Шестнадцать молодёжных проектов из Удмуртии получат федеральные гранты

Шестнадцать проектов из Удмуртии признаны победителями федерального молодежного конкурса. Его итоги были объявлены накануне российским агентством по делам молодежи, сообщает «Моя Удмуртия».

Пять наших проектов выиграли гранты на 100 тысяч рублей и 11 проектов — по 50 тысяч. Со всей России было подано около 12,5 тысячи проектов, свыше 100 из них — из нашей республики. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» ведущий специалист-эксперт Министерства по делам молодежи республики Виталий Изместьев. По его словам, интересных проектов очень много. В их числе — «Акулы бизнеса», который направлен на развитие предпринимательства, методическое пособие для молодых собственников ЖКХ, подготовленное ижевским общественником Иваном Козловым. Он продвигает идею о том, что молодые люди должны входить в советы ТСЖ и делать все возможное для увеличения информированности о существующих жилищно-коммунальных проблемах.

Ещё один проект — «Команда 2018», который разработал общественник Андрей Жидков. Благодаря целевой федеральной поддержке будут подготовлены волонтеры, которые окажут содействие в проведении многих крупных спортивных соревнований, таких как чемпионат мира по футболу.

Перечисление средств по итогам конкурса начнется сразу же после того, как соответствующий приказ подпишет руководитель агентства «Росмолодежь» Сергей Белоконев. Как ожидается, это произойдет в феврале-марте 2014 года.