В УдГУ выросло число бюджетных мест

Почти на 100 бюджетных мест выросли в 2014 году контрольные цифры приёма на бюджетные места в УдГУ. Если в 2013 году в университет было принято 1 608 студентов, то в 2014 году по плану уже 1 702 места, сообщает «Моя Удмуртия».


На специальность «Психология» не выделено ни одного бюджетного места, и весь набор студентов будет проводиться только на платной основе. Связано это с тем, что в вузе есть схожая специальность — «Клиническая психология», на которой число бюджетных мест не сократилось. Для специальности «Техносферная безопасность» число бюджетных мест выросло на 30. 

Об этом сообщил «Моей Удмуртии» Павел Ходырев, ответственный секретарь приёмной комиссии УдГУ. По его словам, в 2014 году поступить в университет будет проще. Это связано не только с увеличением числа бюджетных мест. По рекомендации из Москвы резко сокращается перечень льготников, которые могут поступать в УдГУ. В списке остались лишь дети-сироты и инвалиды. Им будет выделено не более 10% от общего числа бюджетных мест. Поэтому возможностей для поступления у обычных выпускников школ Удмуртии будет больше.