В Удмуртии вырастет оплата труда приемных родителей

С 2014 года в Удмуртии почти на 50% увеличится оплата труда приемных родителей. Такую индексацию почувствуют на себе 192 приемные семьи, сообщает «Моя Удмуртия».

В расчете на одного ребенка финансовая поддержка составит 1 824 рубля в месяц вместо 1 243 рублей в текущем году. Это позволит семье, которая взяла одного ребенка на воспитание, иметь вознаграждение в размере 2 129 рублей.

Для тех, кто воспитывает малышей в возрасте до трех лет или детей ограниченными возможностями здоровья, сумма вырастет в два раза и составит более 6 тысяч рублей на обоих приемных родителей. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» председатель комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве республики Ольга Лубнина. По ее словам, на протяжении трех последних лет специалисты комитета постоянно выходили с подобными инициативами, но в силу определенных обстоятельств оплата труда приемных родителей не увеличивалась, и только 16 декабря на президиуме правительства Удмуртии вопрос удалось наконец-то сдвинуть с мертвой точки.

Более того, глава кабинета министров Юрий Питкевич заявил, что такая индексация должна проводиться ежегодно. Необходимые для этого цифры, скорее всего, будут прописываться в бюджете, чтобы дети и приемные родители реально чувствовали государственную поддержку. Только в этом случае можно будет рассчитывать на дальнейшее увеличение числа приемных семей и сокращение числа воспитанников детских домов.