Школы и техникумы Удмуртии будут показывать видеоролики, снятые участниками конкурса «Возвращение к истокам»

С 2014 года в школах и в средних специальных учебных заведениях Удмуртии начнут транслироваться видеоролики, снятые участниками республиканского конкурса «Возвращение к истокам», сообщает «Моя Удмуртия».

Краеведческие отряды выезжали в сельские районы и узнали много нового об истории, культуре и обычаях народов, проживающих в конкретных населенных пунктах. Все эти впечатления, изюминки и интересные находки вошли в небольшие пятиминутные видеофильмы, снятые начинающими кинооператорами. По словам организаторов конкурса, как минимум, треть работ имеет очень высокий уровень. Они не повторяют то, что уже известно, а рассказывают об уникальных вещах, которые имеются только в этом населенном пункте. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» Юлия Перевозчикова, ведущий специалист-эксперт Министерства по делам молодежи Удмуртии. В качестве примера она приводит видеоклип, снятый в Каракулино. Ребята описывают частные подворья, ворота которых украшены различными сюжетами из народных сказок.

Финал конкурса пройдёт 18 января 2014 года в Ижевском техникуме индустрии питания. Видеоролики будут демонстрировать на уроках истории, краеведения и классных часах, посвящённых патриотическому воспитанию молодёжи.