Военные и сотрудники ЧОПов будут привлечены к охране порядка на эстафете Олимпийского огня в Ижевске

 Полицейские Удмуртии готовы к охране порядка во время пребывания в республике эстафеты Олимпийского огня. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Олег Опарин, сообщает «Сусанин».

К охране будут привлечены также сотрудники из других районов. Силовую поддержку будут оказывать и сотрудники спецподразделений – ОМОНа и СОБРа.

«Мероприятие очень серьезное. Мы уже отрепетировали на охране правопорядка на эстафете Огня Универсиады. Но это, конечно, не сравнится. Там было 7,5 км, здесь – почти 32. Есть разные участки: беговые, участки, где передвигаются на транспорте, есть оригинальные участок по льду пруда», - рассказал Опарин.

По его словам, в этот раз будет более плотное оцепление. Привлекается максимальное количество сотрудников внутренней службы, военнослужащих. Откликнулись и руководители частных охранных мероприятий. Жителей к местам празднований будут допускать только через арочные металлодетекторы. 

«Мы ожидаем до 40 тысяч человек, возможно, будет и больше. Это очень красивое мероприятие, я смотрел его в других регионах», - отметил Опарин.

Места и маршрут эстафеты будут обследованы кинологами с собаками. К работе привлечено 8 животных.

«Самый сложный вопрос – это транспорт. Будет перекрыто очень много дорог. Жителям стоит отказаться от поездок на личном транспорте, заранее планировать маршруты», - напомнил Олег Опарин.

Он рассказал, что факелоносцы – их в Ижевске будет 153 – будут передвигаться по центру проезжей части, а зрители смогут разместить на тротуарах.