3,4 млрд руб направит Удмуртия на переселение из ветхого жилья за 4 года

За 4 года Удмуртия направит на программу переселения из ветхого жилья 3,4 млрд руб. Об этом во время встречи с Владимиром Путиным рассказал Президент Удмуртской Республики Александр Волков, сообщает пресс-служба Кремля.

За последние три года регион полностью выполнил все обязательства и соглашения между Минрегионом и бюджетом. «С будущего года будет немного посложнее, - посетовал Александр Волков, - потому что если раньше больше финансировал Минрегион, вернее Фонд (содействия реформированию ЖКХ – прим. ред.), то на будущий год наша доля – 60 процентов. Сложновато, но у нас другого выхода нет, потому что мы получили жёсткое Ваше требование на Госсовете. Будем упираться, выполнять».

Программа переселения до 2017 года согласована с Минрегионом. За это время Удмуртии придется вложить в нее 3,4 млрд руб, сообщает «Сусанин».

Также глава республики доложил президенту о строительстве детских садов. В этом году было введено 4 тысячи новых мест. Теперь обеспеченность местами в дошкольных учреждениях среди малышей от 3 до 6 лет составляет 98,6%. «Даже в городе Ижевске сегодня с трёх лет очереди в детские сады нет», - подчеркнул Александр Волков.