В Ижевске мошенницы похитили у пенсионерки 128 тысяч рублей

8 декабря в дневное время на рынке у остановки общественного транспорта «Электротехника в быту» к 75-летней пенсионерке подошли друг за другом три женщины славянской внешности. Все они убеждали женщину, что на её род наложено проклятье и со дня на день она умрет. Затем злоумышленницы предложили снять проклятье, поинтересовавшись наличием у неё денег, сообщает «Моя Удмуртия».

Пенсионерка сообщила неизвестным, что на сберкнижке, находящейся дома, хранится 128 тысяч рублей. Вместе с мошенницами пенсионерка доехала до дома, забрала сберкнижку и, обналичив сбережения в ближайшем отделении банка, передала их злоумышленницам.

По легенде подозреваемых «очищенные» от проклятья деньги должны были появиться в тот же вечер под подушкой потерпевшей. Дождавшись вечера и не дождавшись чудесного возвращения денег, пенсионерка обратилась в полицию.

При опросе потерпевшей сотрудники полиции установили, что в разговоре мошенницы сообщили ей после передачи денег, что проклятье наложено и на её супруга. На его счету хранилось 300 тысяч рублей (об этом мошенницы узнали от потерпевшей). Эту сумму пенсионерка должна была также передать мошенницам — встреча была назначена на 11:00 9 декабря на том же рынке.

Сотрудниками уголовного розыска было выставлено наблюдение, однако злоумышленницы на встречу не явились.