Праздничный молебен пройдёт у храма, который строят ижевские оружейники

Праздничный молебен в честь покровительницы ижевских оружейников пройдет у строящегося храма святой великомученицы Екатерины, об этом сообщает пресс-служба концерна «Калашников» в пятницу.

Служба состоится в день памяти святой — 7 декабря. Участие в нем примут руководители и сотрудники, а также все желающие. Начало в 11.00, сообщает «Моя Удмуртия».

Это первая служба с момента возобновления строительства храма в 2013 году. В декабре строители закончат кирпичную кладку и приступят к подготовительным работам по изготовлению купола. Установить купол планируется в течение ближайших двух месяцев, после чего к объекту подведут инженерные коммуникации, а также приступят к внутренней отделке помещений.

Святую великомученицу Екатерину ижевские оружейники издавна почитали как свою покровительницу: в заводских часовнях и храмах всегда строились пределы в честь Святой Екатерины, а день ее памяти был объявлен выходным днем.

Храм возводится на южной набережной Ижевского пруда перед центральной проходной концерна «Калашников». Решение о возобновлении строительства принято по инициативе генерального директора концерна Константина Бусыгина. Высота сооружения составит 15 метров, а общая площадь составит 162 кв. метра. Храм рассчитан на 160 человек. Общая сметная стоимость проекта составляет около 50 млн рублей. Строительство ведется силами Главного управления специального строительства №8 Спецстроя России на средства благотворительного Фонда развития российского стрелкового оружия.