Конкурс красоты на марийском языке прошёл в одном из детсадов Удмуртии

В деревне Ныргында Каракулинского района определили юную марийскую красавицу и марийского парня, сообщает «Моя Удмуртия».

Конкурс «Марийская красавица и марийский парень» организовали на базе Ныргындинского детского сада. Участниками стали шесть девочек и один мальчик в возрасте от 5 до 6 лет.

Целью мероприятия, организованного при поддержке секции марийской культуры Дома Дружбы народов г.Ижевска, было стимулирование изучения марийского языка в семьях, сохранение культуры, традиций марийского народа и национального костюма.

Конкурс проходил на марийском языке. В «Визитке» дети рассказали о себе и своих увлечениях, во второй номинации составляли рассказ по картинкам о домашних животных. Девочки соревновались в умении украсить платья орнаментом, исполняли художественные номера. Единственный участник-мальчик Ваня Саликов выдержал все критерии предконкурсного отбора, он продемонстрировал свое владение столярным инструментом.

Первое место и титул марийской красавицы поделили две юные ныргындинки — Полина Бабикова и Регина Будина. Второе место заняла Кристина Ушкова и третье — Аня Белоусова. Все победительницы и участники получили грамоты, игрушки и сладости.