Все автостоянки в Ижевске станут муниципальными

Все автостоянки в Ижевске станут муниципальными — сегодня об этом заявил Денис Агашин. Глава городской администрации заверил, что автовладельцы от этого только выиграют, сообщает «Моя Удмуртия».

Денис Агашин, глава Администрации Ижевска: «Самое главное, что мы снизим цены в обязательном порядке. Они будут дешевле, ну, если не в 2 раза то процентов на 30-40 мы предоставим места для инвалидов, для социально необеспеченых слоев населения, для ветераны войны, труда».

Отказаться от частных автостоянок город решил, когда выяснил, что из трех сотен одна половина работает незаконно, а другая оказывает услугу некачественно.

В результате ижевская казна недополучает десятки миллионов рублей, а автовладельцы вынуждены парковаться на газонах и детских площадках.

Со следующего года 90% городских стоянок перейдут в муниципальное унитарное предприятие. Их приведут в порядок, увеличат количество мест, кроме того, уже сегодня все районные администрации мониторят свои территории, разыскивая новые места под автостоянки.