Прокурорские проверки в Удмуртии сократили задолженность по зарплате в 15 раз

Сегодня, 30 января, Александр Волков принял участие в заседании коллегии республиканской Прокуратуры Удмуртии, сообщает Администрация Президента и Правительства Удмуртии. Были подведены итоги работы ведомства в 2013 году, сообщает «Моя Удмуртия».

Размер задолженности по зарплате за год сократился почти в 15 раз и сейчас составляет чуть более 3,5 млн. рублей в четырёх организациях. В целом, в результате вмешательства прокуроров в республике погашены долги по заработной плате на сумму свыше 140 млн. рублей. По инициативе прокуроров 370 работодателей привлечены к административной ответственности за факты задержки выплаты заработной платы, 10 из них дисквалифицированы.

Проделана значительная работа по  соблюдению  жилищно-коммунальных  прав граждан.  В результате принятых мер более чем в полтора раза увеличилось количество уголовных дел, возбужденных по результатам прокурорских проверок. Серьёзнейшей проблемой остаётся наличие значительной задолженности обслуживающих организаций перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. В 2013 году размер этой задолженности достиг  4 млрд. рублей. Принятыми мерами удалось добиться погашения задолженности на сумму свыше 1 млрд. рублей, наметилась положительная тенденция к её дальнейшему сокращению.