В Сарапульском районе построят первое птицеводческое хозяйство по выращиванию индейки

В посёлке Уральский Сарапульского района будет построен первый современный птицеводческий комплекс по выращиванию и дальнейшей переработке мяса индейки, сообщает Администрация Президента и Правительства Удмуртии. 

Уже подписано распоряжение Правительства республики о государственно-частном партнёрстве при реализации данного инвестиционного проекта. Согласно проекту инвестором является ООО «Аскор», ориентировочный объём инвестиций – 1 млрд. 763,5 млн. рублей, сообщает «Моя Удмуртия».

Участие Удмуртской Республики в государственно-частном партнёрстве при реализации проекта будет осуществляться в форме предоставления бюджетных ассигнований инвестиционного фонда республики на строительство (реконструкцию) энергетической и инженерной инфраструктуры, а также налоговых льгот и субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам и части затрат по лизинговым платежам.

В составе основных помещений птицеводческого комплекса – комбикормовый завод с объёмом производства 40 000 тонн комбикормов в год, а также площадки по доращиванию молодняка и откорму взрослой птицы.

По проекту планируется создание порядка 250 рабочих мест. Срок реализации инвестиционного проекта – 2012-2017 годы, а срок его окупаемости – 5,5 лет.