Ижевские пивовары сотрудничают с чешскими коллегами

На заводе установили и опробовали новое оборудование от зарубежных поставщиков. В модернизацию производства за последние несколько лет здесь вложили более 100 миллионов рублей, сообщает «Моя Удмуртия».

Технологии — российские, оборудование — чешское. Этого поставщика на заводе «Гамбринус» выбирали с расчётом на долгое сотрудничество. Так и получилось: с первых поставок — линий розлива под стеклянную бутылку, и на будущее — здесь взяли курс на постоянное обновление и модернизацию.

38 миллионов рублей, вложенные в производство в этом году выглядят теперь так. Автоматизированная линия розлива полностью исключает человеческий фактор. Компьютерная программа и один оператор контролируют загрузку бутылок и всю процедуру обработки, наполнения и упаковки. Новое комплектное оборудование выдает 14 тысяч бутылок в час. Прогресс на производстве оценили и сами поставщики

Лубомир Гролл, торговый директор компании-поставщика оборудования, Чехия: «Завод изменился. Когда мы сюда приехали, это был старый завод, который не работал. Сегодня 100% можно сказать, что оборудование, которое находится на заводе, европейского и мирового уровня. На следующий год мы уже подписали контракт — будет линия розлива в кег-бочки и будет комплектная фильтрация».

С чешской корпорацией уже подписан ещё один большой контракт — установка свечевого кизельгурового фильтра. Он позволит ускорить процесс фильтрации и повысить качество продукции. А к открытию летнего сезона завод «Гамбринус» планирует запустить новое производство. 1 мая будет готова первая промышленная партия кваса натурального брожения. Цех будет выпускать не только 10 тонн кваса в сутки, но и безалкогольные напитки 8 сортов.