Из Дагестана в Ижевск вернулись раненые полицейские

В субботу, 11 января, в Ижевск вернулись двое сотрудников полиции, получивших ранения в ходе перестрелки в дагестанском городе Буйнакск в конце 2013 года, сообщает пресс-служба МВД Удмуртии.

Напомним, 25 декабря 2013 года в г.Буйнакске сотрудниками сводного отряда МВД по Удмуртской Республике, дислоцирующегося на территории Буйнакского района Республики Дагестан, был остановлен для досмотра а/м ВАЗ-2106, сообщает «Моя Удмуртия».

Из салона автомобиля по сотрудникам полиции был открыт огонь. В результате с огнестрельными ранениями были госпитализированы трое полицейских и случайная прохожая, получившая касательное ранение ноги. Ответным огнем сотрудников полиции из Удмуртии были убиты трое боевиков, позже опознанные как члены диверсионно-террористической группы . Один из раненых полицейских в настоящее время находится в больнице г.Махачкалы. Его состояние оценивается как крайне тяжелое, он до сих пор не пришёл в сознание.

В ижевском аэропорту вернувшихся полицейских лично встретил министр внутренних дел по Удмуртской Республике Александр Первухин. Он поблагодарил полицейских за службу, отметил их высокий профессионализм, а также наградил подчиненных наручными часами.

За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при охране общественного порядка, и проявленное при этом личное мужество и умелые действия сотрудники удмуртской полиции представлены к государственным наградам.