В Удмуртию из Санкт-Петербурга привезли 97 знаков в честь 70-летия снятия блокады Ленинграда

Накануне, 22 января, Президент Александр Волков встретился с представителем Удмуртии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Валерием Просвирниным, сообщает Администрация Президента и Правительства Удмуртии.

Официальный представитель нашего региона по поручению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко передал Главе республики памятные  знаки в честь полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сообщает «Моя Удмуртия».

Всего в Удмуртию привезли 97 знаков. Их вручат ветеранам войны, награждённым медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Делегация Удмуртии с 25 по 29 января примет участие в праздничных мероприятиях в Санкт-Петербурге. От республики в северную столицу поедут ветераны Валентин Иванов и Вячеслав Бойцов.

Основная часть пройдёт 27 января с участием руководителей страны. В этот день на проспекте Непокорённых состоится парад гарнизона Западного военного округа. После обеда губернатор проведёт торжественный приём ветеранов, а на вечер запланирована акция «900 дней», во время которой две тысячи петербужцев с зажжёнными свечами пройдут по Невскому проспекту до Дворцовой площади.