Гражданин Польши выдворен из Удмуртии

Неординарный случай выдворения иностранного гражданина произошёл в Удмуртии, сообщает служба судебных приставов в понедельник, сообщает «Моя Удмуртия».

Уроженец Польши, который проживал в одном из районов республики, перенёс инсульт, в связи, с чем у него парализовало одну сторону, и он самостоятельно передвигаться не мог. У гражданина К. был паспорт с истёкшим сроком действия, а потому возникла масса проблем. Больному при отсутствии медицинского полиса медики вправе оказывать только экстренную помощь, инвалидность мужчина также не мог оформить, не имея действующего документа удостоверяющего личность.

Судебные приставы обратились в Консульский отдел Республики Польша в Российской Федерации с просьбой выдать гражданину К. временный паспорт, чтобы приобрести ему билет для возвращения на родину. В соответствии с требованиями Посольства Республики Польша в г. Москве проездные документы польским гражданам оформляются при их личном присутствии.

Была организована совместная командировка наиболее квалифицированных сотрудников обеих служб. В итоге в Москве гражданину К. оформили документы, купили билет на самолёт и выдворили в Польшу. В Варшаве его встретит сестра.

В УФССП отмечают также, что жена гражданина К. была удивлена чёткой работой приставов, их положительным отношением к принудительно выдворяемым и выразила сотрудникам службы благодарность.