Комбикормовый завод открыт в Удмуртии

В Удмуртии, в посёлке Уральский Сарапульского района был запущен новый комбикормовый завод. Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии, завод будет производить до 40 видов кормов разной рецептуры общим объёмом до 40 000 тонн в год, сообщает «Моя Удмуртия».

До этого дня в республике работал единственный комбикормовый завод в Глазове, который производит 180 тысяч тонн комбикормов в год и не покрывает даже половины потребностей сельхозтоваропроизводителей.

Комбикормовый завод в посёлке Уральский — это часть большого инвестиционного проекта по строительству птицеводческого комплекса по выращиванию, убою и переработке мяса индейки на 6 000 тонн живого веса в год. Объёмы инвестиций составят 1,7 млрд. рублей.

В результате будет создан современный птицеводческий комплекс, в состав которого будет входить комбикормовый завод, инкубатор, площадка по доращиванию молодняка, площадка по откорму взрослой птицы, завод по убою, глубокой переработке мяса и утилизации отходов.

На новом производстве будет создано 250 дополнительных рабочих мест. Среднемесячная зарплата на предприятии составит 30-35 тысяч рублей.