Строительство новой поликлиники планируется начать в Ижевске в 2015 году

Строительство новой поликлиники планируется начать в Ижевске в 2015 году. Руководство Ижевской городской больницы №10 предлагает под строительство на выбор две площадки, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртской Республики.

«Строительство новой поликлиники включено в программу социально-экономического развития республики. Глава республики пообещал, что современное здание появится у нас после сдачи поликлиники в Ленинском районе. Мы не сомневаемся, что так и будет. Октябрьский район столицы стремительно развивается. Количество обслуживаемого населения растёт, поэтому вложенные средства обязательно оправдаются», - рассказал главный врач больницы депутат регионального Госсовета Алексей Чуршин.

Пока неизвестно, где именно начнется строительство. Первый вариант – территория стационара больницы. Второй – площадка рядом с госпиталем для ветеранов войны, тоже в городке Металлургов, сообщает Сусанин.про.

«Независимо от решения этой проблемы мы в будущем году начнём строительство поликлиники в Октябрьском районе Ижевска. За два года построим. Здравоохранение – дело затратное, но оправданное. В Удмуртии с 2000 года продолжительность жизни увеличилась почти на пять лет. Конечно, это ещё не тот показатель, к которому мы стремимся, но уже хороший результат. Потому мы и впредь намерены повышать уровень медицинской помощи», - отметил на встрече с сотрудниками больницы Президент республики Александр Волков.