. В нарушение требований правил дорожного движения он двигался с превышением скорости, не останавливаясь на запрещающий сигнал и не снижая скорость движения.

В результате автомобиль под управлением Исмаилова передней частью совершил столкновение с левой передней частью автомобиля «ВАЗ 2110», выехавшего на указанный перекресток на разрешающий зеленый сигнал светофора. В результате столкновения 21-летний пассажир «ВАЗ 2110» скончался на месте ДТП, второй 21-летний пассажир скончался на следующий день в больнице.

Потерпевшие и защитник осужденного обжаловали приговор, ссылаясь на несправедливость назначенного наказания, однако суд апелляционной инстанции оставил их доводы без удовлетворения.