У Киясовского района Удмуртии появится собственный гимн

Во многих из 311 муниципальных образований Удмуртии могут появиться собственные геральдические символы — флаги и гербы, сообщает «Моя Удмуртия».

С таким предложением к руководителям сельских поселений Удмуртии вышел автор герба и флага Удмуртии Юрий Лобанов.

Идея была поддержана, и работа в этом направлении уже практически началась. В числе первых планирует ввести свой собственный герб муниципальное поселение «Первомайское» Завьяловского района, которое в ближайшее время проведет специальный конкурс.

Кроме того, новая символика может появиться и на уровне районов. Например, в селе Киясово, в будущем году появится свой собственный гимн. До конца декабря пройдет отбор лучших вариантов музыки и текста.

Желающих создать гимн своего района достаточно много, и поэтому конкурсную комиссию ждет серьезная работа. Об этом сообщил «Моей Удмуртии»  глава Киясовского района Александр Максимов. По его словам, будущий гимн должен быть простым и понятным для людей, но, чтобы при его звучании у людей появилось желание встать и слушать его стоя. Будущий гимн Киясовского района будет звучать на двух государственных языках — русском и удмуртском, с учетом того, что численность представителей этих народностей в районе примерно одинаковая — 50% удмуртов и 50% русских.